Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Соул 90-х

По умолчанию Соул 90-х

Перескочив через 80-е (некоторые из считают могилой музыки и звукозаписи) хочу упоминуть несколько альбомов черной музыки 90-х годов. Это было десятилдетие массового перехода на компакт-диски и расцвета "горбушкинского" пиратсва. Тогда российские флибустьеры от музыки печатали все подряд, но и официальные поставщики фирменной продукции( хотя я думаю все равно они везли диски по "серым" схемам) не гнушались соулом, хип-хопом, рэпом, хаусом и всякой другой музыкой для ног. В моей коллекции и в моих мозгах засели следующие диски:
    Eric Benett "A Day In The Life" - на диске есть шикарная вещица с Роем Айерсом
    Tony,Toni, Tone "Sons Of Soul", "House Of Music" - ну очень душевно, и часто очень "свежо" звучит.
    Dwayne Wiggins "Eyes Never Lie" - сольный диск одного из участников Tony,Toni, Tone. Он еще и продюсер, Двейн, в частности, участвовал в создании довольно интересного альбома певца Blu "Out Of The Blu".
    El DeBarge "In The Storm" Ел из большого куста ДеБаржей, который в 80-е годы выпускали альбомы и в составе семьи, и поврозь. Данный диск мне интересен присутствием на нем трека, написанного и спродюсированого Принсом.
    The Tony Rich Project "Birdseye" - интересное звучание, в некоторых треках играет Эрик Клептон. На диске он прячется под псевдонимом E. В отместку за это Тони Рич помогал Клептону делать альбом Pilgrim.
    R. Kelly "12 Play" - самый разнообразный альбом слащавого певца и продюсера.

Постоянный участник Аватар для AlexMachen

По умолчанию Ответ: Соул 90-х

раз тему не закрывают, попробую ответить
    мое мнение, что в 90х, да и в 80х черная популярная музыка находится в глубочайшем кризисе. обычно если что и появляется интересное для меня, то это удачная попытка сделать так раньше. а вот new jack swing, neo-soul как-то вообще не интересно.
    из того, что вы перечислили, знаю процентов 50. Eric Benneta одно видео посмотрел, совершенно не зацепило. DaBarge еще помню по старой одноименной группке. а R.Kelly - это мой идеальный анти-герой, ни его музыку, ни его пение не воспринимаю совершенно.

Цитата Сообщение от AlexMachen Посмотреть сообщение
    раз тему не закрывают, попробую ответить
    мое мнение, что в 90х, да и в 80х черная популярная музыка находится в глубочайшем кризисе. обычно если что и появляется интересное для меня, то это удачная попытка сделать так раньше. а вот new jack swing, neo-soul как-то вообще не интересно.
    из того, что вы перечислили, знаю процентов 50. Eric Benneta одно видео посмотрел, совершенно не зацепило. DaBarge еще помню по старой одноименной группке. а R.Kelly - это мой идеальный анти-герой, ни его музыку, ни его пение не воспринимаю совершенно.
    Про заявление о кризисе готов поддержать процентов на 90. И все же они еще барахтаются и пытаются найти что-то свежее. Те же Тони-Тони-Тони, и Уиггинс нашли на указанных альбомах интересные ходы. А второй упомянутый альбом "Дом музыки" сделан в ключе 70-х. Но это не полная стилизация, а взгляд на это десятилетие из 90-х. А по одному клипу исполнителя я лично никогда не сужу о его творчестве. А из совсем новых черных исполнителей мне очень интересен Джон Леджент. Купил его недавний концертный ДВД - не мог оторваться.

Постоянный участник Аватар для AlexMachen

как-то я выпал из разговора...
    John Legend - наверное самое интересное, что есть в нео-соуле. но все-равно чего -то не хватает. ну, и еще я плохо воспринимаю пение под семплированную музыку.
    а к таким мэтрам как R Kelly или всяким новым T Pain'ам я отношусь примерно как к Аркадию Укупнику.
    попробуйте еще Dudley Perkins, может понравится.

Старожил Аватар для Шух

На Легенда я тоже купился было. Но пластинку (Get Lifted) дослушать до конца не смог. Его "уандерообразность", поначалу показавшаяся плюсом, быстро превратилась в минус. Да и псевдуха у него слишком уж необоснованная...
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    На Легенда я тоже купился было. Но пластинку (Get Lifted) дослушать до конца не смог. Его "уандерообразность", поначалу показавшаяся плюсом, быстро превратилась в минус. Да и псевдуха у него слишком уж необоснованная...
    Подражание Уандеру не самое плохое, что может быть. Помню что у Мери Джей Блайдж был альбом нота в ноту снятый со Стиви 70-х годов. В 90-х это уже слушилась свежо

Вот, увидела тему, решила присоединиться. Имена знакомы, но не все. Захотелось добавить: Уитни Хьюстон, Тони Брекстон...) разве этих певиц можно пропустить мимо?) может, я ошибаюсь, поправьте меня.

Цитата Сообщение от Shana Посмотреть сообщение
    разве этих певиц можно пропустить мимо?) может, я ошибаюсь, поправьте меня.
    Можно и пропустить - музыка-то коммерческая. Первые несколько альбов Уитни хороши, последующие можно не слушать. А у Тони только первый альбом и достоин внимания.

Старожил Аватар для Шух

Когда я впервые увидел на торце СД имя Тони Брэкстон, меня пробило пОтом и рука полезла за деньгами... ... подумал, что - Энтони!..
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Когда я впервые увидел на торце СД имя Тони Брэкстон, меня пробило пОтом и рука полезла за деньгами... ... подумал, что - Энтони!..
    Да уж, легко ошибиться, не видя обложки... Энтони московские любители новоджазовой музыки ( которую её противники называют "собачатиной") ждут с вожделением. Считают дни, и придумывают всё новые резоны почему они должны обязательно посетить его концерт: http://community.livejournal.com/jazz_ru/471764.html

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя