-
29.07.2008, 19:05 #81
Ответ: Кусевицкий – великий русский дирижер.
Вообще, с эзотерической т.з. слушание записей умерших людей, равно как и обращение к фотографиям, на которых они запечатлены, к кинофильмам, в которых они снимались - чревато какими-то нехорошими вещами - не столько для живых, сколько для них, для умерших, по глупости, наследивших так.
Я не эзотерик. Не могу объяснить - почему, но чувствую, что это всё именно так. Странно.
[quote=Loge;652301]Вообще, с эзотерической т.з. слушание записей умерших людей, равно как и обращение к фотографиям, на которых они запечатлены, к кинофильмам, в которых они снимались - чревато какими-то нехорошими вещами - не столько для живых, сколько для них, для умерших, по глупости, наследивших так.
Я не эзотерик. Не могу объяснить - почему, но чувствую, что это всё именно так. Странно.[/quote]
И что Вы предлагаете? Не слушать Гульда,Рихтера, Бакхауза,Гизекинга, Менухина - имя им -легион. А слушать Колю Петрова или,в лучшем случае, Плетнёва, Баренбойма, Поллини - что совсем хорошо.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ответ: С.А. Кусевицкий
Нет такой роскоши в наших магазинах, а в интернете я пока не закупаюсь - не приобрела кредитную карточку ещё. Всё, чем довольствуюсь - Naxos, Apex, Decca, ECM, Blue Note, Columbia (боюсь наврать - пожалуй Columbia у меня преобладают пиратские копии) и много всяких, чьи марки я не замечаю... Так что в знатоки не записываюсь - так, сорвалось. да и апаратура-то моя: ПК и наушники. Качество я ощущаю вполне, когда выпускаю всои находки в эфир... Огого, как все погрешности тогда проклинаешь (если вдруг запускаешь пиратскую запись или хуже того - конвертированную мп3-шку).
А ЕСМ люблю - привыкла, должно быть, мне звучание ЕСМ кажется самым чистым и натуральным. При том этот лейбл явно преобладает в наших магазинах и выпускает море моей любимейшей музыки.
Мне как-то не показалось, что что-либо было предложено. На самом деле, какая-то печать прошлого имеется и... Я не мистик и как язычница предпочитаю дружить с ушедшими и не думаю, что мы их слишком беспокоим, но на самом деле трактовать это слушание вот так вот, т. е. не забывая о том, что это связано с потусторонним миром - это красиво... Мне высказанная точка зрения понравилась. Стало быть, и археологи тревожат прах... Красиво.
Вполне содержательный оффтоп, и все же не могли бы уважаемые знатоки вышеназванных "лэйблов" подсказать что-нибудь по Кусевицкому?Вот как например вам что-нибудь из этого ???
Любопытно, что одна из записей - Концерт Хачатуряна в исполнении мною очень любимого Вильяма Капелла. Говорили, что это исполнение (не знаю, с кем впервые) открыло Концерт и личность пианиста американской публике. Слышал только в посредственном битрейте, но сыграно сильно, с энтузиазмом. Хоть я и не поклонник этой музыки.