Культурная ценность присутствует ВСЕГДА!
Влияет степень раскрученности бренда. (Блютнер, Стенвей, Бехштейн и проч...),техническое состояние и внешний вид.
Внешний вид имеет максимальное влияние на цену, выраженную в деньгах. Однако, клиенты, позволяющие себе купить фортепиано, обязательно берут с собой какого либо независимого эксперта. Так что, только покраской не обойтись.
Скажите пж-та насколько сложно укрепление гнезда вирбеля и каким образом это вобще делается. Мне отдают фано, но боюсь получить много головняка-несколько колков не держат уже(ходил с ключом). Думаю даже если эти восстановить(3 штуки пока обнаружил) не "поедут" затем остальные в самом ближ времени? Хочу быстрей играть уже, денег никаких нету, даже на перевозку. Но вот не превратится ли это в сплошной ремонт затем? Настраивать - я сам себе настраиваю, механику чиню на свойом Ростов-Доне натаскался(я от него сщас очень далеко и не известно ещо когда мы с ним вновь увидимся), и даже усиливал гньозда, но делал это по своему - вставлял в гнездо полоски твьордой древесины и закручивал колок. Очень трудойомко, ОЧЕНЬ! Штук 5-8 в день делал. Конечно теперь о не держании строя нет и речи, но всьо же хотелось бы знать и другие способы, быстрые. Наверно без выворачивания колка способов не бывает...
Дарят тоже Р-Дон, механика внутреннее да и внешнее состояния просто хорошие, звук даже понравился когда подстроил чуток, а..
Сорри, пишу с мобилы.
Вирбельбанк не покрыт чугуном(панцирем?) как это есть на прежнем мойом инструменте. просто дерево. Дека даже нигде не треснута...
Ну чего же мне кто посоветует, ребята? Все ДМШ обошол уже - мажутся поголовно...
Засовывание шпона в дырки - самый НЕ ТРУДОЁМКИЙ способ, но при этом самый ПЛОХОЙ из тех, которые можно применить.
Беда в том, что у старых инструментов сплошь и рядом изуродованные и треснуые вирбельбанки. И тут даже заменой колков не обойдёшься.
Постарайтесь всё-же найти ВМЕНЯЕМО приличное пианино. Бесплатных инструментов сейчас море и если Вам действительно надо - найдёте. Это реально, но трудно.
Загляните ко мне:
Отдают токо одно. Город мой посмотрите, плиз.
Остальные(штук 5 продают по нереальны иной раз ценам-7т за Р-ДОН).
Более надьожными способами так и не поделились. Слышал про эпоксидку с мелом, но лучше было б без выкручивания колка(интересно такое возможно?). Трудойомко было потому что вворачивал в лежачее фано надавливая всей своей массой на ключ ибо шпону не жалел чтоб потом не сказать себе что это самый ненадьожный способ. В качестве шпона использ. Твьордые годовые кольца от сосны(40-летний плинтус), дарю ноу-хау.
У предлогаемоего инстра вирьбельбанк не треснут совсем, странно даже как то.
Без выкручивания колков не обойтись.
За эпоксидку в дырки вирбельбанка Вам от Sesquialtera достанется на орехи! Я, впрочем, тоже тут против этого мероприятия.
Полагаю, единственный нормальный способ - перебивка колков на больший диаметр, при условии жизнеспособного вирбельбанка.
Если уж и пихать шпон в дырки, где колки, то забивайте их обратно молотком, а не вкручивайте. Однако это вандализм
Откуда берётся эта "эпоксидомания"???
Нужно менять колки, значит - нужно менять! Нет ремонтных вирбелей, значит нужно сажать на шпон или ставить пробки. Но это - большая и серьёзная работа. В таких случаях желателен перемонтаж струн, заодно и почистить их не мешает.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки