Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 157

Тема: Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: "Занимательное" событие в Гнесинке

Цитата Сообщение от Mordvinov
    VIC, Вы, к счастью, даже не представляете себе, в каком катастрофическом положении находится сейчас Гнесинская десятилетка...
    Мне рассказывали... Кроме того, наше, здешнее музыкальное училище находится в таком же положении: капитальный ремонт, мой родной педагог бегает по всему городу, положив язык на плечо. Хотя Петрозаводск не Москва...
    Цитата Сообщение от Михаил Лидский
    Еще было бы любопытно послушать "более 15" нынешних учеников Н.М.: как они относятся к происшедему.
    Насколько мне известно, все ученики на стороне Н.М.: не заканчивающие в этом году, скорее всего, будут учиться там, где она будет работать.
    Цитата Сообщение от Михаил Лидский
    Думаю, излишне объяснять, кто такая Наталья Михайловна Фихтенгольц. ... она принадлежит к числу тех немногих педагогов школы, благодаря к-рым нынешняя МССМШ им.Гнесиных имеет основания так называться. Всегда сомневался, что к этому почетному множеству принадлежит директорствующий с 1989 г. М.С.Хохлов.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от BeYoNd
    Gnesinka rulit, kak vsegda! Esho odno yarkoe imya v pleyade vukinutyh iz Gnesinki- Marii Yudinoi i Marii Grinberg!
    Не смешивайте Институт им. Гнесиных (ныне РАМ им. Гнесиных) и школу-десятилетку им. Гнесиных.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Сергей
    2. По закону, прежде чем уволить за прогулы, человеку должны сделать официальное предупреждение в административном порядке. Такового не было.
    3. Как я понимаю, не было и выходного пособия в размере 3х месячных заработных плат, и ещё двух недель работы Н.М. после приказа, которые она по закону чуть ли должна
    В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 81) трудовые отношения могут быть расторгнуты в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, например прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырёх часов подряд в течение рабочего дня). В этом случае речь может идти только о выплатах за неиспользованный отпуск и за отработанное время. Пособие в течение 3 месяцев выплачивается в случае ликвидации организации или сокращения штатов. А две недели работник должен работать, если подаёт заявление по собственному желанию, да и то, коли работодатель вредный (можно уволиться и без двух недель). Однако факт прогула ещё нужно доказать!

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Vic
    В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 81) трудовые отношения могут быть расторгнуты в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, например прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырёх часов подряд в течение рабочего дня).
    Ключевые слова здесь--без уважительных причин. Насколько мне известно, это не вполне так.
    Насчёт трёхмесячной платы спасибо за уточнение!
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Сергей
    Ключевые слова здесь--без уважительных причин. Насколько мне известно, это не вполне так.
    Я думаю, что отсутствия не было вовсе! Да и что считать рабочим местом в период капитальнейшего ремонта?! Вероятно, люди занимаются, где придётся, где есть хоть малейшая возможность для работы.

Постоянный участник

Какие идиоты, нет ну ....
    Они хотят чтобы Наталья Михайловна ушла в ЦМШ или Ипполитовку, или Мерзляк? Так она то уйдет, ее там с рапростертыми обьятьямипримут.
    А вот у 10-летки в ближайшее время репутация будет хуже чем у среднеколымской музшколы имени "Ленина, слушающего Аппасионату", да и имя Гнесиных надо бы у энтого заведения изьять.
    Будьте счастливы!
    Zarastro.

Постоянный участник

Кaк гoвoрил Сергеи , увoльнение дoлжнo предупреждaться .
    Вся этa истoрия плoхo пaхнет , извените ...
    И речь нaвернoе не в сaнкции тaк тaкoвoи , и некoрректнoм ее нaлoжении , a скoрее , в рaзных дoрoгaх М.Хoхлoвa и Н.Фихтенгoльц где явнo эти две трaектoрии пересеклись , где высшыи пo дoлжнoсти испoльзoвaл свoю влaсть,дaбы не пересекaться внoвь . Прекрaснo виднo , чтo ныняшнии директoр шкoлы пoтерял мнoгo oчкoв т/скaзaть , нo вoлнует ли егo этo ?
    Стaлo быть вoлнует нечтo , чегo мы не знaем , чтo не выстaвленo в фaс .

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от String
    ...увoльнение дoлжнo предупреждaться...
    Администрация должна была взять объяснительную записку, если нет больничного листа. И тут уж - раздолье для тех, кто у руля! В том числе для решений, которые с юридической точки зрения, возможно, и верны, но со всех остальных не имеют названия!
    Цитата Сообщение от String
    ...ныняшнии директoр шкoлы пoтерял мнoгo oчкoв т/скaзaть , нo вoлнует ли егo этo?
    Хочется думать, что это должно волновать не только его, но и его работодателей - насколько я понимаю, Комитет по культуре Москвы или как там это называется. То, что он сделал, позорит учебное заведение. И это повод сделать выводы о соответствии директора занимаемой должности.
    Мне эта история напомнила эпизод с увольнением Римского-Корсакова из Санкт-Петербургской консерватории. Кто помнит сейчас его гонителей? И какими словами их вспоминают?
    Последний раз редактировалось Vic; 24.05.2005 в 10:43. Причина: добавил пояснение

Вижу 2 варианта действий.
    1. Давление на дирекцию в целях отмены принятого решения (письма и визиты к Хохлову, привлечение внимания Комитета по культуре и т.п.).
    2. Обжалование в суде приказа об увольнении - в особенности, коль скоро просматривается столько нарушений со стороны директора. Таковое обжалование может предпринять лишь сама Н.М. Впрочем, кажется, допустим протест прокуратуры в порядке надзора, но для этого надо привлечь внимание прокуратуры к делу.
    Мне кажется, оба эти варианта не только не взаимоисключающие, но весьма желательно, чтобы были задействованы параллельно.
    В любом случае, для принятия каких бы то ни было мер необходимо иметь в общем доступе официальный документ об увольнении и очень желательно - мотивировку (в гостевой книге школьного сайта мелькают пересказы из Хохлова - что это?).
    Последний раз редактировалось Михаил Лидский; 24.05.2005 в 11:57. Причина: опечатка

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Thumbs down Re: "Занимательное" событие в Гнесинке

Увольнение прошло с таким количество административных нарушений, что любой суд восстановит Н.М. на работе и ещё взыщет моральную компенсацию с учебного заведения. Вот только вряд ли Н.М. станет заниматься всей этой байдой - это интеллигент во многих поколениях, совершенно не сутяжная дама. Даже представить себе её не могу в роле истца... Вот если бы этим занялась не она, а кто-то с генеральной доверенностью...

Безумно жаль... ;(((

С уважением,
    Борис Тараканов.
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

• Страница 2 из 16 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя