Результаты опроса: Пол Маккартни - серьёзный композитор?

Голосовавшие
170. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Более чем

34 20.00%
  • Скорее да, чем нет

26 15.29%
  • Он - ни то, ни сё

5 2.94%
  • Скорее нет, чем да

14 8.24%
  • Кто?!. Пол Маккартни "серьёзный" композитор?!. Я Вас умоляю!..

25 14.71%
  • "Серьёзный" (композитор) - он только в жанре поп- и рок-музыки!

61 35.88%
  • Затрудняюсь ответить

5 2.94%
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 388

Тема: Пол Маккартни - серьёзный композитор?

По умолчанию Ответ: Пол Маккартни - прекрасный мелодист

из его "классических" работ, я бы все же выделил две:
    Working Classical: Orchestral and Chamber Music 99
    Ecce Cor Meum 2006
    первая, ближе к настоящему Макке-мелодисту, приятная для прослушиванния в целом рпластинка, вторая, показалась глубже и интереснее других его вокальных-"класических" работ
    Последний раз редактировалось Maximilianus; 01.06.2008 в 10:09.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Пол Маккартни - серьёзный композитор?

МакКартни будет 14 июня играть в Киеве на пл. Независимости бесплатно ДЛЯ ВСЕХ!!!
    Приезжайте в Киев. http://www.segodnya.ua/news/1024213.html
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию ПОЛУ-ответ

Вот послушаешь "серьезное произведение" выдающегося поэта-песенника, посмотришь на его "позднюю" картину маслом... и как-то неловко за него становится. А сам не знаешь, что делать, то ли глаза прятать, то ли бормотать что-то нечленораздельное. А уж в какое неудобное положение попадают академики Брит Эвордз, к примеру... Как игнорировать "серьезное" произведение выдающегося поэта-песенника? - Поэтому призыв к "серьезным" возрастным композиторам:
    будьте немножко леннонами, моррисонами, кобэйнами, гагариными в конце концов. Имейте мужество уйти вовремя. Не становитесь шаинскими нашего времени.

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

Talking Ответ: Пол Маккартни - серьёзный композитор?

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Дорогой Джон, вот теперь мне понятно, зачем - в Киев!
    Но почему этот концерт состоится именно в Киеве?

Дорогой Лев!
    Полагаю, можно рассматривать этот концерт сэра Пола в Киеве (на Майдане Незалэжности) как своего рода гуманитарную помощь развивающейся стране (как и прошлогодний, тоже бесплатный, благотворительный концерт другого английского сэра - сэра Реджинальда Дуайта... который, кстати, в Санкт-Петербурге в прошлом году дал концерт на Дворцовой площади - уже за деньги... с публики которые, за билеты... как и ранее - и не один раз!.. - в Москве... ).
    В столицу нашу, кстати, этот сэр (который сэр Реджинальд Дуайт) снова собирается... но опять-таки - за деньги (те, которые публика должна будет заплатить за билеты на его концерт)...

Возможно, получим ещё раз когда-нибудь удовольствие увидеть и услышать (также - за деньги!..) в Москве и сэра Пола Маккартнея...
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Дорогой Лев!
    Полагаю, можно рассматривать этот концерт сэра Пола в Киеве (на Майдане Незалэжности) как своего рода гуманитарную помощь развивающейся стране
    может не нада,хорошо?...я насчет развивающейся страны...не было б у вас полезных ископаемых посмотрел бы на вас
    извините за оффтоп
    эх.не могу попасть на сэра Пола
    а Элтон Джон был хорош!...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Просмотрев ветку, пришел к выводу, что ответы но существу заданного в заголовке вопроса делятся на следующие группы:

1. МакКартни - не серьезный композитор, потому, что использовал немудреные приемы композиции, и ему удавались только малые формы - песни, а большие формы были не так удачны, да и владение нотной грамотой у него слишком слабое.

2. МакКартни - не серьезный композитор, потому что работал в музыкальном направлении (рок-музыка), которое всё в целом несерьезное, так как не обусловлено естественным развитием мировой музыкальной культуры, а искусственно навязано влиятельными социальными силами, к музыке отношения не имеющими (см. также п.4).

3. МакКартни - не серьезный композитор, потому что, несмотря на примитивность приемов композиции, имел значительный финансовый успех ("с четырех аккордов много бабла нарубил").

4. МакКартни - не серьезный композитор, потому что он ставленник "массонов", осуществляющих культурный, да и прямой, геноцид против русского народа.

5. МакКартни - серьезный композитор, потому что его произведения, воспринимаемые как простые по приемам и форме, тем не менее, нашли чрезвычайно сильный и повсеместный отклик у слушателей.

Я присоединился к пятому пункту (no pun intended).
    Последний раз редактировалось mitka; 02.06.2008 в 01:15. Причина: стилистич ошпка исправлена в 2

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Мой ответ -
    "Серьёзный" (композитор) - он только в жанре поп- и рок-музыки!
    . Да простят меня здешние битломаны и поклонники его сольной карьеры - да, он величайшее из явлений в рок-сфере, но творчество композитора Роллингов мне больше нравится. А из современного - мне как то (когда тянет на рок) ближе Томас Холопайнен... хотя не о нем эта ветка. Извините.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

тоже присоединяюсь к пятому пункту...
    хочу отметить что считаю Маккартни серьезным композитором за его лучшие песни

Старожил Аватар для Лев Конов
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: ПОЛУ-ответ

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Вот послушаешь "серьезное произведение" выдающегося поэта-песенника, посмотришь на его "позднюю" картину маслом... и как-то неловко за него становится. А сам не знаешь, что делать, то ли глаза прятать, то ли бормотать что-то нечленораздельное. А уж в какое неудобное положение попадают академики Брит Эвордз, к примеру... Как игнорировать "серьезное" произведение выдающегося поэта-песенника? - Поэтому призыв к "серьезным" возрастным композиторам:
    будьте немножко леннонами, моррисонами, кобэйнами, гагариными в конце концов. Имейте мужество уйти вовремя. Не становитесь шаинскими нашего времени.
    Sun_Lion! Я не согласен с Вами!
    Вы не путайте с футболистами или хоккеистами - там мышцы, спорт, сила, молодость, физическая борьба, противостояние.
    Искусство - иное дело. Здесь - эмоции, чувства, душа (с возрастом она только возрастает).
    Да и как Вы себе представляете - уйти вовремя? Эвтаназия, что ли?.
    Или Шаинскому - нотную бумагу не давать и рояль отнять?
    А у Маккартни - мольберт с кистями?
    В нецивилизованные времена - беспомощных стариков в лес относили.
    В цивилизованные - оказывают им всестороннюю помощь и изучают их опыт.
    Думаю - Вы погорячились. Это - по-молодости

Старожил Аватар для Лев Конов
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Просмотрев ветку, пришел к выводу, что ответы но существу заданного в заголовке вопроса делятся на следующие группы:

1. МакКартни - не серьезный композитор, потому, что использовал немудреные приемы композиции, и ему удавались только малые формы - песни, а большие формы были не так удачны, да и владение нотной грамотой у него слишком слабое.

2. МакКартни - не серьезный композитор, потому что работал в музыкальном направлении (рок-музыка), которое всё в целом несерьезное, так как не обусловлено естественным развитием мировой музыкальной культуры, а искусственно навязано влиятельными социальными силами, к музыке отношения не имеющими (см. также п.4).

3. МакКартни - не серьезный композитор, потому что, несмотря на примитивность приемов композиции, имел значительный финансовый успех ("с четырех аккордов много бабла нарубил").

4. МакКартни - не серьезный композитор, потому что он ставленник "массонов", осуществляющих культурный, да и прямой, геноцид против русского народа.

5. МакКартни - серьезный композитор, потому что его произведения, воспринимаемые как простые по приемам и форме, тем не менее, нашли чрезвычайно сильный и повсеместный отклик у слушателей.

Я присоединился к пятому пункту (no pun intended).
    Зачем было так много пунктов формулировать - остановились бы сразу на пятом

• Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1221222332 ... ПоследняяПоследняя