Романо прекрасно играл Диабелли. Вот, например, Иван Платонов, подойдите к роялю и сыграйте так. А потом пишите о несправедливости конкурсов.
А вы сядете за рояль (если вы пианист) и выучите Диабелли и сыграете на следущем конкурсе.
Подобные доводы категорически не могут быть приняты! Я не могу написать картину, следовательно, не имею права судить о художнике, не могу сыграть на скрипке - ни одного слова о скрипаче... Мы оцениваем свое впечатление от того или иного явления искусства и ограничений здесь никаких быть не может.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Разница в том (может, вы не в курсе), что пианист незрячий. Такое произведение "для души" не вообще разучивают, а играть его с оркестром - где он ещё сможет теперь? Совершенно ясно, что ему пришлось приложить колоссальные усилия, и - напрасно, благодаря объективности жюри.
Я в курсе, спасибо. Но каким образом безусловный героизм одного пианиста дискредитирует усилия по подготовке пианиста второго, я вот не пойму.
Я в курсе, спасибо. Но каким образом безусловный героизм одного пианиста дискредитирует усилия по подготовке пианиста второго, я вот не пойму.
Дискредитирует? В каком смысле? Я говорил о том, что усилия Зуева не пройдут даром и результаты их будут напрямую задействованы в дальнейшем, независимо от результатов конкурса. С Ч'уки это, мягко говоря, не совсем так.
Дискредитирует? В каком смысле? Я говорил о том, что усилия Зуева не пройдут даром и результаты их будут напрямую задействованы в дальнейшем, независимо от результатов конкурса. С Ч'уки это, мягко говоря, не совсем так.
И, собственно, что? Почему в этой связи Зуев должен наплевать на свои усилия вне зависимости от дальнейшего и отказаться от финала?
Подобные доводы категорически не могут быть приняты! Я не могу написать картину, следовательно, не имею права судить о художнике, не могу сыграть на скрипке - ни одного слова о скрипаче... Мы оцениваем свое впечатление от того или иного явления искусства и ограничений здесь никаких быть не может.
я же не говорю, что И. Платонов не имеет права судить. Дело в том, КАК судить и на каких основаниях.
Я о том, что конкурсы - это особенная глава в нашей музыкальной жизни. И прежде, чем делать подобные категорические заявления, замазывая грязью имена таких людей как Э.К., нужно бы самому поучаствовать, чтобы понять, что любой результат - это приведенное к общему знаменателю мнение многочисленных членов жюри. И каждый уважающий себя музыкант не будет воспринимать это слишком лично.
Поэтому, И. Платонов, не переживайте так за Чуки. Он получил много поддержки и удовольствия отыграв 2 сольных концерта. Он меня тоже восхитил, но я считаю, что он заслуженно не прошел, если так можно выразиться.
Зуев - одаренный виртуоз. Не самый яркий, может быть, но умный и серьезный музыкант.
Ч'уки талантлив в музыкальном плане, но элементарное исполнительское качество его игры находится на грани с дилетантизмом.
Но вопрос, повторяю, в том, кого интересно слушать публике.
Что касается дилетантизма, то такого звучания рояля, такого туше и такой стройности аккордов, как у Ч'уки, нет ни у кого на этом конкурсе.
Но вопрос, повторяю, в том, кого интересно слушать публике.
именно в этом и есть ошибка: на конкурсе исполнительское мастерство имеет огромное значение, и пианизм решает уже все если не на 80, то , по крайней мере, на 60 %. Как бы это не было грустно. Но без этого никуда.
Что касается дилетантизма, то такого звучания рояля, такого туше и такой стройности аккордов, как у Ч'уки, нет ни у кого на этом конкурсе.
Туше у него вялое, но местами звучит красиво. А что такое "стройность аккордов" в применении к игре пианиста, я как-то не очень понимаю. Может, поясните?
Сообщение от Иван Платонов Но вопрос, повторяю, в том, кого интересно слушать публике.
Это вопрос симпатий публики, а никак не решения жюри, состоящего из профессионалов.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки