Страница 9 из 56 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 558

Тема: Михайловский театр. Обновление.

Постоянный участник Аватар для Яло

Smile Ответ: Михайловский театр. Обновление.

Ходят слухи, что премьеру "Напитка" будут исполнять итальянцы!
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Старожил Аватар для adriano

По умолчанию Ответ: Михайловский театр. Обновление.

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Ходят слухи, что премьеру "Напитка" будут исполнять итальянцы!
    такие слухи могут окончится отсутствием билетов - поеду ка я завтра на площадь где так трудно запарковаться
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Неужели никто не был сегодня на премьере.
    Было просто прекрасно!!!!
    Замечательная постановка, оркестр, певцы и певицы, дирижер, массовка, хор, свет, декорации и вообще все.
    Успех грандиозный таких аплодисментов я давно не слышал. Тенору пришлось петь на бис, хоть и долго ломались. Сопрано распелась под конец не на шутку , Ладюк и пел и замечательно играл, и очень уверенно, лекарь так вообще бесподобен.
    Спасибо короче Образцовой, что театр пополнился такой замечательной постановкой.
    Конечно билеты не дешевые - 1000 рублей 3 ярус , но в случае сегодняшнего спектакля они стоили каждой копейки!!!
    Было много гламурной публики. Так как запарковался на много раньше остальных моя древняя развалюха потрясающе смотрелась среди БМВ Поршей и мерседесов - впору фотографировать. Но телефоны звонили все же в основном на третьем ярусе (((
    Итальянцы пели очень ровно - никаких "первый акт на распевку" Тенор несколько осторожничал с верхними нотами как мне показалось, но мелочи.
    Ну и главный шоу-мен Рустиони - настоящий дирижер живет музыкой, после финала устраивал веселые пробежки как соло так и все вместе, вставал на колени картинно раскинув руку. Бросал букеты в оркестровую яму!!!
    Образцова вышла на сцену под громовые апладисменты. Забавно, но после обьявления "первый букет от губернатора и тд и тп аплодисменты заметно стихли )))) с чего бы это )))
    Прекрасный ход, от Кехмана явно, с букетами и лепестками роз(так мне показалось???) бросаемыми из служебных лож, сам же он чуть не выпал из ложи так и аплодировал и кричал браво.
    Короче прекрасный праздник, я даже не ожидал.
    Последний раз редактировалось adriano; 28.05.2008 в 00:33.

Общие замечания по поводу театра Михайловского.
    сегодня опера была комическая и ничего не мешала но в целом ...
    Отсутствие темных тамбуров перед входом в зал накладывает "ответственность" на следящих за порядком дам - надо или свет гасить или не шастать туда сюда, кроме того после начала спектакля хождение опоздавших продолжаются минут пять - в Мариинке такого нет. Также эти двери щелкают при закрывании и открывании и не имеют звукоизоляции поэтому задорный смех дам за ними слышен.
    Акустика зала просто замечательная - такого сочного и полного звука нет к сожалению ни в КЗ ни в самом Мариинском театре - конечно прежде всего из-за маленького размера зала и нормального- большого размера оркестровой ямы и достаточно просторной сцены. Однако это приводит и к прекрасной слышимости даже шептаний в противоположных ложах - в целом шумовой фон выше чем в Мариинке.
    Буфет прекрасный - отличные торты, кудрявые бутерброды, а не только набор вин. Это тоже важно

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Спасибо за рассказ, оччень за Вас рада. А кто пел главные партии? И как постановка?

