-
24.05.2005, 00:33 #11Ёжик с модератором
- Записей в дневнике
- 20
Re: "Занимательное" событие в Гнесинке
Мне рассказывали... Кроме того, наше, здешнее музыкальное училище находится в таком же положении: капитальный ремонт, мой родной педагог бегает по всему городу, положив язык на плечо. Хотя Петрозаводск не Москва...
Сообщение от Mordvinov
Насколько мне известно, все ученики на стороне Н.М.: не заканчивающие в этом году, скорее всего, будут учиться там, где она будет работать.
Сообщение от Михаил Лидский
Сообщение от Михаил Лидский
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Не смешивайте Институт им. Гнесиных (ныне РАМ им. Гнесиных) и школу-десятилетку им. Гнесиных.Сообщение от BeYoNd
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
- Записей в дневнике
- 20
В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ст. 81) трудовые отношения могут быть расторгнуты в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, например прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырёх часов подряд в течение рабочего дня). В этом случае речь может идти только о выплатах за неиспользованный отпуск и за отработанное время. Пособие в течение 3 месяцев выплачивается в случае ликвидации организации или сокращения штатов. А две недели работник должен работать, если подаёт заявление по собственному желанию, да и то, коли работодатель вредный (можно уволиться и без двух недель). Однако факт прогула ещё нужно доказать!Сообщение от Сергей
Ключевые слова здесь--без уважительных причин. Насколько мне известно, это не вполне так.Сообщение от Vic
Насчёт трёхмесячной платы спасибо за уточнение!
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
- Записей в дневнике
- 20
Я думаю, что отсутствия не было вовсе! Да и что считать рабочим местом в период капитальнейшего ремонта?! Вероятно, люди занимаются, где придётся, где есть хоть малейшая возможность для работы.Сообщение от Сергей
Какие идиоты, нет ну ....![]()
![]()
![]()
Они хотят чтобы Наталья Михайловна ушла в ЦМШ или Ипполитовку, или Мерзляк? Так она то уйдет, ее там с рапростертыми обьятьямипримут.
А вот у 10-летки в ближайшее время репутация будет хуже чем у среднеколымской музшколы имени "Ленина, слушающего Аппасионату", да и имя Гнесиных надо бы у энтого заведения изьять.
Будьте счастливы!
Zarastro.
Кaк гoвoрил Сергеи , увoльнение дoлжнo предупреждaться .
Вся этa истoрия плoхo пaхнет , извените ...
И речь нaвернoе не в сaнкции тaк тaкoвoи , и некoрректнoм ее нaлoжении , a скoрее , в рaзных дoрoгaх М.Хoхлoвa и Н.Фихтенгoльц где явнo эти две трaектoрии пересеклись , где высшыи пo дoлжнoсти испoльзoвaл свoю влaсть,дaбы не пересекaться внoвь . Прекрaснo виднo , чтo ныняшнии директoр шкoлы пoтерял мнoгo oчкoв т/скaзaть , нo вoлнует ли егo этo ?
Стaлo быть вoлнует нечтo , чегo мы не знaем , чтo не выстaвленo в фaс .
- Записей в дневнике
- 20
Администрация должна была взять объяснительную записку, если нет больничного листа. И тут уж - раздолье для тех, кто у руля!Сообщение от String
В том числе для решений, которые с юридической точки зрения, возможно, и верны, но со всех остальных не имеют названия!
Хочется думать, что это должно волновать не только его, но и его работодателей - насколько я понимаю, Комитет по культуре Москвы или как там это называется. То, что он сделал, позорит учебное заведение. И это повод сделать выводы о соответствии директора занимаемой должности.Сообщение от String
Мне эта история напомнила эпизод с увольнением Римского-Корсакова из Санкт-Петербургской консерватории. Кто помнит сейчас его гонителей? И какими словами их вспоминают?
Последний раз редактировалось Vic; 24.05.2005 в 10:43. Причина: добавил пояснение
Вижу 2 варианта действий.
Мне кажется, оба эти варианта не только не взаимоисключающие, но весьма желательно, чтобы были задействованы параллельно.
- Давление на дирекцию в целях отмены принятого решения (письма и визиты к Хохлову, привлечение внимания Комитета по культуре и т.п.).
- Обжалование в суде приказа об увольнении - в особенности, коль скоро просматривается столько нарушений со стороны директора. Таковое обжалование может предпринять лишь сама Н.М. Впрочем, кажется, допустим протест прокуратуры в порядке надзора, но для этого надо привлечь внимание прокуратуры к делу.
В любом случае, для принятия каких бы то ни было мер необходимо иметь в общем доступе официальный документ об увольнении и очень желательно - мотивировку (в гостевой книге школьного сайта мелькают пересказы из Хохлова - что это?).
Последний раз редактировалось Михаил Лидский; 24.05.2005 в 11:57. Причина: опечатка
- Записей в дневнике
- 16
Увольнение прошло с таким количество административных нарушений, что любой суд восстановит Н.М. на работе и ещё взыщет моральную компенсацию с учебного заведения. Вот только вряд ли Н.М. станет заниматься всей этой байдой - это интеллигент во многих поколениях, совершенно не сутяжная дама. Даже представить себе её не могу в роле истца... Вот если бы этим занялась не она, а кто-то с генеральной доверенностью...
Безумно жаль... ;(((
С уважением,
Борис Тараканов.
![]()
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net