Перескочив через 80-е (некоторые из считают могилой музыки и звукозаписи) хочу упоминуть несколько альбомов черной музыки 90-х годов. Это было десятилдетие массового перехода на компакт-диски и расцвета "горбушкинского" пиратсва. Тогда российские флибустьеры от музыки печатали все подряд, но и официальные поставщики фирменной продукции( хотя я думаю все равно они везли диски по "серым" схемам) не гнушались соулом, хип-хопом, рэпом, хаусом и всякой другой музыкой для ног. В моей коллекции и в моих мозгах засели следующие диски:
Eric Benett "A Day In The Life" - на диске есть шикарная вещица с Роем Айерсом
Tony,Toni, Tone "Sons Of Soul", "House Of Music" - ну очень душевно, и часто очень "свежо" звучит.
Dwayne Wiggins "Eyes Never Lie" - сольный диск одного из участников Tony,Toni, Tone. Он еще и продюсер, Двейн, в частности, участвовал в создании довольно интересного альбома певца Blu "Out Of The Blu".
El DeBarge "In The Storm" Ел из большого куста ДеБаржей, который в 80-е годы выпускали альбомы и в составе семьи, и поврозь. Данный диск мне интересен присутствием на нем трека, написанного и спродюсированого Принсом.
The Tony Rich Project "Birdseye" - интересное звучание, в некоторых треках играет Эрик Клептон. На диске он прячется под псевдонимом E. В отместку за это Тони Рич помогал Клептону делать альбом Pilgrim.
R. Kelly "12 Play" - самый разнообразный альбом слащавого певца и продюсера.
раз тему не закрывают, попробую ответить
мое мнение, что в 90х, да и в 80х черная популярная музыка находится в глубочайшем кризисе. обычно если что и появляется интересное для меня, то это удачная попытка сделать так раньше. а вот new jack swing, neo-soul как-то вообще не интересно.
из того, что вы перечислили, знаю процентов 50. Eric Benneta одно видео посмотрел, совершенно не зацепило. DaBarge еще помню по старой одноименной группке. а R.Kelly - это мой идеальный анти-герой, ни его музыку, ни его пение не воспринимаю совершенно.
раз тему не закрывают, попробую ответить
мое мнение, что в 90х, да и в 80х черная популярная музыка находится в глубочайшем кризисе. обычно если что и появляется интересное для меня, то это удачная попытка сделать так раньше. а вот new jack swing, neo-soul как-то вообще не интересно.
из того, что вы перечислили, знаю процентов 50. Eric Benneta одно видео посмотрел, совершенно не зацепило. DaBarge еще помню по старой одноименной группке. а R.Kelly - это мой идеальный анти-герой, ни его музыку, ни его пение не воспринимаю совершенно.
Про заявление о кризисе готов поддержать процентов на 90. И все же они еще барахтаются и пытаются найти что-то свежее. Те же Тони-Тони-Тони, и Уиггинс нашли на указанных альбомах интересные ходы. А второй упомянутый альбом "Дом музыки" сделан в ключе 70-х. Но это не полная стилизация, а взгляд на это десятилетие из 90-х. А по одному клипу исполнителя я лично никогда не сужу о его творчестве. А из совсем новых черных исполнителей мне очень интересен Джон Леджент. Купил его недавний концертный ДВД - не мог оторваться.
как-то я выпал из разговора...
John Legend - наверное самое интересное, что есть в нео-соуле. но все-равно чего -то не хватает. ну, и еще я плохо воспринимаю пение под семплированную музыку.
а к таким мэтрам как R Kelly или всяким новым T Pain'ам я отношусь примерно как к Аркадию Укупнику.
попробуйте еще Dudley Perkins, может понравится.
На Легенда я тоже купился было. Но пластинку (Get Lifted) дослушать до конца не смог. Его "уандерообразность", поначалу показавшаяся плюсом, быстро превратилась в минус. Да и псевдуха у него слишком уж необоснованная...
На Легенда я тоже купился было. Но пластинку (Get Lifted) дослушать до конца не смог. Его "уандерообразность", поначалу показавшаяся плюсом, быстро превратилась в минус. Да и псевдуха у него слишком уж необоснованная...
Подражание Уандеру не самое плохое, что может быть. Помню что у Мери Джей Блайдж был альбом нота в ноту снятый со Стиви 70-х годов. В 90-х это уже слушилась свежо
Вот, увидела тему, решила присоединиться. Имена знакомы, но не все. Захотелось добавить: Уитни Хьюстон, Тони Брекстон...) разве этих певиц можно пропустить мимо?) может, я ошибаюсь, поправьте меня.
разве этих певиц можно пропустить мимо?) может, я ошибаюсь, поправьте меня.
Можно и пропустить - музыка-то коммерческая. Первые несколько альбов Уитни хороши, последующие можно не слушать. А у Тони только первый альбом и достоин внимания.
Когда я впервые увидел на торце СД имя Тони Брэкстон, меня пробило пОтом и рука полезла за деньгами... ... подумал, что - Энтони!..
Да уж, легко ошибиться, не видя обложки... Энтони московские любители новоджазовой музыки ( которую её противники называют "собачатиной") ждут с вожделением. Считают дни, и придумывают всё новые резоны почему они должны обязательно посетить его концерт: http://community.livejournal.com/jazz_ru/471764.html
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки