Результаты опроса: Возможно ли прожить без музыки?
- Голосовавшие
- 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
29.07.2008, 15:30 #131Fiddler оn thе rооf
- Записей в дневнике
- 107
Ответ: А что если музыки бы не было...
Янс, при чем здесь вообще именно ваша пост? Я же сказал: задумался. Вот и высказываю свое мнение. О чем? Об этикете. Например, я много читал постов, где автор никогда и ни под каким предлогом не говорит ИМХО. На него некоторые (не все) набрасываются именно с претензией, что "как это он посмел не написать ИМХО к своей глупости." И такое я читал много раз. И в ответ даже извинения были с последующими ИМХО. И все мне это было читать действительно противно. А тут Ваш пост попался на глаза, где этих имхо было несколько штук, вот и высказался. А высказался я в основном в защиту тех, кто никогда не пишет ИМХО.
Да, я знаю, что в интернете так многие говорят, вроде как принято. Но чрезмерные извинения не приемлю.
Вот идет у меня урок, ученик играет, делает ошибки и постоянно извиняется. Я ему и говорю: прекрати извиняться. Ты, как ученик, можешь делать любые ошибки и никто не требует от тебя извинений. Извиняться буду я перед тобой, если дам не верный совет, т.к. я профессионал и обязан говорить тебе только правильные вещи. Ты же можешь ошибаться на законном основании.
Когда я слышу постоянные извинения я чувствую себя не в своей тарелке. Такое ощущение, что я перед всеми виноват. Не люблю, поэтому, когда извиняются (а ИМХО - это определенная форма извинения) без причины.
Мы здесь на форуме высказываем свои мнения и мне совершенно не нужны ни чьи извинения, т.к. я принимаю любое мнение от человека.
Считайте эти мои два поста как защита тех, кого заставляют писать ИМХО в своих сообщениях. Желающие же продолжать писать ИМХО могут послать меня к черту - не обижусь.
Уже ушел туда
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 107
ИМХО на мой слух звучит шипением змеи. И в этом виноват не автор поста с этим злополучным ИМХО, а именно пресловутый, глупый и никому не нужный этикет - всем показывать, что это "только твое мнение" и ни на что большее ты не претендуешь. Такая глупенькая маска. А придумали ее не русские, а англичане - самый лицемерный народ. И зачем перенимать плохое?
А почему мы должны прикидываться, что ни на что большее не претендуем? МЫ ПРЕТЕНДУЕМ!!! Поэтому и пишем, и общаемся, и высказываемся - потому что претендуем!![]()
Очень любопытно, с каких это пор правила этикета требуют искажения великого и могучего русского языка![]()
Подождите-подождите, я пойду с ВамиСообщение от murom
Ну что сказать- произошла действительно глупая ошибка с моей стороны, очень сожалею. Хоть Вам и не нужны ничьи извинения - всё-таки позвольте их Вам принести, и кроме того, с большим удовольствием.
Да у меня то же самое, один к одному. И я так же реагирую, как Вы. Это утомляет, верно.Вот идет у меня урок, ученик играет, делает ошибки и постоянно извиняется. Я ему и говорю: прекрати извиняться. Ты, как ученик, можешь делать любые ошибки и никто не требует от тебя извинений. Извиняться буду я перед тобой, если дам не верный совет, т.к. я профессионал и обязан говорить тебе только правильные вещи. Ты же можешь ошибаться на законном основании.
Вы знаете, я совершенно согласна с Вами. Хорошо что здесь об этом речь зашла. Подобный "этикет" лучше и впрямь оставить для работы, у нас он строго обязателен, к сожалению. Ну и въедается в манеру общаться даже на своём языке, увы. Мне даже мой брат об этом говорит.а именно пресловутый, глупый и никому не нужный этикет - всем показывать, что это "только твое мнение" и ни на что большее ты не претендуешь. Такая глупенькая маска. А придумали ее не русские, а англичане - самый лицемерный народ. И зачем перенимать плохое?
А почему мы должны прикидываться, что ни на что большее не претендуем? МЫ ПРЕТЕНДУЕМ!!! Поэтому и пишем, и общаемся, и высказываемся - потому что претендуем!![]()
В общем и Вы, и высказавшиеся по теме коллеги абсолютно прАвы.
очень важная аббревиатура однако для виртуального общения.
ИМХО - от английского In My Humble Opinion («по моему скромному мнению) - не дань моде или этикету. данная аббревиатура несет большую смысловую нагрузку и становится смешной или раздражающей - когда употребляется неуместно - из-за того, что употребитель не понимает смысла этой оговорки.
Пример осмысленного употребления аббревиатуры: ИМХО высокие девушки сексуальнее маленьких ростом.
Пример бездумного употребления аббревиатуры: ИМХО вечный двигатель возможен. Для тех, кто забыл школьный курс физики - аналогия: ИМХО солнце вращается вокруг Земли.
ИМХО специально придумано для отмечания предложений, не являющихся высказыванием - а только мнением. Высказывание может быть истинным или ложным; а к мнению - данные параметры неприменимы - частное мнение может стать высказыванием, принимающим значение истина - в одних условиях - и значение - ложь - в других.
Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления.
В практическом виртуальном общении ИМХО является знаком - "по этому поводу не нужно спорить". С частными мнениями - как и со вкусами -не спорят. ИМХОиста можно попытаться убедить сменить мнение. Но спорить с ним бессмысленно -так как в любой момент ИМХО превращается в "мне нравится/не нравится". Поэтому среди опытных в виртуальном общении персонажей эти четыре буквы надо употреблять с осторожностью - если цель темы - именно поспорить - то слишком частое употребление ИМХо приводит либо к игнору употребляющего -либо - к открытому наезду -чего приперся сюда, если не хочешь доказательно поспорить - сказать по существу нечего - но покрасоваться охота?
Последний раз редактировалось Джетта; 29.07.2008 в 22:47.