Тема: Диск Виктории Ивановой
-
22.05.2005, 07:02 #1Старожил
Диск Виктории Ивановой
Вышел диск Виктории Ивановой (1924-2002). Хорошая певица. Подробности (программу оттуда взял). Кто-нб слышал?
А.Вивальди Ария
Й.Гайдн
Зачем так нежен запах роз? (Hob.31). Слова Р.Бёрнса, перевод С.Гинзберг Однажды пас я стадо (Hob. 31а). Слова Ленса, перевод С.Гинзберг
Л. ван Бетховен
Цветок чудес, ор. 52, № 8. Слова Г.А.Бюргера, перевод С.Машистова. Жажда свидания, ор. WoO 134. Слова И.В.Гёте. Новая любовь, новая жизнь, ор.75, №2. Слова И.В.Гёте, перевод А.Ромма
Народные песни в обработке Л. ван Бетховена.(Из сборника "24 песни разных народов"). Русская народная песня "Ах, реченьки, реченьки" (№ 2). Венецианская народная песня "Гондолетта" (№
. Украинская народная песня "Ехал казак за Дунай".
Из сборника "25 шотландских песен". Шотландская народная песня "Милее всех был Джемми", ор. 108, № 1.
Из сборника "20 ирландских песен". Ирландская народная песня "Корабль уходит в даль морей" (№ 20)
Р.Шуман
На чужбине, ор.39, №1 (из вокального цикла "Круг песен").
Слова Й.Эйхендорфа, перевод А.Ефременкова. Орешник, ор.25, №3 ( из цикла "Мирты"). Слова Ю.Мозера, перевод А.Ефременкова.
Г.Малер
Песни из вокального цикла "Волшебный рог мальчика" на тексты немецких народных песен из сборника Л. И.фон Арнима и К. Брентано Кто придумал эту песенку? Земная жизнь. Рейнская сказочка. Там, где звучат чудесные трубы.
Ф.Шуберт
К Миньоне, ор.19, №2. Слова И.В.Гёте, перевод С.Маршака. Голубиная почта (из вокального цикла "Лебединая песня"). Слова Н.Зейдля, перевод С.Заяицкого. Баркарола, ор.72. Слова Л.Штольберга, пер. А.Плещеева. Песнь старца, ор.60, № 1. Слова Ф.Рюккерта, перевод Н.Заболоцкого. Юноша у ручья, ор.87. Слова Й.Г. фон Салиса, перевод Л.Чудовой. Аве, Мария, ор.52, № 6. Слова В. Скотта (Третья песня Эллен из поэмы "Леди озера"), Перевод на немецкий А.Шторка.
Время звучания: 74.05
Испонители: Виктория Иванова, сопрано
Камерный ансамбль п/у А.Готлиба (1, 23)
Трио А.Любимов, ф-но, О.Каган, скрипка, Н.Гутман, виолончель (2-3, 7-11)
Г.Зингер, ф-но (4-6, 12-13, 18-22)
А.Любимов, ф-но (14-17)
Re: Диск Виктории Ивановой
Очень миленькая, с серебристым голосом. Судя по времени, на диске больше записано, чем на Мелодийном LP.
Я знаю мелодийный диск с шотландскими, ирландскими и др. песнями Гайдна и Бетховена, частично вошедший, как я понимаю, в этот. Многое замечательно, в частности, игра А. Любимова. Неприятно то, что певица часто чуть отстаёт от сопровождающих её музыкантов. Видимо, уж слишком ощущая себя частью целого в ансамбле.![]()
У меня есть этот диск, копирнула у подруги. Прекрасная певица. Потрясающе все выделано. Единственное, немножко напевает все, подснимает грудной резонатор. Но это вообще было хорактерно для многих советских певиц 60 годов. Но по чувству, я не знаю ей равных среди наших. Для меня она учень близка душевно и духовно. Потрясающая искренность и непосредственность. Сейчас многие певцы выставляют свой голос, часто ничего не выражая кроме общей музыкакльности и грамотности.
Голос этой певицы мне запомнился ещё с детства, когда мама часто слушала записанную с радио передачу о Виктории Ивановой. Она-первая из певиц, голос которой я стала отличать от других по первым нотам. Давным давно искала хоть какие-либо записи на современном носителе. Так что ваше сообщение очень меня порадовало ( вышла я на него через поисковик, когда искала что-либо о В.Ивановой.) Теперь проблема за малым- где-нибудь этот диск раздобыть. Пожалуй, я бы взяла его вне зависимости от содержания. А вообще, мне запомнились в её исполнении , если не ошибаюсь, песни Моцарта. Так что еще раз спасибо за приятную информацию.![]()
Это , что ж такое?песни Моцарта
Певица эта мне очень нравится. Великолепно пела то, что я слушала по телевизору( кроме романсов) . Там была "Аве Мария", не помню чья, и по-моему , что-то из песен Малера. Мне кажется, что она должна хорошо звучать в барочной музыке. Такой прозрачно-хрустальный голос.
Пускай цветут все цветы.
Песни Моцарта существуют,как бы это ни удивляло. А В. Иванова их прекрасно пела. К сожалению, записи у меня нет, а вот ноты я видела в продаже на musicon.ru в разделе "Ноты"-вокал. Хотела заказать, но там какие-то сумасшедшие накрутки за доставку... Хотя, возможно, оно того и стоит.
А я не слышала эту певицу ни разу...
Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь выложил Шуберта и Вивальди в исполнении Виктории Ивановой.
Спасибо за инфу.Песни Моцарта существуют,как бы это ни удивляло
Пускай цветут все цветы.
Я очень рада это узнать, но скажите, ради Бога - где достать?!
Виктория Николаевна - для меня просто родной человек, довелось общаться с ней довольно тесно в течение нескольких лет, пока мы не уехали в Израиль. Она была удивительно светлым человеком, при том, какая страшная у нее была судьба...![]()
У меня были пара пластинок виниловых, остались в Москве...