Здравствуйте и принимайте меня в свои ряды
С сентября иду в любимую школу по третьему разу Мне 31, в детстве училась - как положено - по классу ф-но, потом бросала, потом в 18 лет снова начинала, закончила "взрослое" отделение муз. школы, очень хотела скрипку, но жизнь на стипендию не подразумевала покупки инструмента, да и жизнь была кочевая
А теперь вот привела дочь учиться, барышня моя категорически требовала скрипку. Сначала год помучали блок-флейту, а в этом году все-таки пошли на скрипку. И вот, просидев с ней учебный год на всех уроках, я решилась - с сентября будем учиться вместе Инструмент куплен (хорошо быть взрослой!), для окружающих есть благовидный предлог - надо помочь ребенку Так что - вперед! И пусть все умирают от зависти, но в 30 лет жизнь не кончена
ЗЫ: кстати, на "престарелого" ученика я не тяну )) у нас в школе два дедушки занимаются на скрипке - по 67 лет им, между прочим...
neletaet, удачи вам в обучении! я начал в 33, тогда еще на вопрос окружающих о мотивах начала обучения в таком возрасте, я мог сказать что вот, мол, думаю попробовать, хотя бы пару простеньких пьесок научиться Сейчас спокойно могу сказать в ответ, что не вижу ничего необычного
Спасибо за поддержку! Как бы там ни было - она необходима
Честно говоря, вбитые в детстве установки, что слуха нет, способностей и талантов тем более, здорово мешают двигаться вперед. Я только годам к 20 почуствовала, что слышу, пожалуй, лучше многих рядом, но до сих пор периодически "ушам своим не верю" - буквально
Так что барышне своей стараюсь говорить почаще, что она у меня умница и красавица - чтоб хоть ей потом всю жизнь с детскими комплексами не бороться
А еще читаю здесь, что играют люди, проучившись полгода-год, и просто умираю от восхищения. То есть я, конечно, понимаю, что взрослые должны поначалу двигаться быстрее, чем шестилетний ребенок, но так как мы с Анюсей двигались эти полгода в ее темпе, то пока мне кажется, что дальше, чем "у кота-воркота", я вообще никогда не двинусь Ну, то есть я еще как бы не начинала - просто сидела на уроках, а дома вместе с Анюсей домашнее задание делали. Собственно, поэтому и поняла, что без учителя дальше никак - посмотреть, как ставят руки твоему ребенку, и поставить самой свои - совсем не одно и то же
Я тоже МЕЧТАЮ научиться играть на скрипке. Я просто кумир этого инструмента. Хотя я теоретик, а играю на фп., мечта о любительской (о проф. и не думаю) игре на скрипке меня не оставляет. Мне 17.
И ещё на флейте я бы очень хотела научиться играть... И на виолончели.... И на волторне... И на арфе...
Доброй ночи! Давненько я не заходил в эту темку, много набежало уже страничек, решил прочитать. =) Очень интересно оказалось, особенно про глушители. Вкратце, про себя, если кому-то интересно, учусь на сегодняшний момент почти ровно год, сейчас разбираю концерт Ридинга (си-минор, который), смены позиций 1,2,3, работа над звуком, с интонацией ко мне особо не пристают, "слышишь, значит все в порядке", так как хватает и так проблем))) Чем сейчас занимаюсь. Работаем сейчас над след. пунктами. Ровный звук, каждый миллиметр прокрашен, свободная кисть, легкое предплечье, отскок пальцев, точное падение без излишнего давления, точный отскок, "мостики", правильные смены позиций в нисходящем движении музыки, ритмичность. Кстати, программист по специальности))) БОльшое всем спасибо, кто меня поддержал год назад! Успехов всем начинающем! Главное поставить цель серьезно!
Доброй ночи! Давненько я не заходил в эту темку, много набежало уже страничек, решил прочитать. =) Очень интересно оказалось, особенно про глушители. Вкратце, про себя, если кому-то интересно, учусь на сегодняшний момент почти ровно год, сейчас разбираю концерт Ридинга (си-минор, который), смены позиций 1,2,3, работа над звуком, с интонацией ко мне особо не пристают, "слышишь, значит все в порядке", так как хватает и так проблем))) Чем сейчас занимаюсь. Работаем сейчас над след. пунктами. Ровный звук, каждый миллиметр прокрашен, свободная кисть, легкое предплечье, отскок пальцев, точное падение без излишнего давления, точный отскок, "мостики", правильные смены позиций в нисходящем движении музыки, ритмичность. Кстати, программист по специальности))) БОльшое всем спасибо, кто меня поддержал год назад! Успехов всем начинающем! Главное поставить цель серьезно!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки