Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Тема: Как защититься от идиота?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Как защититься от идиота?

Я не собираюсь здесь устраивать судебный процесс или что-то требовать. Тема была создана для того, чтобы люди обсудили - могут ли они иметь какой-то рычаг для борьбы с неадекватными собеседниками. Форум, в том виде, в котором он существует сейчас, этих возможностей, как выяснилось, не предоставляет или предоставляет недостаточно.
    Форум в том виде, в котором он есть сейчас, является частным проектом Бориса Лифановского, который управляется лично им и людьми, которых он сам для этой цели выбрал. Частный проект, боюсь, не предусматривает демократии. Нынешняя структура форума предоставляет все возможные средства для обустройства минимального комфорта любому пользователю - в диапазоне от игнора до возможности обратиться к модераторам или администратору лично. Но: никто и никогда не гарантирует Вам стопроцентное совпадение Ваших мнений и оценок с мнениями и оценками других пользователей, модераторов и администратора. И именно в этом, насколько я могу заметить, кроется проблема. Она, увы, неразрешима.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Прежде всего, несмотря на то, что я, в целом, понимаю, о чем идет речь, хочется подчеркнуть, что сама постановка вопроса в данном случае неадекватна. Форум давал мне массу поводов разлюбить людей в принципе, но я как-то пока не поддаюсь и считаю, что есть люди, которые, обладая хорошим образованием, большим практическим опытом и ярким, гибким умом, встречая на пути кого-то менее одаренного, но все же высказывающего собственную точку зрения, не обзывают его ни вслух, ни даже про себя, ни "идиотом", ни "кретином", ни "болваном", ни "серостью", не оттопыривают руку с указательным пальцем и не орут "пшел вон", даже с учетом идеального знания английского языка.

Мне кажется, уровень дискуссии в равной степени зависит от всех ее участников. Даже если один из них - "идиот". Я вполне готов понять, когда некая конкретная ситуация неким конкретным образом оценивается. Но когда кто-то берет на себя ответственность повесить ярлычок, мне это всегда кажется подозрительным. Ругань и грубость (в частности, в приватных сообщениях и в жалобах на сообщения на форуме) вообще всегда кажутся мне подозрительными. На таком уровне не очень хочется что-то всерьез обсуждать.

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    К ней и так тут повышенное внимание. Объяви завтра Борис об обнулении - какой хай поднимется!
    Это только так кажется. Практика показывает, что абсолютно любые изменения - даже те, которые впоследствии признаются нужными и важными - в начале порождают волну негатива. Но причина лишь в том, что все, кто относится к изменениям равнодушно или позитивно, как правило, молчат, как воды в рот набравши.

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Боюсь, означенная схема приведет к нерерывной ругани и сведению счетов, только и всего. Ибо можно отыскать людей с достаточной репутацией, которые были бы непрочь кого скушать живьем.
    Именно так.

Подумать, на мой взгляд, стоило бы о том, чтобы для вечно бушующего раздела скрипичных мастеров был найден модератор, который сам является заведомо компетентным в означенном весьма специальном вопросе. Думаю, это могло бы значительно сократить кол-во проблем, которые уважаемые мастера и к ним примкнувшие с воодушевлением необычайным подкидывают администрации.
    Насколько я понимаю, такого человека пока (?) нет. Слишком яркие индивидуальности собрались, видимо.

Чисто технически все это организовать, естественно можно. Но я, вслед за предыдущими ораторами, сразу представляю себе охоту на ведьм, которая начнется в этом случае. Не знаю, в чем причина, но саморегуляция у нас здесь, к сожалению, пока вряд ли будет работать.

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Форум в том виде, в котором он есть сейчас, является частным проектом Бориса Лифановского, который управляется лично им и людьми, которых он сам для этой цели выбрал. Частный проект, боюсь, не предусматривает демократии. Нынешняя структура форума предоставляет все возможные средства для обустройства минимального комфорта любому пользователю - в диапазоне от игнора до возможности обратиться к модераторам или администратору лично. Но: никто и никогда не гарантирует Вам стопроцентное совпадение Ваших мнений и оценок с мнениями и оценками других пользователей, модераторов и администратора. И именно в этом, насколько я могу заметить, кроется проблема. Она, увы, неразрешима.
    Демократии не предусматривает любой проект, как частный, так и государственный. Иллюзии на эту тему у меня пропали года в 4.
    Я согласен про предоставление любому пользователю "минимального комфорта", речь идёт о некотором возможном повышении этого "минимального комфорта". А вот проблему, которая здесь поднимается, вы определяете неправильно. Речь идёт не о совпадении чьих-либо оценок и мнений с другими пользователями или руководством форума, а о СОВПАДЕНИИ МНЕНИЙ И ОЦЕНОК ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ЧИСЛА ФОРУМЧАН (А ТАК ЖЕ АДМИНИСТРАЦИИ) ПО ОТНОШЕНИЮ К ОПРЕДЕЛЁННОМУ ФОРУМЧАНИНУ.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Прежде всего, несмотря на то, что я, в целом, понимаю, о чем идет речь, хочется подчеркнуть, что сама постановка вопроса в данном случае неадекватна. Форум давал мне массу поводов разлюбить людей в принципе, но я как-то пока не поддаюсь и считаю, что есть люди, которые, обладая хорошим образованием, большим практическим опытом и ярким, гибким умом, встречая на пути кого-то менее одаренного, но все же высказывающего собственную точку зрения, не обзывают его ни вслух, ни даже про себя, ни "идиотом", ни "кретином", ни "болваном", ни "серостью", не оттопыривают руку с указательным пальцем и не орут "пшел вон", даже с учетом идеального знания английского языка.

Мне кажется, уровень дискуссии в равной степени зависит от всех ее участников. Даже если один из них - "идиот". Я вполне готов понять, когда некая конкретная ситуация неким конкретным образом оценивается. Но когда кто-то берет на себя ответственность повесить ярлычок, мне это всегда кажется подозрительным. Ругань и грубость (в частности, в приватных сообщениях и в жалобах на сообщения на форуме) вообще всегда кажутся мне подозрительными. На таком уровне не очень хочется что-то всерьез обсуждать.

Это только так кажется. Практика показывает, что абсолютно любые изменения - даже те, которые впоследствии признаются нужными и важными - в начале порождают волну негатива. Но причина лишь в том, что все, кто относится к изменениям равнодушно или позитивно, как правило, молчат, как воды в рот набравши.

Именно так.

Насколько я понимаю, такого человека пока (?) нет. Слишком яркие индивидуальности собрались, видимо.

Чисто технически все это организовать, естественно можно. Но я, вслед за предыдущими ораторами, сразу представляю себе охоту на ведьм, которая начнется в этом случае. Не знаю, в чем причина, но саморегуляция у нас здесь, к сожалению, пока вряд ли будет работать.
    Понятно, больше не буду тратить ни Вашего, ни своего времени. Спасибо за ответ.

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Спасение утопающих дело рук самих
    Народная мудрость гласит: Не спорьте с идиотами,они опустят вас до своего уровня,и там непременно восторжествуют.
    ОДУМАЙТЕСЬ

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    СОВПАДЕНИИ МНЕНИЙ И ОЦЕНОК ЗНАЧИТЕЛЬНОГО ЧИСЛА ФОРУМЧАН (А ТАК ЖЕ АДМИНИСТРАЦИИ) ПО ОТНОШЕНИЮ К ОПРЕДЕЛЁННОМУ ФОРУМЧАНИНУ.
    Чем больше участников становится на форуме, тем важнее соблюдать формальности в таких ситуациях. На мой взгляд. В последнее время был несколько инцидентов с внеочередными банами, но именно они убедили меня в том, то слишком часто такие вещи делать нельзя. Все должно происходить по правилам - залог стабильности в этом. Потому что понятие о справедливости и правде у всех, к сожалению, разные.

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Чем больше участников становится на форуме, тем важнее соблюдать формальности в таких ситуациях. На мой взгляд. В последнее время был несколько инцидентов с внеочередными банами, но именно они убедили меня в том, то слишком часто такие вещи делать нельзя. Все должно происходить по правилам - залог стабильности в этом. Потому что понятие о справедливости и правде у всех, к сожалению, разные.
    Однако, мой опыт показал что Вы этого не делаете
    Принцип следования правилам не выполняется,но только декларируется
    Последний раз редактировалось duchka; 02.07.2008 в 15:16.
    ОДУМАЙТЕСЬ

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Не дай Бог, чтобы такой человек появился. Тогда будут обсуждать не от "своего мнения", а от мнения Модератора, что равносильно смерти отдела "Скрипичный мастер".
    Поэтому, нейтральный человек - это выход из положения. Он просто следит, чтобы форумчане не переругались. А вот кто прав или не прав - это настолько сложно, что в данном случае лучше читать приведенную ссылку из Шопенгауэра и успокоиться.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Не дай Бог, чтобы такой человек появился. Тогда будут обсуждать не от "своего мнения", а от мнения Модератора, что равносильно смерти отдела "Скрипичный мастер".
    Поэтому, нейтральный человек - это выход из положения. Он просто следит, чтобы форумчане не переругались. А вот кто прав или не прав - это настолько сложно, что в данном случае лучше читать приведенную ссылку из Шопенгауэра и успокоиться.
    Совершенно верно. Функция модератора ведь не в том, что высказывать
    компетентное мнение по сути темы, а в том, чтобы следить за порядком и корректностью дискуссии.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

добро бы ещё сам автор темы был образцом вежливости и выдержки...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Колок Посмотреть сообщение
    добро бы ещё сам автор темы был образцом вежливости и выдержки...
    Уже одно то, что он открыл такую тему, говорит о стремлении к совершенствованию...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя