Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 142

Тема: Кусевицкий – великий русский дирижер.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Кусевицкий – великий русский дирижер.

Вообще, с эзотерической т.з. слушание записей умерших людей, равно как и обращение к фотографиям, на которых они запечатлены, к кинофильмам, в которых они снимались - чревато какими-то нехорошими вещами - не столько для живых, сколько для них, для умерших, по глупости, наследивших так.
    Я не эзотерик. Не могу объяснить - почему, но чувствую, что это всё именно так. Странно.

Активный участник Аватар для la major
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Вообще, с эзотерической т.з. слушание записей умерших людей, равно как и обращение к фотографиям, на которых они запечатлены, к кинофильмам, в которых они снимались - чревато какими-то нехорошими вещами - не столько для живых, сколько для них, для умерших, по глупости, наследивших так.
    Я не эзотерик. Не могу объяснить - почему, но чувствую, что это всё именно так. Странно.
    Очень интересно... Не соглашусь, но очень любопытный подход...

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

[quote=Loge;652301]Вообще, с эзотерической т.з. слушание записей умерших людей, равно как и обращение к фотографиям, на которых они запечатлены, к кинофильмам, в которых они снимались - чревато какими-то нехорошими вещами - не столько для живых, сколько для них, для умерших, по глупости, наследивших так.
    Я не эзотерик. Не могу объяснить - почему, но чувствую, что это всё именно так. Странно.[/quote]

И что Вы предлагаете? Не слушать Гульда,Рихтера, Бакхауза,Гизекинга, Менухина - имя им -легион. А слушать Колю Петрова или,в лучшем случае, Плетнёва, Баренбойма, Поллини - что совсем хорошо.
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Постоянный участник Аватар для ishiwata san 2

По умолчанию Ответ: С.А. Кусевицкий

Цитата Сообщение от la major Посмотреть сообщение
    Катание на машине времени и получение эстетического удовольствия - вещи совместимые, но разные.
    Есть некоторые записи прошлого, которые мне очень нравятся - это Армстронг, Паркер, Холидей, Каун Бейси, Дюк Эллингтон. Но всё-таки я не храню много их записей. Возможно, придёт время, когда мне захочется слушать сквозь завесу десятилетий. Пока что в эстетических целях я выбираю холёный звук ECM или прелестный по разнообразию выборов, в то же время недорогой и качественный Naxos.
    Звук ECM на любителя, очень своеобразная эстетика звука продюсера и главы фирмы Манфреда Эйхера. К качеству звука Naxos Я отношусь равнодушно. А как Вам записи TELARC?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Что ж терь делать ?
    Потереть себя на форуме? А вдруг великий я? Это ж каждый будет меня читать, а мне в раю икаться будет?!
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: С.А. Кусевицкий

Цитата Сообщение от ishiwata san 2 Посмотреть сообщение
    Звук ECM на любителя, очень своеобразная эстетика звука продюсера и главы фирмы Манфреда Эйхера. К качеству звука Naxos Я отношусь равнодушно. А как Вам записи TELARC?
    Нет такой роскоши в наших магазинах, а в интернете я пока не закупаюсь - не приобрела кредитную карточку ещё. Всё, чем довольствуюсь - Naxos, Apex, Decca, ECM, Blue Note, Columbia (боюсь наврать - пожалуй Columbia у меня преобладают пиратские копии) и много всяких, чьи марки я не замечаю... Так что в знатоки не записываюсь - так, сорвалось. да и апаратура-то моя: ПК и наушники. Качество я ощущаю вполне, когда выпускаю всои находки в эфир... Огого, как все погрешности тогда проклинаешь (если вдруг запускаешь пиратскую запись или хуже того - конвертированную мп3-шку).

А ЕСМ люблю - привыкла, должно быть, мне звучание ЕСМ кажется самым чистым и натуральным. При том этот лейбл явно преобладает в наших магазинах и выпускает море моей любимейшей музыки.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение

И что Вы предлагаете? Не слушать Гульда,Рихтера, Бакхауза,Гизекинга, Менухина - имя им -легион. А слушать Колю Петрова или,в лучшем случае, Плетнёва, Баренбойма, Поллини - что совсем хорошо.
    Мне как-то не показалось, что что-либо было предложено. На самом деле, какая-то печать прошлого имеется и... Я не мистик и как язычница предпочитаю дружить с ушедшими и не думаю, что мы их слишком беспокоим, но на самом деле трактовать это слушание вот так вот, т. е. не забывая о том, что это связано с потусторонним миром - это красиво... Мне высказанная точка зрения понравилась. Стало быть, и археологи тревожат прах... Красиво.

Активный участник

Вполне содержательный оффтоп, и все же не могли бы уважаемые знатоки вышеназванных "лэйблов" подсказать что-нибудь по Кусевицкому? Вот как например вам что-нибудь из этого http://www.koussevitzky.net/koussrc2.php???

Активный участник

Любопытно, что одна из записей - Концерт Хачатуряна в исполнении мною очень любимого Вильяма Капелла. Говорили, что это исполнение (не знаю, с кем впервые) открыло Концерт и личность пианиста американской публике. Слышал только в посредственном битрейте, но сыграно сильно, с энтузиазмом. Хоть я и не поклонник этой музыки.

Цитата Сообщение от la major Посмотреть сообщение
    Мне как-то не показалось, что что-либо было предложено. На самом деле, какая-то печать прошлого имеется и... Я не мистик и как язычница предпочитаю дружить с ушедшими и не думаю, что мы их слишком беспокоим, но на самом деле трактовать это слушание вот так вот, т. е. не забывая о том, что это связано с потусторонним миром - это красиво... Мне высказанная точка зрения понравилась. Стало быть, и археологи тревожат прах... Красиво.
    Еще можно книги мертвых авторов не читать, а свежеумерших - ритуально сжигать. Возобновить устную традицию - былины, песни о Нибелунгах, бродячие трубадуры. Красиво.

• Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя