Результаты опроса: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
- Голосовавшие
- 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я музыкант)
3 3.70% -
Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я музыкант)
16 19.75% -
Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я музыкант)
32 39.51% -
Мнение слушателя меня не интересует (я музыкант)
4 4.94% -
Мнение и оценки слушателя имеют высший приоритет (я не-музыкант)
9 11.11% -
Мнение слушателя важно, но оценивать исполнение могут только профессионалы (я не-музыкант)
3 3.70% -
Мнение слушателя важно, но мнение профессионалов для меня важнее (я не-музыкант)
13 16.05% -
Мнение слушателя меня не интересует (я не-музыкант)
1 1.23%
-
25.07.2008, 13:57 #191
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
Про ремесло немножко не понял. Ремесло это техническая база музыканта. Если музыкант не является ремесленником высокого уровня он никогда не станет профессионалом. В то же время отдельно ремесло высокого уровня не делает музыканта музыкантом.
Классическая музыка не е6сть ремесло или дело это призвание.
А по поводу рядовых музыкантов, те кто не любят своё дело не могут быть в нём профессионалами.С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
От ваших (мн.ч.) личных разбирательств лучше никому не станет. И дело тут даже не в теме.Сообщение от Amateur
Моё "мы" исходит из предположения, что основной контингент форума не математики.Опять же, Ваше "мы" несколько сомнительного качества
И что? Вы думаете, что незнание теоремы Котельникова меня хоть как-то уязвляет?(попробуйте заменить в этом сообщении "мы" на "я" и перечитать его )
Об этом я писал в своём предыдущем посте. Повторять не вижу смысла. И дискуссию с Вами на этом прекращаю.Но, в принципе, и я о том же: обсуждалась бы некая профессиональная проблема в области музыкального исполнительства, от таких "мы" не было бы отбоя. Разница только в том, что в случае с теоремой "мы" понимают, что ничего не понимают, a во втором они, по большей части, считают себя "тонкими знатоками".
- Регистрация
- 15.08.2004
- Адрес
- Москва, ёпт
- Сообщений
- 3,720
- Записей в дневнике
- 45
Ничего подобного.
"Более простые" это вообще бред. Не подскажете, где можно почитать про "сложные" и "простые" функции? В ряд Фурье, кстати, можно разлагать по любой полной ортогональной (и даже просто линейно независимой) системе функций - хоть "простых", хоть "сложных".
Сообщаю:
Дискретный спектр функции f(t) - набор коэффициентов ряда Фурье {Ck}.
Непрерывный спектр функции f(t) - это функция c(w) = 1/2pi * I(f(t)*exp(-iwt) dt), здесь I - интеграл от минус бесконечности до плюс бесконечности.
В теореме Котельникова речь идет, разумеется, о непрерывном спектре функции.
В случае синуса, как легко убедиться, данный интеграл не существует. Поскольку не существует предел exp(-iax) (a - действительное число не равное 0) при x стремящемся к бесконечности.
Мы можем только ограничить синус на каком-то промежутке и получить спектр такой функции в виде ярко выраженного пика и бесконечного хвоста.
Использование подразумевается неявное.И нам действительно пора заканчивать. Тем более, что Вы уже перестали отвечать на вопросы и дискуссия плавно превращается в допрос.И в заключение: нет никаких проблем в ограничении спектра синусоидального сигнала сверху, как это требуется в теореме. Кстати, обращаю Ваше внимание, что В. А. не пользуется в формулировке этим термином.
Дело видите ли в том, что спектр сигнала, удовлетворяющего условиям теоремы (а именно, существованию интеграла) по свойствам несобственного интеграла будет НЕПРЕРЫВЕН. Поэтому не возникнет проблем с его периодическим продолжением и восстановлением сигнала через отсчеты.
Зря. Тренируйте воображение.Наверное не знал что такое спектр. И мне трудно представить другой сигнал, который так естественно "вписывается" в требования теоремы.
Ваши рассуждения - полный бред.Я уже Вам писал, что синусоидальный сигнал спокойно восстанавливается по двум не нулевын отсчётам. И проблемы не в этом. Как любители ны не можем поставить проблему применимости теоремы в общем виде. Я выдёргиваю (и не только я - приводил Вам примеры) некий физический частный случай, Вы пытаетесь безуспешно найти ему математическое опровержение. Не существует такового - вот такой парадокс. Но ведь и передача аналогового сигнала произвольной (и не только произвольной) формы, с переводом в цифровую форму и последующей интерполяцией, с "любой точностью" невозможна даже в принципе (наверное, за исключением специальных случаев).
Если Вы хотели сказать, что не существует реальных сигналов, удовлетворяющих условиям теоремы, то так бы и сказали.
Возникающие при интерполяции ошибки вследствие ограниченности реальных сигналов во времени давно исследованы. Если Вас это интересует, могу дать соответствующие ссылки. Правда, боюсь, Вы вряд ли что-то там поймете.
Теорема доказана. Формулировка ее точна. Если Вы не понимаете формулировку, это лично Ваши проблемы, а не Котельникова.И ничего - теорема существует, опровергать её никто не собирается, а В. А. почему-то не стал уточнять формулировку за семь десятков лет, прожитые после опубликования.
Впрочем, да, у Вас есть определенные основания гордиться собой - признаться, я тоже поначалу ее не понял, и даже сделал некоторые поспешные заявления.
И причем здесь это?Ага. Особенно команда: "Подразделение! Строем! В сортир! Шагом! Марш!" Ну, и начинаются БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ.![]()
Прекратите старательно корчить из себя дурачка и утверждать, что обслуга войсковых частей типа "сражалась на стороне немцев".
Ваш снобизм уже несколько приелся, простите.Тоже можно закончить - Ваши рассуждения примитивны. С возрастом это пройдёт (сам рассуждал аналогичным образом в своё время). С кем-нибудь лет через сорок обсудите.
Последний раз редактировалось SSK; 26.07.2008 в 05:08.
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
Серьёзное возражение. Однако "широкую публику" я не имею ввиду. Имеется ввиду целевая аудитория для той или иной музыки. Когда такой аудитории нет вообще или она только создаётся (актуально, как мне кажется, для многих образцов современной музыки) композитор наверное вправе делать всё что угодно и выражать себя без всяких рамок. Кстати, ведь под заказ композиторами было написано очень много хорошей музыки.
Далее, я не стал бы смешивать композиторов и исполнителей (если это только не одни и те же люди). Грубо - композитор пишет музыку, задача исполнителя донести эту музыку до слушателей. Без оглядки на мнение слушателя это сделать по моему убеждению невозможно.
Да и вообще, без оглядки на слушателей, музыканты (да и все деятели искусства) будут просто вариться в собственном соку - а это надо?
- Регистрация
- 04.05.2007
- Адрес
- Сидней, Австралия
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 19,497
- Записей в дневнике
- 107
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
Заказ чего? Исполнение как?
Можно заказать свой портрет, но художник будет писать его так, как находит нужным. И покажет вам его только в самом конце.
Вы меценат. Вы заказали театру пьесу на какую-то тему. Сценарист написал, режисер поставил, актеры сыграли. И никто у мецената не спрашивает как писать и как ставить. Меценат (заказчик любого произведения искусства) знает к кому обращаться и доверяет таланту и вкусу художника. Так что Ваше "под заказ" - ничего не объясняет.
И не художник подстраивается под заказчика, а заказчик ищет такого художника, который ему подходит. Много разных художников и на каждого есть свой заказчик.
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
А что такое "оглядка на слушателей"? Всё- таки ( ИМХО) речь идёт об определённых, отдельных индивидуумах, настроенных на одну волну с исполнителем ( ну или по крайней мере не стоЯщих на совсем противоположной ему позиции, имхо). Вряд ли музыкант будет "подгонять" свои взгляды под кого-то просто потому, чтобы избежать обвинений в том, что он " варится в собственном соку", это всё-таки не пошив одежды на заказСообщение от Parfёn
ИМХО, конечно.
Кстати я тоже ничего не поняла про теорему Котельникова, так что Вы не одинокиНо почитать было крайне интересно, разумеется
![]()
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
Извините, Вы прАвы, это на меня теорема с непривычки повлиялаСообщение от Parfёn
Просто добавлю что и в " целевой аудитории", наверное, будут иметься в виду люди со взглядами, наиболее близкими самому исполнителю, имхо. Всё- таки эта " целевая аудитория" может быть очень неоднородной, имхо.
Ответ: Значимость профессиональных и слушательских мнений для оценки музыканта
Вопрос к SSK и Amateur:
А что поменяется от того что кто-то из Вас окажется прав?
На что все эти Ваши формулы влияют?
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Похожие темы
-
Мои произведения. Прошу критики, оценки и мнений :)
от ЕлизаветаСовенко в разделе Искусство композицииОтветов: 12Последнее сообщение: 16.11.2014, 19:56 -
Критерии оценки музыканта
от Loki в разделе БеседкаОтветов: 11Последнее сообщение: 16.10.2009, 03:27 -
Я между двух мнений о скрипке..
от Михаил Жерновых в разделе Скрипичный мастерОтветов: 3Последнее сообщение: 20.01.2009, 09:35 -
Для профессиональных фотографов
от boris в разделе ОбъявленияОтветов: 0Последнее сообщение: 05.07.2008, 14:47 -
Я за существование всех мнений!
от DMITRIY в разделе БеседкаОтветов: 12Последнее сообщение: 18.11.2007, 19:06




Ответить с цитированием

Социальные закладки