Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 321

Тема: Самое НЕлюбимое произведение

Новичок

По умолчанию Ответ: Самое НЕлюбимое произведение

Минимализм Эдисона Денисова, любой другой фортепьяновый минимализм.
    Кап...кап.........кап-кап.....кап.....кап......кап-кап.................кап и т.д.

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Relect Посмотреть сообщение
    могу сказать, что не люблю фортепьянную музыку, в особенности Рахманинова, как ее олицетворение для меня. Наверное, это травма детская, ибо очень просился, чтобы меня отдали в музыкальную школу в детстве на ф-но, но мать сказала, что у меня слуха нету, потому никуда не поведет меня
    У меня в детстве была такая же история, только мать повела меня в школу, и ей сказали, что у меня ни слуха, ни голоса, ни чувства ритма, а когда моя младшая сестра пошла в фортепианный кружок, меня мать тоже записала, а через несколько лет у меня обнаружился абсолютный слух, и теперь я окончил консерваторию. Голоса, правда, нет, но одно время я даже преподавал сольфеджио. А Рахманинова я всё равно ненавижу - не из-за детских комплексов, а как величайшего пошляка; я уже об этом писал.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Частый гость Аватар для амфетамин
    Записей в дневнике
    1

ох сейчас вам бан влепят за Рахманинова

а мое мнение таково: уж если не любить Рахманинова, то уж точно не за пошлость. пошлой его музыку не назовешь имхо

Частый гость Аватар для Элегия
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    А Рахманинова я всё равно ненавижу - не из-за детских комплексов, а как величайшего пошляка (???); я уже об этом писал.
    Разъясните, пожалуйста, поподробнее,
    за что Вы...
    моего любимого...
    Сергея Васильевича...
    так?...

Старожил Аватар для vladsam
    Записей в дневнике
    4

А Рахманинова я всё равно ненавижу - не из-за детских комплексов, а как величайшего пошляка; я уже об этом писал.
    Я почему-то уверен, что Ваше мнение разделял и сам Сергей Васильевич, например, бесконечно исполняя cis-moll'ную прелюдию. Только парировать он вам не сможет!
    Не волнуйтесь, сейчас в моду входит нигилизм, и людям прощается необычность и радикальность их мнений. Даже сам я сегодня вечером не в восторге от Бетховена, если бы немного забыть его, а потом заново услышать, вот было бы интересно!

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

А я ненавижу весь современный сопливый русский рок, за редкими исключениями (*мужественные экземпляры). Но это...внеакадемическая музыка.
    Не могу выделить одно конкретное произведение, но плохо отношусь к чисто и глубоко авангардным произведениям, лишенным гармонии, стройности формы и с уж очень трудно выделяемой мелодией. Ну и не могу слушать все свои любимые произведения композиторов Барокко, исполненные на рояле (имею в виду клавирные концерты и прочее).
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Старожил Аватар для CHIZH

А Рахманинова я всё равно ненавижу - не из-за детских комплексов, а как величайшего пошляка; я уже об этом писал.
    Послушайте для разноообразия его "Остров мертвых", там точно нет никакой пошлости и есть даже натуральная жуть.

Тема очень интересная. Наконец-то можно высказаться о наболевшем.
    Мои нелюбимые произведения-это всё,что написано С.Губайдуллиной и вальсы+польки Штрауса!

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Элегия Посмотреть сообщение
    Разъясните, пожалуйста, поподробнее,
    за что Вы...
    моего любимого...
    Сергея Васильевича...
    так?...
    Вот что я о нём писал раньше (в этой же теме):
    Терпеть не могу Рахманинова. Вот как в первый раз услышал, так и обалдел. И это ещё называют музыкой? Бездарность, плагиатор без искры таланта от первой до последней ноты. Говорят, он хорошо играл на фоно и этим зашибал огромную деньгу. Если на самом деле так, то в то время, когда джаз ещё считался модерном, Рахманинов играл роль попсы. В Америке он почти совсем отказался от писания музыки, хотел заграбастать как можно больше баксов, как "Ласковый май".
    Это главная претензия - не люблю композиторов, которые пишут для денег и для успеха у публики. Вот когда 1-я симфония у него была плохо принята, он даже в депрессию впал. В принципе (это я тоже писал) Рахманинов развлекательный композитор, вроде Кальмана, у них даже и судьба одинаковая - оба после Первой мировой почти перестали писать. И разница между ними в том, что Кальман признавал, что его музыка развлекательная, а Рахманинов подводил под неё философскую базу (пусть даже не всегда публично, а в письмах и т.п. - знал ведь, что после смерти их соберут и прочтут), т.е. действовал по принципу "Распространяй хвалебные сплетни о себе: источник забудется, смысл останется". Слушая его музыку, трудно поверить, что он родился всего на год раньше Шёнберга. Ведь по музыкальному языку он по сравнению с ним просто мастодонт - но, естественно, американские полуинтеллигенты того времени, которым надо было похвастаться, что они ходят на филармонические концерты, предпочитали именно Рахманинова, а не Айвза.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Новичок
    Записей в дневнике
    2

Вот что я о нём писал раньше (в этой же теме):

Это главная претензия - не люблю композиторов, которые пишут для денег и для успеха у публики. Вот когда 1-я симфония у него была плохо принята, он даже в депрессию впал. В принципе (это я тоже писал) Рахманинов развлекательный композитор, вроде Кальмана, у них даже и судьба одинаковая - оба после Первой мировой почти перестали писать. И разница между ними в том, что Кальман признавал, что его музыка развлекательная, а Рахманинов подводил под неё философскую базу (пусть даже не всегда публично, а в письмах и т.п. - знал ведь, что после смерти их соберут и прочтут), т.е. действовал по принципу "Распространяй хвалебные сплетни о себе: источник забудется, смысл останется". Слушая его музыку, трудно поверить, что он родился всего на год раньше Шёнберга. Ведь по музыкальному языку он по сравнению с ним просто мастодонт - но, естественно, американские полуинтеллигенты того времени, которым надо было похвастаться, что они ходят на филармонические концерты, предпочитали именно Рахманинова, а не Айвза.
    вот думал, откуда такие умные люди... думал-думал... вот точно - Израиль, Тель-Авив.

• Страница 28 из 33 ПерваяПервая ... 18272829 ... ПоследняяПоследняя