Страница 9 из 1039 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 10387

Тема: Кто что читает?

По умолчанию Re: Кто что читает?

Ну, что ж, видно, я такой уж уродился - все не как у людей. Люблю вот Прокофьева и Шостаковича одновременно. так же, как Есенина и Маяковского.

Цитата:
    ира писал(а)
    Я не поняла, а что значит " на вид - пошло, а на самом деле - талантливо"? Попространней , пожалуйста. Вы меня заинтриговали.

"На вид - пошло" - это значит, что уж слишком явно у Ульбека все замешано на эросе. "Платформа" - мне понравилась больше. "Элементарные частицы" - меньше, хотя произведение более философское. У автора есть своя концепция мироздания, что всегда ценно. Когда показывали кадры январского цунами в Таиланде, почему-то вспомнился финал "Платформы".
    В принципе, я имел в виду другое. Уэльбек талантлив как художник. Он отлично владеет языком и умеет произвести сильное впечатление на читателя. а уж про собственную философскую платформу я не заикаюсь - слишком спорна эта ее "собственность". Идеи, между прочим, витают в воздухе. господа. Хорошие идеи!
    "There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
    'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot

злостная флудильщица Аватар для ира

Любить всех конечно невозможно. А, вот , с интересом читать совершенно разных авторов - запросто.

Про Ульбека - поняла. Меня ещё Барико заинтересовал. Про любовь мне всегда интерено.
    Сейчас читаю Пелевина "Священная книга оборотня". Ну, очень забавно.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Михаил Навин
    Ну, что ж, видно, я такой уж уродился - все не как у людей. Люблю вот Прокофьева и Шостаковича одновременно. так же, как Есенина и Маяковского.
    всё совершенно нормально. Просто не нужно забывать о возрасте. Сложно представить, что в 20-40-60 лет вкусы, пристрастия и мировозрение у людей будут совпадать. А на Форуме люди очень разные!
    (Я наверное лет 15-20 одинаково любил Цветаеву и Ахматову, прежде чем понял, что люблю их "разною любовью". А лет ещё через 10 понял почему. Вот такой уродился )

Да ну, зачем вообще браться за Пелевина? Пустая трата времени.

Кто-нибудь читал лауреата ноб. пр. Елинек, "Пианистка"? Забавно. Она - австрийка, а ее героиня играет только немецкий композиторов6 от Баха до Шенберга. и ругает моцарта. Зато ни один не немецкий композитор (Ну, кроме Листа, которого тоже можно считать немцем) даже не упоминается!
    "There I saw one I knew, and stopped him, crying 'Stetson!
    'You who were with me in the ships at Mylae!" T.S.Eliot

"Да ну, зачем вообще браться за Пелевина"
    Что бы быть в курсе событий. Я вообще всю "модную "литературу сама прочитываю. И Мураками читала, и Куэлью. А времени у меня достаточно. Кроме всего прочего, в метро я не могу Кафку, например, читать. А ездить приходится.

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Цитата Сообщение от ира
    "Да ну, зачем вообще браться за Пелевина"
    Что бы быть в курсе событий. Я вообще всю "модную "литературу сама прочитываю. И Мураками читала, и Куэлью. А времени у меня достаточно. Кроме всего прочего, в метро я не могу Кафку, например, читать. А ездить приходится.
    А у меня метро/автобус-основной читальный зал.
    Сижу тут и хулиганю...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

В выборе чтения прежде всего руководствуюсь:

1. собственным интересом
    2. тем, кто рекомендовал

Больше всего отвращает от чтения рекомендуемой книги безапеляционые заявления рекомендовавшего. Заявления вообще о круге чтения.

Очень часто нахожу упоминание об интересной книге в другой интересной книге.
    В свое время, прочитав у Бабеля о том, что он выучивал наизусть монологи из Юлия Цезаря, сама выучила несколько.

Постоянный участник

Ерундa !
    Этo тo чтo с вaми мoжет прoизoити , нo кaк-тo не прoиcxoдилo , a все с Бaбелем , или с Бoбелем ... Не улaвливaете скучнoсть ?
    Я всегдa читaл книги , кoтoрые мoгли бы кaк-тo нaстрoить меня нa прaвду , a не нa личные стенaния , дaбы их хвaтaет .
    Читaть книгу с тoчки зрения oсуждaющегo или oценивaющегo - гoрaздo прoще , нежели пoвернуть книгу нa себя сaмoгo .
    Предпoчитaю книги , где глaвныи герoи - этo вы !!! Из этoгo стрoится индивидуaльнoсть , a уж пoтoм oбществo .
    Слoжнo этo , нo пoстижимo !!!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Вы точно знаете, что такое - "вы"?
    Легко Вам живется. Посмотреть бы, каким кругом чтения это достигается?
    Не кинуть ли Вам ссылку на Бабеля?

Сейчас читаю:
    http://yanko.lib.ru/books/lit/kundera-zavet=a.htm
    Очень лична и эта книга, сколько бы в ней ни говорилось о Яначеке и Хемингуэе, Рушди, Томасе Манне, Стравинском и Музиле. Она – о понимании другими того, что написано, сделано, завещано. О романе во времена, когда критику и вчитывание заменили рецензии и обзор новостей литературы, перевод стал фабрикацией усредненного рыночного товара, а восприятие твоей иронии - недоразумением восторженного кретина.
    Способны ли мы вообще увидеть происходящее в его полном объеме, не поражены ли душевным астигматизмом? Книга Кундеры тонка и увлекательна, но хорошо бы еще читателю ей соответствовать. Читаешь ее, ощущая воздух над головой, тебе есть, куда расти.
    String, ничего, что книга "очень личная"?

[QUOTE][/Qу меня метро/автобус-основной читальный залUOTE]

Я боюсь вагона метро Долго ехать не могу. И очень от этого страдаю.

• Страница 9 из 1039 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя