Уважаемые господа,
прошу взглянуть на мою скрипку и высказать свое авторитетное мнение.
Фотографии, может, и не совсем удачные, но, надеюсь, по ним о чем-то можно судить. Сама борюсь между симпатией к ней и антипатией.
Согласен с предыдущими ораторами - немец начала 20 века. На нижней деке была проблема: разошлась центральная склейка (фуга). Ее заклеили и, наверное, поставили вдоль склейки ряд сухариков (посмотрите внутри) или даже футор по центру. Если так - то это не очень хорошо. То что подлакировывали по верху бесцветным лаком - не страшно. Для мануфактуру это не криминал,т.к. сохранился оригинальный лак.
Гриф дешевый, значит и скрипка не из дорогих мануфактур. Эта скрипка хуже той, что представил МММХХХ. Цены не знаю.
Когда я показала этот инструмент старый-пыльный-грязный местному мастеру, не очень словоохотливому, он только поморщился..., взял смычок... и признался, что звучит она гораздо лучше, чем можно предполагать по виду ! Насколько такое возможно?
Когда я показала этот инструмент старый-пыльный-грязный местному мастеру, не очень словоохотливому, он только поморщился..., взял смычок... и признался, что звучит она гораздо лучше, чем можно предполагать по виду ! Насколько такое возможно?
Сплошь и рядом. Поэтому я и не рискнул назвать цену, т.к. не слышал звук. Это у мастеровых инструментах цену определяет имя мастера, а здесь только звук.
Вроде бы немецкая копия Страдивари начала XX века.
Ваше предположение, ув. MMMXXX, частично оправдывается, прилагаю фото этикета: только вот, год происхождения подальше - 1790. Можно верить? Это хорошо?
Ваше предположение, ув. MMMXXX, частично оправдывается, прилагаю фото этикета: только вот, год происхождения подальше - 1790. Можно верить? Это хорошо?
Не частично, а полностью оправдывается. И именно этот этикет и говорит, что скрипку сделали на фабрике. У них такое бывает - не знать дату жизни Страдивари.
Согласен с предыдущими ораторами - немец начала 20 века. На нижней деке была проблема: разошлась центральная склейка (фуга). Ее заклеили и, наверное, поставили вдоль склейки ряд сухариков (посмотрите внутри) или даже футор по центру. Если так - то это не очень хорошо.
А вы настаиваете на начале 20 века,т.е. не стоит считать ее такой старушкой? И именно фабрика? Меня саму от этого года покоробило
Что-то можно/нужно делать со швом на задней деке?
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки