Достойных пианистов/скрипачей/виолончелистов сейчас - тьма, хороших духовых коллективов в любом случае меньше.
В первую очередь Вам нужно правильно позиционировать Ваш ансамбль. Сделать это может профессионал, хорошо ориентирующийся на музыкальном рынке.
1) ниша - у кого есть спрос на Ваш коллектив, кто Ваша публика, чем Вы отличаетесь от других "просто хороших" коллективов
2) география - например, спрос на духовую музыку где-нибудь в Греции ничтожен по сравнению с Германией/Австрией/Швейцарией, где существуют традиции и культура духовой музыки. И, соответственно, существует своя преданная делу публика. В России как обстоят дела с этим?
3) агентство - не нужно Вам большое и знаменитое агентство, которое возьмет Вас "до кучи" по принципу "чтоб было"... Вам нужно агентство в Европе, которое подходит Вам по нише и будет реально Вами заниматься. Может быть, даже не специализированное на классической музыке. Мне почему-то кажется, что в немецкоязычных странах наиболее высокий спрос на духовые коллективы.
Ну, и конечно - сесть хорошим духовикам каждому поодиночке в оркестр и получать там деньги гораздо проще, чем продираться сквозь дебри муз. рынка в качестве коллектива. Вы должны очень хотеть успеха...
Последний раз редактировалось Peter S. Ovtscharov; 07.06.2008 в 00:27.
Спасибо за позитивные прогнозы! Peter, подробное сообщение я отправил Вам в личку.
В Европе среди любителей духовой музыки есть спрос на русский коллектив (действительно, здесь поддерживаются «традиции и культура»), собираются полные залы, бывает, что билеты распродаются еще за месяц до концерта.
Где же найти такое агентство с этим самым «адресным, мудрым менеджментом», и профессионала, правильно позиционирующего ансамбль, и может ли кто подсказать что-то по данному поводу?
Где же найти такое агентство с этим самым «адресным, мудрым менеджментом», и профессионала, правильно позиционирующего ансамбль, и может ли кто подсказать что-то по данному поводу?
Извините за задержку с ответом, только что приехал домой из Голландии.
Правильно позиционировать ансамбль Вы можете сами. Для того, чтобы найти подходящее агентство, есть два решения:
1) платное, но эффективное: организовать серию недорогих промоушн-концертов в нужной Вам стране (например, Германия), заранее пригласив на них нужных Вам людей. Причем только по небольшим городам (а не Берлин, Франкфурт итд.), именно там Вас ждет-не дождется Ваша идеальная агентура
2) бесплатное, но очень сомнительное: сидеть и ждать, пока кто-нибудь пригласит в одну из этих стран, а там надеяться на чудо...
Добрый вечер. У меня такой вопрос, кто-нибудь знает телефоны, адреса агенств, куда можно было бы разсылать свои записи. И реально-ли получить положительный ответ... К сведению - я играю в трио, уже неоднократно выступали на разных сценах, но у себя в городе. Хотелось-бы найти агенство, которое бы занималось гастролями, организацией концертов, т.к. самому за рубежом это пробить нереально + денег на простую поездку на какой-либо фестиваль тоже нет( А играть очень хочется!!!!! И как вы считаете, есть ли какие-нибудь шансы?
Мне вообще кажется, что если у вас нет влиятельного знакомого в этой области, а у этого знакомого еще целой кучи влиятельных знакомых, то шансов практически никаких. Если только, конечно, не надеяться на чудо !
т.к. самому за рубежом это пробить нереально
Ну, почему же не реально? Если вы найдете выходы и людей, с которыми сами будете встречаться, вести переговоры и заинтересуете их, то вполне реально. Здесь другой вопрос: хватит ли у вас самих на это сил, знания и умения, компетентны ли вы в этих вопросах, получится ли у вас говорить? Здесь очень много граней и сторон, которые все нужно учесть. Если вы это умеете, то вперед! А если нет, то всему можно научиться!
Добрый вечер. У меня такой вопрос, кто-нибудь знает телефоны, адреса агенств, куда можно было бы разсылать свои записи. И реально-ли получить положительный ответ... К сведению - я играю в трио, уже неоднократно выступали на разных сценах, но у себя в городе. Хотелось-бы найти агенство, которое бы занималось гастролями, организацией концертов, т.к. самому за рубежом это пробить нереально + денег на простую поездку на какой-либо фестиваль тоже нет( А играть очень хочется!!!!! И как вы считаете, есть ли какие-нибудь шансы?
На Ваш вопрос в той форме, в которой Вы его задали, ответ: нет, шансов нет! Адреса агентств достать не проблема, только тратить время и деньги на почтовые расходы Вам не советую. Абсолютно бессмысленное занятие. Почему?
Представьте себе, что Вы - А&R менеджер, которому по почте приходит такой запрос. Вы пишете, что Ваше трио неоднократно выступало в Вашем городе. Замечательно. И что из этого? Если я сижу в Москве, то мне проще пригласить москвичей, чтобы не платить им проезд и проживание. Если в Германии - то немцев. За пределами Вашего города Ваше трио никому не известно. Представьте, каких денег и усилий стоит агентству "раскрутить" ваше трио, например, в Европе? Это сотни тысяч евро, которые не окупятся. Забирая с Вашего гонорар по 20 процентов, агент сто лет будет "отбивать" назад свои инвестиции.
Предположим, Вы - просто хорошее трио. Для "просто хороших" музыкантов места на рынке нет, нужно что-то особенное. "Просто хороший" музыкант без денег - это приговор. А денег у Вас, видимо, нет.
Что же делать? "Играть хочется..."
В первую очередь подумать, чем Ваше трио отличается от других таких же ансамблей. Если ничем и фантазия у Вас не способна придумать что-то интересное - смысла не будет. Вам нужно придумать что-то такое, что зацепит агентство "за живое" в первой же строчке письма. Агент тоже не дурак, поэтому придумать надо что-то стоящее - на глупый пиар он не поведется.
Если Вы все сделаете как надо, Ваш шанс поднимется с 0% до 3%, но не выше, потому что с людьми надо говорить вживую.
Ищите спонсоров и знакомьтесь с важными Вам людьми за пределами Вашего города. Чтобы попасть в агентство, Вам нужно будет проявить недюжинную изворотливость и потратить определенное количество денег, без этого никуда.
Ищите спонсоров и знакомьтесь с важными Вам людьми за пределами Вашего города. Чтобы попасть в агентство, Вам нужно будет проявить недюжинную изворотливость и потратить определенное количество денег, без этого никуда.
Со спонсорской поддержкой, как и везде у нас, дело обстоит "туго". Кто захочет просто так отдавать свои "честно заработанные" денежки на классический коллектив. На счет познакомится с важными людьми - их же надо знать... Кто из музыкантов расскажет о таких влиятельных людях? Да никогда в жизни) О такой информации все к сожалению стараются умалчивать. Вот я и хотела спросить, как можно выйти на таких влиятельных людей, которые реально могут чем-то помочь...
Я не говорю об организации каких-то сумашедших гостролях по столицам Европы))) Я имела ввиду организацию маленьких концертов по маленьким городкам, мне кажется это реальнее осуществить. Ведь выступают же ансамбли или просто солисты никому не известные из различных стран и на них тоже публика ходит, хоть они и не раскрученные звезды с мировым именем. Кто-то же организует им эти гастроли...
Со спонсорской поддержкой, как и везде у нас, дело обстоит "туго". Кто захочет просто так отдавать свои "честно заработанные" денежки на классический коллектив. На счет познакомится с важными людьми - их же надо знать... Кто из музыкантов расскажет о таких влиятельных людях? Да никогда в жизни) О такой информации все к сожалению стараются умалчивать. Вот я и хотела спросить, как можно выйти на таких влиятельных людей, которые реально могут чем-то помочь...
Я не говорю об организации каких-то сумашедших гостролях по столицам Европы))) Я имела ввиду организацию маленьких концертов по маленьким городкам, мне кажется это реальнее осуществить. Ведь выступают же ансамбли или просто солисты никому не известные из различных стран и на них тоже публика ходит, хоть они и не раскрученные звезды с мировым именем. Кто-то же организует им эти гастроли...
"Спонсоры денег не дают"
"О влиятельных людях никто никогда не расскажет"
Разведчика из Вас точно не получится, или Вы - пессимист.
Дают деньги спонсоры, просто Вы не умеете просить правильно.
Рассказывают люди все на свете. Даже государственные тайны иногда разбалтывают тому, кому не надо. Значит, не так спрашиваете
Без качеств разведчика не получите Вы гастролей ни по большим городам, не по маленьким.
Ведь выступают же ансамбли или просто солисты никому не известные из различных стран и на них тоже публика ходит
Просто так неизвестные музыканты нигде не выступают и просто так на них публика не ходит. Вообще "просто так" даже кошки не родятся, увы...
Агентство - это не нянька для беспомощных музыкантов. Беспомощные люди никому не нужны.
Представьте себе, что Вы - А&R менеджер, которому по почте приходит такой запрос.
Представила. Если это моя работа - просматривать такие письма, в каких бы количествах они не приходили - я бы в первую очередь прослушала запись.
(еще раз хорошенько подумала) Да. Именно так.
Потому что я сижу в том месте, откуда начинается поток руды. И меня посадили не набивать свой и дядин карман, выдавая шлак за золото, только потому, что мне так удобно и пипл хавает,
а отличать от шлака крупицы золота и сливать их в слитки бесценных накоплений человечекой культуры, чтобы делать наш мир хоть чуточку лучше.
И я бы костьми легла, чтобы не пропустить, выловить эти крупицы.
А тем, кто не тянет на золото, я бы обязательно написала ободряющее письмо с советом, над чем стоит работать, чтобы стать золотом.
Потому что в моих руках человеческие и профессиональные судьбы. И человеческая надежда.
Последний раз редактировалось ingapinga; 23.06.2008 в 09:26.
Представила. Если это моя работа - просматривать такие письма, в каких бы количествах они не приходили - я бы в первую очередь прослушала запись.
(еще раз хорошенько подумала) Да. Именно так.
Потому что я сижу в том месте, откуда начинается поток руды. И меня посадили не набивать свой и дядин карман, выдавая шлак за золото, только потому, что мне так удобно и пипл хавает,
а отличать от шлака крупицы золота и сливать их в слитки бесценных накоплений человечекой культуры, чтобы делать наш мир хоть чуточку лучше.
И я бы костьми легла, чтобы не пропустить, выловить эти крупицы.
А тем, кто не тянет на золото, я бы обязательно написала ободряющее письмо с советом, над чем стоит работать, чтобы стать золотом.
Потому что в моих руках человеческие и профессиональные судьбы. И человеческая надежда.
Красиво. Уважаю Ваше мнение.
Но оно, к сожалению, ОЧЕНЬ далеко от жизни
И меня посадили не набивать свой и дядин карман, выдавая шлак за золото, только потому, что мне так удобно и пипл хавает
Именно для этого Вас и посадили бы. А с тем настроем, который Вы описали выше, Вас на работу никто не возьмет.
К тому же, получив в тридцатый раз тупую бездарщину по почте, Вам будет не до романтики и Вы уже сильно задумаетесь, а стоит ли писать в очередной раз
ободряющее письмо с советом, над чем стоит работать, чтобы стать золотом.
Поскольку, извините за грубость, из г...а золота не сделаешь, сколько ободряющих писем не пиши. Если у певца нет голоса - его нет. Вот и все. Да никто Вам и не оплатит почтовые расходы на все эти ободряющие письма, и времени на это у Вас не будет.
А, получая годами по 100 бездарных записей в день, Вы через несколько лет приобретете профессиональное чутье, "наметанный глаз" и необходимый в этом деле цинизм. Отличать зерна от плевел научитесь, прослушивая первые десять секунд записи, а то и бросив один-единственный взгляд на обложку диска.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки