Ответ: Результаты 2-го Конкурса им. Рихтера и их обсуждение
С чего бы это премиям быть автоматически связанными с местами участников в итоговой "лесенке", не очень понятно--если в условиях конкурса этой связи не прописано... Кто из финалистов лучше остальных в этой лесенке, и так видно.
Есть в деревеньке Вевей в Швйцарии конкурс им. Клары Хаскил, там всего одна первая премия, но и её они умудряются достаточно регулярно не давать... Даже на конкурсе Шопена в Варшаве было, кажется два случая. когда первую премию не давали. Мне эта логика вполне понятна, как понятно и желание простой публики получить внятный ответ на "кто ж победил-то?".
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сообщение от Сергей
С чего бы это премиям быть автоматически связанными с местами участников в итоговой "лесенке", не очень понятно--если в условиях конкурса этой связи не прописано... Кто из финалистов лучше остальных в этой лесенке, и так видно.
Есть в деревеньке Вевей в Швйцарии конкурс им. Клары Хаскил, там всего одна первая премия, но и её они умудряются достаточно регулярно не давать... Даже на конкурсе Шопена в Варшаве было, кажется два случая. когда первую премию не давали. Мне эта логика вполне понятна, как понятно и желание простой публики получить внятный ответ на "кто ж победил-то?".
Как раз автоматически связаны премии с местами: 1 место - 30000 и т.д.
Но неприсуждение должно быть понятно всем: чему не соответствует лучший на конкурсе? Я бы ввел незыблемое правило: присуждать все имеющиеся премии в соответствии с ранжиром финалистов по решению жюри. Свои качественные оценки жюри пусть прибережет для послеконкурсных интервью, статей и прочего. Здесь же только цифирь: 1,2,3 и т.д. А когда на первом месте поручик Киже, то вопрос о победителе закономерен.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Сергей
...Мне эта логика вполне понятна, как понятно и желание простой публики получить внятный ответ на "кто ж победил-то?".
Сергей, так не могли бы вы обнародовать эту логику (раз она вам понятна)?!
PS: то, что мы не одни такие с первой премией - в общем, уже дело десятое...
Ни в коем случае не претендуя на прецедент, но сошлюсь на наши, школьные конкурсы. Перед началом прослушиваний принимается схема (регламент) присуждения мест. Определяется минимальное количество баллов, которое конкурсант должен набрать для получения того или иного места. Если он набирает меньше, место ему не присуждается. Таким образом, действительно, не дают опуститься планке. Иначе в какой-то момент придётся давать первую премию просто за то, что связал три ноты. Если другие смогли - только две.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
просто миленькому лериту именно за божанова обидно. потому что он его полюбил. не полюбил бы - и не стал бы возмущаться .
а теперь миленькому лериту никто ничего не докажет. хоть все лопнут. проверено.
Сообщение от ingapinga
просто миленькому лериту именно за божанова обидно. потому что он его полюбил. не полюбил бы - и не стал бы возмущаться .
а теперь миленькому лериту никто ничего не докажет. хоть все лопнут. проверено.
А что, разве не обидно? На каком, интересно, конкурсе было впервые введено правило, что жюри может не присуждать любую из премий? С чьей подачи? По какой причине? Ну хорошо, жюри тем самым признало, что уровень конкурса был ниже ожидаемого или желаемого. А если бы он был выше? Гран-при ведь не значится в условиях конкурса...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки