Тема: Шопен и шопенисты
-
03.06.2008, 16:55 #441
Ответ: Шопен и шопенисты
Спасибо, SSK. Я попробую, но выложу на рихтеровском сайте. Здесь не рискую, а то, как птица Феникс в советском фильме "Садко", усыплю некоторых участников.
Викторина закончилась, поэтому могу поделиться еще одним воспоминанием о проникновенном исполнении баллад. Много лет тому назад С.Г. Нейгауз посвятил второе отделение своего киевского концерта сразу четырем балладам. Это было романтически приподнятое исполнение, при этом ровное по ритму и к тому же пианистически безупречное. Незабываемый концерт!
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери (c)
Завели меня слегка коллеги, - решил попытаться влезть в шкуру психолога и поглазеть на известные портреты Шопена. Единственная фотография гения склоняет меня все-таки в сторону того, что первое (более сумрачное) исполнение с ним более совместно, нежели второе:
В любом случае это все-таки достаточно много и значительно больше, чем вообще ничего.
ЗЫ. Чтобы всех помирить через часа два выложу здесь этот ноктюрн с еше одним общепризнанным шопенистом, что самое забавное, - его исполнение находится ровно посредине между двумя вышеприведенными.
Тут так и не был озвучен исполнитель первого ноктюрна. Анчен, внесите ясность, чтобы не было сомнений. Это Рихтер?
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Игрушки продолжаются...!
Уважаемые знатоки, усаживайтесь поудобнее и надевайте наушники.
Первый раунд. Сектор ор.15 №3. Внимание на монитор, - с вами играет Чиж из Киева. Вам за десять минут предстоит ответить на вопрос: кто играет это среднее арифметическое вышевыложенных записей. Подсказка, - шопенист ничуть не меньшего ранга.
Информационную строку, - не читать!!!!!!
Последний раз редактировалось CHIZH; 04.06.2008 в 01:19.