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ, оччень за Вас рада. А кто пел главные партии? И как постановка?
    те кто пел главные партии остались в бардачке машины - завтра напишу
    Ладюк пел сержанта, пел хорошо и играл классно, в сцене очень с неподдельным аппетитом ел и с полным ртом крайне смешно подвякивал поющему Неморино,
    Постановку описывать не буду, постановка классическая очень позитивная, никаких заморочек нне замечено, если поют арию - стоят лицом к залу, если речетативят - ходят и бегают, все как и должно быть - единственный ход "от себя" это неожиданное русское "отоди нэмишай" обращенное среди речетатива Дулькамары к одному персонажу из массовки
    к сожалению фото уже размещено и сюрпризов не будет ))
    но качество опять кинематографическое - можно прийти и просто посмотреть , даже если с пением будут не лады
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=896390
    Да и массовка супер - играют все поголовно )))) прям живут на сцене.
    Нет ну вы почитайте этих критиков - вот ....ки "шаблонность и провинциализм тоже заметны"
    можно я выругаюсь.....
    Последний раз редактировалось adriano; 28.05.2008 в 01:17.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=896907&NodesID=8

Дирижер ушел из-под палочки
    // Новый скандал в Михайловском театре

Театр отставка
    О том, что главный дирижер, а также заместитель директора Михайловского театра по репертуару и планированию Андрей Аниханов ушел со своих постов "по собственному желанию", стало известно вчера "Ъ". Впрочем, корреспонденту "Ъ" ОЛЬГЕ Ъ-КОМОК дирижер сообщил, что желание было не только его собственным.

Назначенный год назад генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман отметил окончание первого пореформенного сезона несколькими балетными и оперными премьерами и двумя скандалами. В начале мая театр прекратил сотрудничество с режиссером Александром Сокуровым, который готовил постановку оперы Сергея Танеева "Орестея". А теперь господин Кехман подписал заявление об уходе своего главного дирижера Андрея Аниханова.

Господин Аниханов, в свое время и предложивший театру поставить "Орестею", связывает свой уход, вызвавший скандал в СМИ, не только с этой отменой ("Ъ" писал об этом 22 мая). "Я дирижировал "Лебединым озером", а в антракте мне позвонил Владимир Кехман и сообщил, что, по его мнению, "Белая картина" балета исполняется недостаточно громко и быстро. Мои уверения в том, что мы с балетом сами, как профессионалы, сможем усовершенствовать то, что сочтем нужным, директору не понравились, и он предложил мне написать заявление по собственному желанию. Я не стал сопротивляться, поскольку дело не только во мне,— сообщил "Ъ" Андрей Аниханов,— такие ситуации в театре происходят регулярно". Владимир Кехман отставку дирижера признал, но от комментариев "Ъ" отказался.

Бывший главный дирижер выказал недовольство не только тем, что гендиректор театра активно вмешивается в творчество своих подчиненных. "Еще осенью мы вместе со всем руководством театра решили, что в репертуаре нужно оставить около десяти оперных и десять балетных спектаклей "дореформенного" периода, чтобы обеспечить труппе работу и чтобы в театре была публика. А теперь в афише значатся главным образом разрекламированные премьеры с приглашенными солистами, старые спектакли "эпохи Гаудасинского" (Станислав Гаудасинский — главный режиссер и гендиректор Михайловского театра, ушедший со своего поста в 2007 году.— "Ъ") заменены такими же старыми спектаклями, купленными у одного итальянского импресарио по случаю, а у штатной труппы работы очень мало",— рассказал он.

Художественный руководитель оперной труппы Михайловского театра Елена Образцова с этим мнением не согласна. Она рассказала "Ъ", что решение об отмене "дореформенных" постановок было принято по двум причинам: "Большинство старых спектаклей просто изжили себя и не выдерживают никакой художественной критики. Я не могу отвечать за них как художественный руководитель театра. С другой стороны, несколько спектаклей мы бы оставили при условии некоторых переделок, но господин Гаудасинский публично заявил, что если я вмешаюсь в сценический текст его опусов, он подаст на меня в суд. Так что я решила, что проще отказаться от всего, чем наживать себе и театру проблемы. К тому же не всех солистов оперы можно занять работой: даже тем, у кого все в порядке с вокальными данными, часто недостает чувства стиля. А таких я на сцену не выпускаю, не имею права".

Однако увольнение господина Аниханова стало для Елены Образцовой сюрпризом. "Поначалу, когда я только пришла в Михайловский театр, Андрей Аниханов был правой рукой Владимира Кехмана. Он работает в театре с 1992 года и знает его изнутри. Он всем нам был очень нужен, и мне казалось, что в театре рабочая атмосфера, в которой не зреют никакие скандалы",— сказала она. Господин Аниханов слова своей коллеги подтверждает лишь частично: "До конца февраля я работал главным дирижером, а в марте Владимир Кехман попросил меня поработать его замом по целому кругу вопросов — от репертуарной политики до литчасти. Все мои доводы о том, что оркестр нуждается в постоянном худруке, не возымели никакого действия. Я принял новую должность, а проблемами оркестра занялся лично господин Кехман. Тем не менее в последние месяцы к моим идеям не только не прислушивались, мне просто не давали информации о том, что же собственно происходит в театре. На таких условиях я работать не могу".

У коммерсантЪа похоже свои счеты с коммерсантом.
    Вот если Образцова уйдет (боже упаси), тогда и будем слезы лить.
    Конечно такие обьекты должны финансироваться государством большим количеством условно бескорыстных спонсоров, иначе все очень скользко. Ну да ладно, пока от фруктов одна польза.

пассивный участник Аватар для helza

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Неужели никто не был сегодня на премьере.
    Было просто прекрасно!!!!
    были, были... но с подобным восторженных отзывом относительно вчерашней премьеры согласиться никак невозможно.

постановка симпатичная, яркая и веселая. однако ничего нового в нежно любимой мною опере режиссер не открыл (видимо, такая задача и не ставилась вовсе). игра актеров мне показалась чересчур цирковой что-ли. по мне, все несколько переигрывали. впрочем, для комической оперы это не бог весть какой минус.

что касается оркестра. еще в ходе прошлой премьеры сельской чести показалось, что дирижер слишком стремится к "эффектам", уж очень хочет понравиться публике, на мой взгляд, в ущерб хорошему вкусу. вчерашний спектакль только укрепил в этом мнении.

теперь певцы. согласна с адриано - распелись только к середине. ладюк и адина (программки тоже нету при себе) без особых претензий. ровно, но не более. (особенно после прослушанного накануне маркова в царской невесте). дулькамара - это просто какой-то кошмар! такого полного отсутствия голоса, признаться, не ожидала. он не пел, а говорил. кроме того, категорически не попадал в предложенные дирижером темпы (кстати, этим грешил не только он). в качестве плюса готова признать только настоящую итальянскую артистичность.

лучше всех смотрелся (точнее, слушался) исполнитель партии неморино. сильный голос, довольно искусен. мне не понравился тембр, но на нашем теноровом безрыбье, слава Богу, что есть и такой.
    биссирование романса неморино могу объяснить скорее неискушеннстью публики, нежели выдающимся исполнением. хотя во второй раз романс прозвучал хорошо.

все,заканчиваю брюзжание (не все так плохо, просто после предыдущего оратора возникло желание акцентировать внимание на минусах: так сказать, для полноты картины).

после просмотренных двух опер выводы делать несколько преждевременно, но все же, мне показалось, что михайловский театр нашел свою нишу и прочно в ней обосновался. видимо, и дальше нам предстоит видеть и слышать довольно популярные оперы, поставленные в традиционной манере, с яркими качественными декорациями, но при полном отсутствии новых решений и прочтений и среднем исполнительском мастерстве. лично меня это нисколько не расстраивает, скорее наоборот: пусть новые имена открывает мариинка, а прерогативой михайловского будет симпатичный консерватизм. в конце концов, разнообразие - мать наслаждения да и гостей города и оперных неофитов будет куда сводить без ущерба для собственной репутации и неокрепшей психики

Постоянный участник

Спасибо, друзья! Порадовали отсутствием новых решений.
    Для оперы это плюс. А вот для рецензии в Ъ - большой минус.
    Надо попросить г. Кехмана импортировать туда музыкального критика.

• Страница 9 из 56 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя