Интересно, на конкурсах кор. Елизаветы или Паганини тоже возникают такие коллизии? Наверное, нет все же. Там есть понятие чести членов жюри - можно ведь не выставлять своих учеников. В уставе Европ. ассоц. муз. конкурсов есть такой пункт, по-моему. А конк. Рихтера и Чайковского не члены мировой и европ. ассоциаций?
позвольте напомнить, что Э.К. не входит в состав жюри.
Наверное, некрасиво с моей стороны делать такие как предыдущий мой пост намеки. Но практика большинства постсоветских конкурсов покоится на "ты моего ученика поощришь сегодня - я твоего - завтра". Сталкиваюсь с результатами некоторых известных мне конкурсов в наших широтах "с южных гор до северных морей", и возникают вопросы, которые возникают...
Наверное, некрасиво с моей стороны делать такие как предыдущий мой пост намеки. Но практика большинства постсоветских конкурсов покоится на "ты моего ученика поощришь сегодня - я твоего - завтра". Сталкиваясь с результатами некоторых известных мне конкурсов в наших широтах "с южных гор до северных морей" возникают вопросы, которые возникают...
Вот именно поэтому в жюри второго конкурса Рихтера вообще не было преподавателей. Ну не работают они преподавателями, нет у них учеников. Поэтому упомянутый Вами принцип в данном случае не работает. Ни сегодня, ни завтра.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Вот именно поэтому в жюри второго конкурса Рихтера вообще не было преподавателей. Ну не работают они преподавателями, нет у них учеников. Поэтому упомянутый Вами принцип в данном случае не работает. Ни сегодня, ни завтра.
Вот это - верно и так должно быть. Только так!
Педагогу очень тяжело собственную работу (игру своего ученика) не любить.
Оценивают только как преподаватели: этот - на 5-, тот - на 4+...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Амальтея, Наташа! Ты, наверное, цвет кирпича перепутала, как-то неадекватно выглядит...
Согласись, что ни разу, ничего не сказала об Э.В.
Наоборот, подчеркивала, что "политика" меня совсем не интересует. Если честно, в этих всех подводных каких-то камнях не разбираюсь и не собираюсь вникать даже. С Иваном согласилась, опять же, из-за общности музыкального восприятия.
А потом еще так можно посмотреть. Вы с Ваней - на разных берегах одной реки.
Ванина позиция мне ясна, твоя, кстати, тоже. :(
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки