Страница 1 из 16 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Exclamation Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных

До наших северных краёв докатилась весть, что из Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных уволена замечательный педагог, работавший там в течение почти 30 лет, скрипачка Наталья Михайловна Фихтенгольц. Уволена - за прогулы! За месяц до дипломных экзаменов!
    Это горько и смешно! Я наблюдал работу Натальи Михайловны в прошлом году в Летней музыкальной академии в Костомукше. Её отношение к ученикам, отношение учеников к ней позволяют сказать лишь, что этот человек способен прогулять любимую работу разве что по случаю атомной войны! Для меня неважно, какие формальные заслуги имеет Наталья Михайловна (для интересующихся - приложение)! Достаточно было побывать у неё на уроках, репетициях, и я счастлив, что она щедро дарила своё педагогическое искусство, свой огромный опыт, свою душу молодым музыкантам в нашей Академии. Наталья Михайловна будет преподавать в Костомукше и в этом году.
    Насколько я знаю, в Гнесинской школе идёт ремонт, условия для занятий созданы, по объективным причинам, весьма посредственные. В сей ситуации, по-моему, нужно в ноги кланяться педагогам и учащимся, которые продолжают не покладая рук трудиться, испытывая при этом проблемы, далёкие от музыкальных.
    Администрации школы позволю себе дать совет не пятнать честь этого уважаемого в России и за её пределами учебного заведения! Вы обязаны, извинившись перед Натальей Михайловной, восстановить её в должности преподавателя и тем самым снять с неё позорящее в первую очередь Вас нелепое обвинение.
    Вложения Вложения
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: "Занимательное" событие в Гнесинке

Хотелось бы конечно дождаться официального подтверждения или (лучше) опровержения новости, но, если это так, то единственное объяснение этому, которое я могу придумать, это какой-то безумный конфликт с администрацией. Вначале я написал здесь про возможность её планов уйти "по собственному желанию", но теперь думаю, что это очень маловероятно...

В любом случае хотелось бы ясности, так ли это; пока дело очень непонятное...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Сергей
    Хотелось бы конечно дождаться официального подтверждения или (лучше) опровержения новости ... единственное объяснение этому, которое я могу придумать, то, что это "упреждающее" увольнение, если Наталья Михайловна подготовила заявление "по собственному желанию", а администрация по какой-то причине не хотела отпускать её так...
    Я с большим вниманием выслушал бы официальную версию. Насколько я знаю, заявления об увольнении по собственному желанию не было. У Натальи Михайловны более 15 учеников, сейчас экзаменационная пора. Можно ли подумать, что она бросила бы своих воспитанников в это время да и в любое другое?

Гаечка Аватар для krivitch

Это совершеннейшее безобразие. Как и все то, что по слухам, происходит и произойдет со Школой.

А какова, действительно, официальная версия? Никто не успел выяснить?

Цитата Сообщение от krivitch
    Это совершеннейшее безобразие. Как и все то, что по слухам, происходит и произойдет со Школой.

А какова, действительно, официальная версия? Никто не успел выяснить?
    Аня, почитай гостевую книгу на сайте школы. Зайди с логином.
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Сергей
    Аня, почитай гостевую книгу на сайте школы. Зайди с логином.
    Туда не всякий может проникнуть? Каков адрес? Поделитесь, пожалуйста, информацией, как вернётесь.

Цитата Сообщение от Vic
    Туда не всякий может проникнуть? Каков адрес? Поделитесь, пожалуйста, информацией, как вернётесь.
    Адрес неофициального сайта Школы -- www.gnessin.msk.ru
    Содержимое гостевой книги при анонимном входе видно далеко не полностью.
    Не считаю возможным цитировать помещённые там сообщения без согласия их авторов, но какую-то информацию сюда принесу.
    ----------------------

Сумасшедший дом какой-то просто...
    А вообще, всё это "интриги, батюшка, интриги"!
    Видать, что-то там с "Гнесинскими виртуозами" не срастается...

VIC, Вы, к счастью, даже не представляете себе, в каком катастрофическом положении находится сейчас Гнесинская десятилетка, она фактически разбросана по разным углам Москвы, а музыкальные занятия проходят в помещениях, для того совершенно не подходящих. То есть положение даже хуже, чем у ЦМШ было на протяжении многих лет, - слава Богу, что это всё для неё благополучно завершилось, - там хотя бы школа существовала как единое целое.
    К данному случаю это, конечно, не имеет отношения...
    МММ

М-да.
    "Скорая помощь! Помощь скорая! Белая горячка! Горячка белая! Кто больной?" - и тут цитату прервем-с.
    Однако, хотелось бы, в самом деле, видеть здесь копию приказа об увольнении Н.М. за прогулы. Alfi, не устроишь ли? Строго говоря, такой приказ легко можно обжаловать в суде, но Н.М. может не захотеть мараться. И я ее пойму.

Еще было бы любопытно послушать "более 15" нынешних учеников Н.М.: как они относятся к происшедему. По логике вещей, единственный способ, каким директор может судить о трудовой дисциплине педагога, ведущего индивидуальные занятия, - сведения от учеников/об учениках: есть ли у них уроки, сдают ли они зачеты/экзамены и т.д... Странно, странно... Если ученики так недовольны, отчего они не разбежались?.. Очень странно. Впрочем, в гостевой книге сайта школы в поддержку решения директора выступает лишь его супруга, сколько я заметил, а ученики Н.М. - вроде как горой за учителя... Крайне странно.

Думаю, излишне объяснять, кто такая Наталья Михайловна Фихтенгольц. Скажу лишь, что она принадлежит к числу тех немногих педагогов школы (эту школу я, как и многие-многие коллеги, привык называть "нашей"), благодаря к-рым нынешняя МССМШ им.Гнесиных имеет основания так называться. Всегда сомневался, что к этому почетному множеству принадлежит директорствующий с 1989 г. М.С.Хохлов.

Да, и еще: "интересуюсь знать" список педагогов отдела скрипки и альта и их мнение на сей предмет. Наверное, вопрос обсуждался на отделе: видимо, на решении профильного отдела основано решение директора - плохо, видимо, работает Н.М., по мнению коллег... Не знает ли кто? Или хотя бы - к кому при встрече обращаться с вопросом.
    Последний раз редактировалось Михаил Лидский; 24.05.2005 в 00:15. Причина: добавил последний абзац - синенький

Некоторые подробности.

1. Наталью Михайловну действительно уволили.

2. По закону, прежде чем уволить за прогулы, человеку должны сделать официальное предупреждение в административном порядке. Такового не было.

3. Как я понимаю, не было и выходного пособия в размере 3х месячных заработных плат, и ещё двух недель работы Н.М. после приказа, которые она по закону чуть ли должна

4. По не совсем проверенной информации, журнал за весь учебный год тоже не проверяли, т.е. пока не вполне ясны основания для формулировки увольнения.

5. Практически весь год зав. отделом почти отсутствовал на рабочем месте, своих учеников поручив Наталье Михайловне, что, во-первых, автоматически означает возросшую у неё нагрузку (когда уж там прогуливать), во-вторых же означает доверие к ней со стороны зав. отделом.
    ----------------------

• Страница 1 из 16 1211 ... ПоследняяПоследняя