-
08.06.2008, 20:20 #21Частый гость
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Помогает алкоголь игре..?
Знаю фамилии занимающие значительные посты в исполнительском искусстве ,которых слушатели очень редко видят трезвыми... Это сказывается отрицательно.
Но был случай , когда прекрасный дирижер и прекрасный валторнист перед каждым "Евгением О." расквашивали поллитру. Этот валторнист никогда не киксовал на спектаклях... Т.Ч. Если помогает - надо принимать))). Это не должно быть привычкой, только средством. Мне же нравится кураж и лёгкое волнение. Ни за что не испортил бы таких волнующих ощущений градусом )))
ой ну конечно если после это будет артистически честнее.
Ps. но как честная девушка я должна сказать, что у басов и духовиков есть специфика.
Помогает ли?
Ну только если исполнителю сказали, что за хорошую игру он получит на выпить. А перед игрой - легко приобрести немного идиотский вид, руки-крюки и нездоровую улыбку
Помогает. Я свой инструмент (флейта) водкой протираю - очень помогает.
Понятно: сам не пьёт, а инструмент приучает...![]()
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Народному пению зачастую помогает. Нет, я не имею в виду пьяные "хоры" на свадьбахНо если пытаешься освоить кубанскую манеру(ну вот надо и всё тут, фольклорный отчёт, а никак не выходит)...
Позволю себе пересказать в данной теме две байки (хотя им место скорее в разделе "Анекдоты"):
...Утренний воскресный концерт. Играют Пятую Чайковского, со знаменитым соло валторны – замечательной, «широкого дыхания» лирической мелодией. Валторнист готовится, облизывает губы – и понимает: после вчерашней попойки этими дряблыми улитками ему соло не сыграть!
Что делать? Осталось всего пара тактов до вступления. Вот сейчас, сейчас дирижер даст ауфтакт! А, была ни была!
Он отбрасывает валторну и, словно кинувшийся на амбразуру герой Александр Матросов, рванув на себе рубаху в порыве отчаянной отваги, как загорланит тему, перекрывая весь оркестр...
Приехал как-то раз знаменитый киевский оркестр на гастроли в маленький провинциальный городок. Как водится, сразу тяпнули. Потом чего-то не поделили, повздорили, ну и, ясное дело, кто-то кого-то слегка «приложил». Валторной. Валторна, конечно же, погнулась.
Что делать? Мастерской музыкальных инструментов в городке не наблюдалось. Отправился валторнист со своей помятой валторной в металлоремонт.
«Что,– говорит, – сможете выпрямить? Мне вечером концерт играть»
«Отчего ж не смочь! Часа через три приходите – будет готово»
Приходит. Оглядывает мастерскую – валторны, вроде, нигде нет.
«Ну, как? Удалось?»
«А то как же! Правда, пришлось с ней, заразой, повозиться! Да тут она, во дворе. Здесь-то у меня места маловато...»
Выходит музыкант с нехорошим предчувствием во двор.
А она лежит там, полностью выпрямленная! Длиной эдак метров шесть...
Многознание не научает разуму (Гераклит из Эфеса)