Извините, Владимир, Вы сами-то в это верите? Что же мешает Вам сделать бренд из себя?
У меня, Аня, нет таких целей. Мне и хорошо и так - не в виде брэнда. С меня хватит простого человеческого облика и дел, которые я делаю. Мне нравится играть музыку, которую я сам выбираю, с людьми, которых мне интересно приглашать и к которым интересно ездить самому. Свобода, в которой я пребываю, достаточно дорого стоит, но это мой выбор, меня устроила эта цена. Шоу-бизнес в его нынешнем виде мне глубоко противен.
Привлечение инвестиций - дело умелого бизнес-планирования и ведения дел. Фирма, к которой я имею некоторое отношение, например, не так давно привлекла инвестиции в размере 25 миллионов евро на создание нескольких национально значимых объектов. Если дело по-настоящему стоящее, то и инвестиции найдутся, и грантовые, и бюджетные средства. Все это - дело техники.
Извините, Вы сами-то в это верите? Что же мешает Вам сделать бренд из себя?
Вообще-то, здесь это именуется "переходом на личности" и карается штрафными санкциями. Но это - так, к сведению.
А во-вторых, каждый сам решает, как ему распорядиться своей жизнью и чего ему от неё нужно.
Житейский пример: переезд камерного оркестра из, скажем, Милана, куда-нибудь на Сицилию. На автобусе. Все стонут слегка, но терпят и едут. Но: один человек не стонет вообще, а тихо (и заранее, чтобы дёшево было) покупает себе билет на VolareWeb, например, и через пару часов - он уже спокойно спит в отеле и на концерт приходит в ясном сознании и со свежей головой.
Да, он платит свои деньги, но это - его выбор, и, чтобы иметь его, он работает немного больше большинства своих коллег, оставшихся в автобусе, и ведёт весьма осмотрительный в финансовом плане образ жизни.
А вот то, что они бунт не поднимают и принимают всё, это - опять же - их проблема и их выбор. Взбунтовались бы все - был бы самолёт для всех, и бесплатно. "Проверено электроникой", уж простите за цинизм.
Последний раз редактировалось yuriobass; 30.05.2008 в 00:23.
Да, он платит свои деньги, но это - его выбор, и, чтобы иметь его, он работает немного больше большинства своих коллег, оставшихся в автобусе, и ведёт весьма осмотрительный в финансовом плане образ жизни.
А вот то, что они бунт не поднимают и принимают всё, это - опять же - их проблема и их выбор. Взбунтовались бы все - был бы самолёт для всех, и бесплатно. "Проверено электроникой", уж простите за цинизм.
Правда-правда, и цинизма особенного нет. Увидел твой пост и решил добавить пару строк о жизни российского менеджмента.
1. Подавляющее большинство отечественных концертных площадок принадлежат государственным организациям.
2. Цены на аренду колеблются от 70000 рублей (провинциальный зал на 540 мест) до 450000 (БЗК -1750 мест)
3. Таким образом, чтобы выйти в НОЛЬ в БЗК, заплатить налоги, минимальный гонорар артисту и минимальную рекламу, надо сделать билеты по цене 300-800 рублей.(Вряд ли на начинающего талантливого артиста набьется полный зал, принято считать 50-70%) Так что цена билета будет значительно больше.
4. Государственные организации как правило переводят деньги менеджеру по контракту через 1-2 месяца после концерта. Если вдруг кто-то решит пригласить артиста с высоким гонораром, то надо иметь 15-30 тыс доноров вне оборота на пару месяцев.
5. А еще иногда денежки не возвращают год-другой-третий (Сменился директор, главбух, изменилась форма собственника концертного зала, организация ликвидирована и т.д.)
6. По законодательству госорганизация не имеет права авансировать любое мероприятие более чем на 30% стоимости (авиабилеты, гостиницы и т.д тоже будет авансировать агент)
7. Артисты кидают менеджеров налево и направо. Менеджмент вкладывает средства в рекламу молодого артиста, тот работает год-два, затем находит более оборотистого (голубоглазого, веселого, внимательного и т.д) и гуд-бай май лав.
8. Первые слова подавляющего числа артистов, приезжающих на гастроли через агентства : "А давайте работать напрямую?"
В самом паршивом зале в Зальцбурге (концерт для туристов), минимальные расходы на зал, на персонал (три девушки работают за копейки), на музыкантов (150 евро на рыло за халтурного Моцарта) - надо набрать 100 человек публики, чтобы выйти в ноль! В зале 230 мест, максимум.
То есть Рокфеллером организатор не станет в любом случае, если не привлекать спонсоров/политиков/гос. субсидии.
Ну, вообще же, идея пытаться отбиться за счёт билетов мне видится абсурдной. У любой концертной серии должна быть спонсорская поддержка (если же организатор - не "чокнутый миллионер", какие, кстати, иногда попадаются)
Во-первых, никто из музыкантов не будет идти на рожон, подавать в суд итд. - конфликт с крупнейшей агентурой себе дороже обойдется. Зачем наживать себе могущественных врагов из-за какой-то незначительной неправды? Опять же, обвинят в завистливости.
Да нет, я не про суд,
я скорее про репутацию "уважаемой фирмы" ...
Мне представляется очень неплохим примером сочетания яркого культурного явления и технологии продаж Ole Edvard Antonsen, замечательный норвежский трубач. Он как раз и является продаваемым брэндом - не фестиваль, не цикл. Мне кажется, все сделано со вкусом, тонко, красиво. Посмотрите его персональный сайт www.oleedvardantonsen.com/ и почитайте интервью abel.hive.no/trumpet/ntf/oea-interview.html . Мне кажется, менеджер и сам Антонсен работают просто блестяще. Антонсена знает, кажется, каждый норвежец, как национальное достояние. Но это выглядит и звучит как-то по-другому, чем в отношении наших любимцев публики.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки