Очень скучаю по музыке, которая будит чувства, в которую можно броситься, как в океан и стрелой вниз!
Я тоже...
Но может быть, Вы её просто не там ищете? Кто сказал, что такая музыка должна обитать на сайте консерватории?.. Такую музыку пишет, например, преподаватель Е.В.Щербаков -- но его сонаты, Арабески, ахматовские романсы наверняка Вам неизвестны. Такую музыку пишут талантливые студенты, а иногда -- просто самоучки. Такая музыка рождается и у неакадемических музыкантов. Такую музыку можно откопать в архивах, библиотеках -- у совершенно неизвестных советских и зарубежных авторов. Ищите и обящете... (А лучше -- попробуйте сочинить самостоятельно)
А можно послушать Ваши сочинения? Я так поняла, что Вы композитор! Мне нравится Ваши логичные и спокойные рассуждения, - не то, что я - бурный взрыв... а потом сижу и озираюсь...
Я пока ещё композитор начинающий... Рассуждать -- да, это я люблю, но сама даже не приступила к занятиям на первом курсе консерватории. У меня есть довольно слабая запись квартета причём первая часть сделана на компьютере... Могу прислать ноты романсов, 2-3 хорика. Могу прислать записи моих знакомых или всё того же Щербакова. А вообще много есть хорошей музыки, просто плохая зачастую более известна... но об этом уже достаточно спорили в темах про Современную музыку, мне просто неохота повторяться.
Интересно послушать. Ведь музыкант, согласитесь, даже в некачественном звучании может заметить изюминку композиции. Ведь речь идет в данном случае не о толковании композиции ее исполнителем, а о идее самой композиции. Киньте ссылку, если есть настроение. И еще интересно, что для вас ключевое в написании музыки. Поясню. Один мой друг пишет для того, чтобы использовать всевозможные гармонические комбинации, наложенные на диковинную фактуру, причем зачастую полиметрическую. Вещицы получаются иногда интересные, но в том-то и дело, что ИНТЕРЕСНЫЕ. Своего рода Игра. Под эти комбинации (он сам их так называет) не получается думать о вечном...
неохота себя рекламировать, но раз уж такое дело -- загляните в мой дневник, раздел "Про меня". Там уже всё лежит. Ноты всякие тоже могу выложить, если кому-то будет интересно (не зря ж я их переписывала и набирала в Finale).
извините, что вмешиваюсь... заранее простите за офф-топик...
если композитор может не писать музыку, то лучше ему ее неписать...
я не понимаю, зачем сейчас у нас (в РБ) сделали это обязательным предметом, например для теоретиков... я знаю многих, кого от этого воротит...
у человека должна быть предрасположенность...
а композиторы в тупик не зашли... по себе знаю... какая бы музыка не была, главное, чтоб она была от души, чтоб в ней был смысл, даже если там фа-диез при ключе, а она заканчивается на ноте си...
а разве не все время композиторы были в тупиках - но выбирались из них в итоге...
я например считаю заявление, что вся музыка уже написана - безосновательным... не вся. пока композиторы пишут музыку, пока они хотят писать ее... она будет жить... и рождаться все новая и новая... какими бы средствами она не была написана...
Watu wote hawana budi kusema Kiswahili
Kiswahili kitasalimu dunia
Один мой друг пишет для того, чтобы использовать всевозможные гармонические комбинации, наложенные на диковинную фактуру, причем зачастую полиметрическую. Вещицы получаются иногда интересные, но в том-то и дело, что ИНТЕРЕСНЫЕ. Своего рода Игра. Под эти комбинации (он сам их так называет) не получается думать о вечном...
Этот человек отчасти прав. Взгляд на музыку как Игру я понимаю и даже разделяю. Все великие композиторы удивительно изобретательны. В рамках учебного процесса от студента ничего, кроме изобретательности, не требуется... а знаете почему? Потому что этому ещё как-то можно научить, и понятно, как это оценивать. А вот главному научить невозможно. Это человек или сам в себе находит... или он не композитор. Не обязательно "думать о вечном", когда слушаешь музыку. Я уверена, что сам композитор "о вечном" как раз думает мало. Его задача как следует развить хорошую музыкальную идею. А лучше, когда он вообще не думает, а просто чувствует (и знает) что "вот это должно получиться именно так, а не иначе"! А ещё: в теме о Шёнберге Мариночка довольно точно заметила, что
Творчество это прежде всего самореализация. И спорить тут не о чём! Если последствия самореализации способны возбудить сочувствие хотя бы в одном незаинтересованном слушателе, то они обязаны вылиться за пределы кабинета. Парадокс в том, что эту способность возможно проверить только экспериментальным путём -- следовательно, любая мало-мальски мощная самореализация обречена вылиться наружу!
...А вообще правильно сказал Жорж Бизе: "Для меня существуют только два вида музыки: хорошая и плохая"
Искусство умирает всегда -- именно поэтому оно бессмертно. Такая вот красивая фраза пришла в голову.
А чтобы кушать плюшки, надо композиторам шевелить могзами, руками и ногами...
Искусство умирает всегда -- именно поэтому оно бессмертно. Такая вот красивая фраза пришла в голову.
А чтобы кушать плюшки, надо композиторам шевелить могзами, руками и ногами...
Вот чтобы они могли всеми этими частями тела шевелить, нужно плюшек поесть!
А искусство, оно не умирает, просто видоизменяется. Простите, что влезла (я в этом ваще-то ничего не понимаю! Я больше по плюшкам специалист!)
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки