Результаты опроса: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я музыкант)

3 3.70%
  • Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я музыкант)

16 19.75%
  • Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я музыкант)

32 39.51%
  • Мнение слушателя меня не интересует (я музыкант)

4 4.94%
  • Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я не-музыкант)

9 11.11%
  • Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я не-музыкант)

3 3.70%
  • Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я не-музыкант)

13 16.05%
  • Мнение слушателя меня не интересует (я не-музыкант)

1 1.23%
Страница 2 из 31 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 308

Тема: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта

По умолчанию Ответ: Кто хочет сделать SSK зашибись?

Если выбирать одно из двух, то мнение профессионала более весомо, чем мнение любителя. С другой стороны, если речь идет о художественной стороне исполнения, то здесь - всегда субъективность, то есть то самое "нравится не нравится".

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Есть суждения о технике исполнения, есть суждения об, условно говоря, исполнительской трактовке. В первом случае, понятное дело, приоритетно мнение профессионалов. А вот во втором начинается самое интересное...
    Я вот думаю, что "исполнительская трактовка" при недостатке техники может быть только одна - так вышло ...

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, что "исполнительская трактовка" при недостатке техники может быть только одна - так вышло ...
    Ну-ну. Только вот специалисты считают, что у Петера Андерса была слабая техника, у Гундулы Яновиц, у поздней Лючии Попп и у целого ряда других крупных исполнителей. А у Ференца Листа, и по нынешним меркам - неверная постановка рук.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    При недостатке - понятно: у меня самой это, можно сказать, фирменная исполнительская трактовка, ага
    Но когда речь заходит об исполнителях, у которых с техникой все в порядке, начинается вот ровно та беда, которую мы наблюдаем сейчас в "Скрипачах". Мне видится некоторая вполне внятная разница между, допустим, Кремером и Венгеровым, и разница эта, как мне кажется, лежит не в плоскости техники. Ну и я чувствую себя вполне вправе, даже не будучи скрипачом, эту разницу как-то для себя оценивать - что для какого-то процента скрипачей неприемлемо.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Только вот специалисты считают ...
    Каллас вообще на помойку... Эдвина Фишера, Юдину (и десятки других...) за фальшивые ноты - в ДМШ!
    Если не спаял ни одного усилка - аппаратуру не слушай! не умеешь кран-буксы менять - к унитазу не подходи! не знаешь хотя бы Бэйсика - о компьютерах и программах помалкивай! ... бред полный...

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Каллас вообще на помойку... Эдвина Фишера, Юдину (и десятки других...) за фальшивые ноты - в ДМШ!
    Если не спаял ни одного усилка - аппаратуру не слушай! не умеешь кран-буксы менять - к унитазу не подходи! не знаешь хотя бы Бэйсика - о компьютерах и программах помалкивай! ... бред полный...
    Ну, э, господин Аматоир именно так и считает. Правда, он почему-то утверждает, что писать программы/чинить унитазы/паять усилки может любой дурак, а играть на скрипке - только Избранные, так что почему-то не считает для себя зазорным высказываться про программы, да и вообще форумом пользоваться.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Нет, ну, строго говоря, если совершенно не имеющий представления об академвокале человек попытается объяснить мне "правду жизни" об исполнении трелей, например, я его тоже, пожалуй, не очень-то пойму. Но если он же изложит мне общее впечатление от спетого мною романса, касающееся именно его трактовки, что ли, я его не только попытаюсь понять, но еще и спасибо скажу вполне от души.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Нет, ну, строго говоря, если совершенно не имеющий представления об академвокале человек попытается объяснить мне "правду жизни" об исполнении трелей, например, я его тоже, пожалуй, не очень-то пойму. Но если он же изложит мне общее впечатление от спетого мною романса, касающееся именно его трактовки, что ли, я его не только попытаюсь понять, но еще и спасибо скажу вполне от души.
    У первОм посте темы сделана специально оговорка касательно квалификации слушателя.

Posted via Mobile Device

Старожил
    Записей в дневнике
    15

Чевой-то совсем запутались...
    ПРАВОМ оценки обладает как профессионал, так и слушатель.
    Но, для профессионала, естественно, более значима оценка его коллег. Тем не менее, если профессионал адекватен, то он наверняка прислушается и к мнению компетентного слушателя. Мне так кажется...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    У первОм посте темы сделана специально оговорка касательно квалификации слушателя.
    Э, так в первом посте не уточнено же, что именно оценивает слушатель, оснащенный "определенным культурным уровнем и "наслышанностью"". В смысле вопросов техники, я боюсь, ни культурный уровень, ни слуховой опыт-то погоды не сделают, мне кажется.

• Страница 2 из 31 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя