-
15.05.2008, 17:54 #1Новичок
За спиной Майкла Наймана
Давно и с удовольствием читаю этот форум, а вот зарегистрироваться решил ради пустячного вопроса.
Посмотрите на эту фотографию:
Что это за спиной Наймана? Если просто колонки - уж очень они миниатюрные. На таком стержне удержалась бы акустика и мощнее. К тому же они прикручены к полу пятью шурупами..
Провод идет только к одной колонке(?) так что если это активная акустика, то с каким-нибудь блутус-соединением?
Вообщем, я заинтригован, любопытно же, из чего предпочитает воспринимать звуки маэстро)
Заранее благодарен.
Ответ: За спиной Майкла Наймана
Это широкополосники (наверное FOSTEX) маленькие и в закрытом корпусе. Корпус необычной формы - чтобы убрать паразитные отражения звука. Второй провод наверное не виден.
Не прикручено к полу - это наверное глухие гайки, приварены к корпусу - чтобы в них ввинчивать шипы.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
- Записей в дневнике
- 10
думаю, это объекты инопланетного происхождения. что, кстати, проливает свет и на происхождение музыки![]()
Genn,
Спасибо, но конструкция как-то не похожа: по вашей ссылке динами всех моделей расположены на сужающейся стороне. На фотке видим ровно обратное. И что это за диски сзади? Они-то убирают отражения? Какие, если динамик с другой стороны и при этом в закрытом корпусе?
Я пригляделся - второй шнур действительно есть, но он ведет в противоположную сторону и поднимается на деревянный комод и, кажется, заходит за этот черный цилиндр– это, скорее всего, тоже колонка… Система, однако.
Посмотрю другие фирмы..
-Бу-
Само собой, в происхождении я и не сомневался…
да, все же она и есть, спасибо.
Последний раз редактировалось a priori mouse; 15.05.2008 в 19:31.
может быть это вариация на тему Fujitsu Ten Eclipse, .
Fujitsu Ten жутко дорогие, неспособны озвучить помещения даже средних размеров (чуствительность 83 дБ/Вт/м, макс вход 35 Вт), по характеристикам сильно напоминают мониторы ближнего поля среднего уровня качества, в общем, типичный аудиофилизм. как написали ревьюеры: '... зато как они выглядят ! '.
И хотя фуджитсу мне роднее, прав, наверняка, Genn. Зачем иначе на том сайте выкладывать такую рекламу прямых конкурентов.
Модель 712z описана на том же сайте, чуть выше. Типичная путаница производных брендов.
Я видел цену порядка 100000JPY, что в общем (23 тыс руб) не так и дорого.Средней цены hi-fi.
Помещения озвучивают с целью проведения дискотек или звукоусиления речей ораторов на митингах и партийных собраниях. Это разные цели.
На фотографии они и расположены как мониторы ближнего поля. Причем, меня поразило расположение сзади. Вероятно человек просто разворачивается на 180 градусов и слушает музыку(запись) не отвлекаясь.
Понятие качества в отношении широкополосников и многополосников сильно различается. В силу компромисов конструкции результаты сильно различаются.
Пусть нам автор темы расскажет - кто такой Майкл Найман и подходит ли он под определение аудиофилизма.
![]()
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
а Вы случайно ноль не потеряли? а то в каталогах стоит за 512-ый - 7000 у.е.
Уважаемый GENN, что бы получить 'стандартные' 82 дБ SPL RMS на 2 метрах из этих колонок, в них надо закачивать по 3 ватта, и запас на динамический диапазон оказывается меньше 12 дБ до их максимальных 35 Вт (обычно требование более 18 дБ). Именно это я и имел в виду, жаль что выразился неясно, приношу извинения.
Смотри выше - как же ещё, кроме близкого поля, их можно использовать. у них и ширина диаграммы направленности за 5 кГц - градусов 10-15...
Армянское радио спросили - отвечаем) В том-то и штука, где-то в интервью у Наймана проскакивало, что когда он сочиняет музыку - у него в комнате разом работают телевизор, радио. Т.е. что касается построения творческого пространства - особым аудифильством тут не пахнет.Пусть нам автор темы расскажет - кто такой Майкл Найман и подходит ли он под определение аудиофилизма.
![]()
Ну что же вы так авторитарны - уже и митинги в помещения загнали =)Помещения озвучивают с целью проведения дискотек или звукоусиления речей ораторов на митингах и партийных собраниях.