Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Поступление в консерваторию

По умолчанию Поступление в консерваторию

Столкнулась с такой ситуацией. Сын поступает в музыкальное училище, лучший педагог по фортепиано у нас на эстрадном отделении, а сын у меня классик. К сожалению на классическом отделении всё очень грустно, педагоги разбежались. У меня вопрос. Окончив эстрадное отделение училища, он может поступить на классическое фортепиано в консерваторию или это не реально?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Поступление в консерваторию

Мне кажется, это все равно, какое отделение и где закончил человек, главное - чтобы он сдал вступительные экзамены на ту специальность, на которую поступает, в полном объеме, и если хорошо себя покажет на экзаменах, к нему в диплом даже не посмотрят.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Судя по тому "что и как" у нас в Киевском муз. училище им.Глиера играют эстрадники, вряд ли, просто смех... Сомневаюсь что где-то в других заведениях программы сильно отличаются.. Вообще конечно диплом точно никакого значения не имеет, главное сдать всё, что требуется.. Дерзайте)
    Последний раз редактировалось alexanderrr; 07.06.2008 в 11:30.

Цитата Сообщение от Tatiana-v Посмотреть сообщение
    Столкнулась с такой ситуацией. Сын поступает в музыкальное училище, лучший педагог по фортепиано у нас на эстрадном отделении, а сын у меня классик. К сожалению на классическом отделении всё очень грустно, педагоги разбежались. У меня вопрос. Окончив эстрадное отделение училища, он может поступить на классическое фортепиано в консерваторию или это не реально?
    Теоретически это возможно, но практически... Как учиться-то будете в училище, если нужно будет все время заниматься академической музыкой?

Огромное спасибо за ответы. Узнали все более подробно, сын принял решение идти на классическое фортепиано. Оказывается, на эстрадном учится гораздо проще, технике исполнения должного внимания не уделяют, а соответственно и качественной подготовки не будет.

Огромное спасибо за ответы. Узнали все более подробно, сын принял решение идти на классическое фортепиано. Оказывается, на эстрадном учится гораздо проще, технике исполнения должного внимания не уделяют, а соответственно и качественной подготовки не будет.
    Это не совсем так. По крайней мере в нашем колледже пианистам учиться очень сложно - я вообще с трудом понимаю, как они все это успевают. А у лучших и с техникой все в порядке. Другое дело, для поступления в консерваторию нужно все силы направить на это, но тогда возникнут проблемы с изучением неакадемической прграммы, джазовой импровизацией и всеми прочими неакадемическими дисциплинами...

Странный Вы человек!
    Сами пишете, что "на классическом отделении всё очень грустно, педагоги разбежались..." И одновременно пытаетесь испортить своему ребенку жизнь, впихнув его туда, откуда "все разбежались", - в эту кошмарную, никому не нужную профессию. Вы его, наверное, просто ненавидите!
    Бежать оттуда надо, и как можно быстрее и дальше!
    Вот тут уже писали про это

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=20591
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=13126
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=20539&page=2

Цитата Сообщение от MSM Посмотреть сообщение
    Странный Вы человек!
    Сами пишете, что "на классическом отделении всё очень грустно, педагоги разбежались..." И одновременно пытаетесь испортить своему ребенку жизнь, впихнув его туда, откуда "все разбежались", - в эту кошмарную, никому не нужную профессию. Вы его, наверное, просто ненавидите!
    Вот тут уже писали про это
    Разумное зерно в этом совете, несомненно, имеется... Учиться, где в педагогическом коллективе нет порядка - очень проблематично...

Цитата Сообщение от MSM Посмотреть сообщение
    Странный Вы человек!
    пытаетесь испортить своему ребенку жизнь, впихнув его туда, откуда "все разбежались", - в эту кошмарную, никому не нужную профессию. Вы его, наверное, просто ненавидите!
    Дело в том, что не мы пытаемся, как вы выражаетесь "впихнуть" ребенка в музыку, а сын сам, причем в возрасте 16 лет, принял это решение абсолютно осознанно. Он великолепно учится в общеобразовательной школе, но, несмотря на это, поступает в музучилище. Разговоров было много, отговаривают его практически все, но он отвечает, что прекрасно понимает на что идет. А сейчас заставить его поступить в другое место это значит применить насилие. Пусть идет своим путем, это его жизнь. А мы будет помогать ему во всем.

Дело в том, что не мы пытаемся, как вы выражаетесь "впихнуть" ребенка в музыку, а сын сам, причем в возрасте 16 лет, принял это решение абсолютно осознанно. Он великолепно учится в общеобразовательной школе, но, несмотря на это, поступает в музучилище. Разговоров было много, отговаривают его практически все, но он отвечает, что прекрасно понимает на что идет. А сейчас заставить его поступить в другое место это значит применить насилие. Пусть идет своим путем, это его жизнь. А мы будет помогать ему во всем.
    Я считаю, что это правильное решение. Если у него дело пойдет хорошо, то можно перевестись в другой колледж, где более высокий уровень. Мне только не понятно, почему сразу нельзя попробовать этот вариант...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя