Тема: А. С. Пушкин
-
10.06.2008, 11:22 #91
Ответ: А. С. Пушкин
Вот помянутого уже мною Байрона к геям таки причислили всего на основании трех фактов: 1) что катал на своей яхте сбежавшую от родителей итальянскую девчонку, переодетую мальчиком; 2) пьянных оргий с Шелли и его супругой, которая на основании их потом Франкинштейна сотворила; 3) громкого скандала о разводе, где он и сам не возражал бы против своего гейства, потому как подобные антиморальные с точки зрения морали общественной слухи, были куда приемлимей обвинения более страшного с точки зрения морали уже христианской, - греха кровосмешения, - породившем его дочь-писательницу Медору, которая появилась одновременно с законной Адой, - выдающейся математичкой-программисткой (кстати, в честь нее до сих пор отмечают День Программиста).
Да, правда: пошлость - это человек. Не каждый, но en bloc. Hic et nunc особенно.
Ухожу из темы, считая невозможным для себя что-то говорить после последних... "оригинальных" выступлений.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Уважаемый, Пушкин еще отправлял естественные надобности- нет ли документальных свидетельств?
Вы, видимо, по наивности считаете, что на страницах Форума без этих цитат творчество Пушкина предстанет неполным для нас всех?
Прекрасно ведь понимаете, что любят Поэта совсем за другие творения, хотя и об "этих" столь образованной публике известно - это не тайна, открытая тллько избранным![]()
bona fide
Уважаемая, такие свидетельства есть, стихотворные, рукой самого поэта:
"За ужином объелся я,
Да Яков запер дверь оплошно.
Вот то-то было мне, друзья,
и кюхельбекерно, и тошно!"
А я люблю Поэта за ВСЕ творения. А не только за "другие". Но Вас - понимаю.
Да, я действительно считаю что без этих цитат творчество поэта будет неполным - ни на станицах форума, ни где-либо еще. И никакой "наивности" в этом нет, а простая порядочность по отношению к поэту, который был все, что угодно, только не ханжа. Не я один так считаю. Не откажу в удовольствии процитировать еще раз, больно хорошо сказано:
"Критик - ноя,нытик - вторя:
- Где же пушкинское (взрыд)
Чувство меры ? Чувство моря
Позабыли - о гранит
Бьющегося ? Тот ,соленый
Пушкин - в роли лексикона?"
Последний раз редактировалось mitka; 12.06.2008 в 10:36. Причина: добавил цитату
Да будет вам..., у Пушкина есть и куда похлеще, причем вошедшее во все изданные ПСС, - тот же царь Никита со своими 7-ю дочерями, да и он даже детский лепет в сравнении с крамольной богохульной Гавриилиадой, которую уж совсем непонятно как мог написать православный человек, кичащийся своими боярскими предками, - "руссками лордами", ничуть неуступающими по знатности Байрону.
Дело в другом, - когда поздравляют вас с днем рождения, то не вспоминают как вы в 10-ть лет избили в кровь соседнего мальчишку, или там окотили из окна зловонными помоями прыгающих во дворе на резинке соседских девченок, или подложили любимому учителю на стул подушечку, издающую известные звуки, или о прочих ваших юношеских излишествах, - вспоминают только наиболее хорошее и еще лучшее желают, - так на Руси принято, - вот и все.
Последний раз редактировалось CHIZH; 12.06.2008 в 14:27.
Для mitka
Я поняла Вас.
Однажды в очень далекой молодости я выпендривалась перед молодым человеком, с котрым мы вели спор о театре, и которому страсть хотела понравиться, причем всеми способами хотела отличиться и запомниться ему, включая и демонстрацию своего обширного словаря, где есть закоулки, что боцман обзавидуется.
Так вот, результат беседы был таков.
-"Я думал, что ты острая барышня, а ты просто дура".
Это так, в порядке намека![]()
bona fide