Результаты опроса: Возможно ли прожить без музыки?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, невозможно, музыка неотделима от развития человека

49 71.01%
  • Да, конечно, вот сколько человек без нее живут и ничего

7 10.14%
  • Все зависит от человека

13 18.84%
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 381

Тема: А что если музыки бы не было...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: А что если музыки бы не было...

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Честно говоря у меня теплится надежда, что произошло какое-то странное недоразумение- настолько Ваш пост не коррелирует с впечатлением, сложившимся о Вас по форуму.
    Янс, при чем здесь вообще именно ваша пост? Я же сказал: задумался. Вот и высказываю свое мнение. О чем? Об этикете. Например, я много читал постов, где автор никогда и ни под каким предлогом не говорит ИМХО. На него некоторые (не все) набрасываются именно с претензией, что "как это он посмел не написать ИМХО к своей глупости." И такое я читал много раз. И в ответ даже извинения были с последующими ИМХО. И все мне это было читать действительно противно. А тут Ваш пост попался на глаза, где этих имхо было несколько штук, вот и высказался. А высказался я в основном в защиту тех, кто никогда не пишет ИМХО.
    Да, я знаю, что в интернете так многие говорят, вроде как принято. Но чрезмерные извинения не приемлю.
    Вот идет у меня урок, ученик играет, делает ошибки и постоянно извиняется. Я ему и говорю: прекрати извиняться. Ты, как ученик, можешь делать любые ошибки и никто не требует от тебя извинений. Извиняться буду я перед тобой, если дам не верный совет, т.к. я профессионал и обязан говорить тебе только правильные вещи. Ты же можешь ошибаться на законном основании.

Когда я слышу постоянные извинения я чувствую себя не в своей тарелке. Такое ощущение, что я перед всеми виноват. Не люблю, поэтому, когда извиняются (а ИМХО - это определенная форма извинения) без причины.
    Мы здесь на форуме высказываем свои мнения и мне совершенно не нужны ни чьи извинения, т.к. я принимаю любое мнение от человека.

Считайте эти мои два поста как защита тех, кого заставляют писать ИМХО в своих сообщениях. Желающие же продолжать писать ИМХО могут послать меня к черту - не обижусь.

Уже ушел туда

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

ИМХО- это русский перевод IMHO ( in my humible opinion), насколько мне известно. Видите ли, кому-то оговорки на " моё мнение" действительно надоедают, а другие делают замечания " ставьте имхо, не говорите от имени всех "- возможно, Вы встречали такие посты. Поэтому я всегда дописываю "имхо" когда редактирую сообщения Об обиде и речь не идёт, но мне кажется странным говорить об общей тенденции на форуме, используя при этом совершенно определённый пост определённого участника. И вообще, мы ведь все тут достаточно взрослые, знаем что, как, когда и кому можно сказать. В общем, я не хочу строить никаких предположений- если murom захочет, он объяснит.
    Я уже говорил, но повторюсь. Считаю, что совсем не надо в каждом своем посте ставить это ИМХО, да ни в одном не надо, потому что итак ясно, что каждый человек высказывает здесь свое личное мнение.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Я уже говорил, но повторюсь. Считаю, что совсем не надо в каждом своем посте ставить это ИМХО, да ни в одном не надо, потому что итак ясно, что каждый человек высказывает здесь свое личное мнение.
    ИМХО на мой слух звучит шипением змеи. И в этом виноват не автор поста с этим злополучным ИМХО, а именно пресловутый, глупый и никому не нужный этикет - всем показывать, что это "только твое мнение" и ни на что большее ты не претендуешь. Такая глупенькая маска. А придумали ее не русские, а англичане - самый лицемерный народ. И зачем перенимать плохое?
    А почему мы должны прикидываться, что ни на что большее не претендуем? МЫ ПРЕТЕНДУЕМ!!! Поэтому и пишем, и общаемся, и высказываемся - потому что претендуем!

Активный участник Аватар для la major
    Записей в дневнике
    2

Очень любопытно, с каких это пор правила этикета требуют искажения великого и могучего русского языка

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    ИМХО на мой слух звучит шипением змеи. И в этом виноват не автор поста с этим злополучным ИМХО, а именно пресловутый, глупый и никому не нужный этикет - всем показывать, что это "только твое мнение" и ни на что большее ты не претендуешь. Такая глупенькая маска. А придумали ее не русские, а англичане - самый лицемерный народ. И зачем перенимать плохое?
    А почему мы должны прикидываться, что ни на что большее не претендуем? МЫ ПРЕТЕНДУЕМ!!! Поэтому и пишем, и общаемся, и высказываемся - потому что претендуем!
    ИМХО пошло от IMHO - ''in my humble opinion" по моему скромному мнению. Возможно, просто многие не знают значения, вставляя аббревиатуру, куда попало. Ведь если перевести в контексте, то очень смешно.

Цитата Сообщение от la major Посмотреть сообщение
    Очень любопытно, с каких это пор правила этикета требуют искажения великого и могучего русского языка
    Это уже, дается мне, не этикет, а "мода" на жаргон...

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murom
    Уже ушел туда
    Подождите-подождите, я пойду с Вами Ну что сказать- произошла действительно глупая ошибка с моей стороны, очень сожалею. Хоть Вам и не нужны ничьи извинения - всё-таки позвольте их Вам принести, и кроме того, с большим удовольствием.
    Вот идет у меня урок, ученик играет, делает ошибки и постоянно извиняется. Я ему и говорю: прекрати извиняться. Ты, как ученик, можешь делать любые ошибки и никто не требует от тебя извинений. Извиняться буду я перед тобой, если дам не верный совет, т.к. я профессионал и обязан говорить тебе только правильные вещи. Ты же можешь ошибаться на законном основании.
    Да у меня то же самое, один к одному. И я так же реагирую, как Вы. Это утомляет, верно.
    а именно пресловутый, глупый и никому не нужный этикет - всем показывать, что это "только твое мнение" и ни на что большее ты не претендуешь. Такая глупенькая маска. А придумали ее не русские, а англичане - самый лицемерный народ. И зачем перенимать плохое?
    Вы знаете, я совершенно согласна с Вами. Хорошо что здесь об этом речь зашла. Подобный "этикет" лучше и впрямь оставить для работы, у нас он строго обязателен, к сожалению. Ну и въедается в манеру общаться даже на своём языке, увы. Мне даже мой брат об этом говорит.
    В общем и Вы, и высказавшиеся по теме коллеги абсолютно прАвы.

Вы знаете, я совершенно согласна с Вами. Хорошо что здесь об этом речь зашла. Подобный "этикет" лучше и впрямь оставить для работы, у нас он строго обязателен, к сожалению. Ну и въедается в манеру общаться даже на своём языке, увы. Мне даже мой брат об этом говорит.
    В общем и Вы, и высказавшиеся по теме коллеги абсолютно прАвы.
    Правильна!!! Долой ИМХО!!! Даёшь общение без границ!!! Впрочем, я и так не употребляю эту аббревиатуру - до сих пор не могу запомнить, как она переводится...

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Правильна!!! Долой ИМХО!!! Даёшь общение без границ!!! Впрочем, я и так не употребляю эту аббревиатуру - до сих пор не могу запомнить, как она переводится...
    очень важная аббревиатура однако для виртуального общения.
    ИМХО - от английского In My Humble Opinion («по моему скромному мнению) - не дань моде или этикету. данная аббревиатура несет большую смысловую нагрузку и становится смешной или раздражающей - когда употребляется неуместно - из-за того, что употребитель не понимает смысла этой оговорки.
    Пример осмысленного употребления аббревиатуры: ИМХО высокие девушки сексуальнее маленьких ростом.
    Пример бездумного употребления аббревиатуры: ИМХО вечный двигатель возможен. Для тех, кто забыл школьный курс физики - аналогия: ИМХО солнце вращается вокруг Земли.

ИМХО специально придумано для отмечания предложений, не являющихся высказыванием - а только мнением. Высказывание может быть истинным или ложным; а к мнению - данные параметры неприменимы - частное мнение может стать высказыванием, принимающим значение истина - в одних условиях - и значение - ложь - в других.

Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления.
    В практическом виртуальном общении ИМХО является знаком - "по этому поводу не нужно спорить". С частными мнениями - как и со вкусами -не спорят. ИМХОиста можно попытаться убедить сменить мнение. Но спорить с ним бессмысленно -так как в любой момент ИМХО превращается в "мне нравится/не нравится". Поэтому среди опытных в виртуальном общении персонажей эти четыре буквы надо употреблять с осторожностью - если цель темы - именно поспорить - то слишком частое употребление ИМХо приводит либо к игнору употребляющего -либо - к открытому наезду -чего приперся сюда, если не хочешь доказательно поспорить - сказать по существу нечего - но покрасоваться охота?
    Последний раз редактировалось Джетта; 29.07.2008 в 22:47.

Цитата Сообщение от Джетта Посмотреть сообщение
    очень важная аббревиатура однако для виртуального общения.
    ИМХО - от английского In My Humble Opinion («по моему скромному мнению) - не дань моде или этикету. данная аббревиатура несет большую смысловую нагрузку и становится смешной или раздражающей - когда употребляется неуместно - из-за того, что употребитель не понимает смысла этой оговорки.
    Пример осмысленного употребления аббревиатуры: ИМХО высокие девушки сексуальнее маленьких ростом.
    Пример бездумного употребления аббревиатуры: ИМХО вечный двигатель возможен. Для тех, кто забыл школьный курс физики - аналогия: ИМХО солнце вращается вокруг Земли.
    Все, что Вы говорите, это, конечно, хорошо, но, как мне кажется, внимательному собеседнику все это и так понятно... В любом случае, предпочитаю пользоваться русскими словосочетаниями...

• Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя