Перенесено из раздела "Xоровая музыка". Предлагается к обсуждению.
Цитата:
Сообщение от Mishul А это его "пение" - это случайно не профанация?
Едва ли он известен где-то кроме России, где ему по дружбе устраивают мастер-классы, курсы, а теперь еще и почести
в виде юбилейных конференций.
Извините, но на меня он всегда производил впечатление авантюриста.
Именно так! Как сказано в Писании, "и изумлял народ Самарянский, выдавая себя за кого-то великого". Насколько известно, в Западной Европе г-н Резников воспринимается как странный маргинал. Кроме того, он не только поет, но еще и пишет. Его представления об истории григорианского пения вызывают у специалистов чувство легкого ужаса. Его популярность в Москве объясняется, видимо, просто неосведомленностью нашей публики, включая некоторых историков музыки. Кроме того, он говорит по-русски, что подливает масла в огонь. Но ни одному его слову доверять нельзя.
Последний раз редактировалось Retford; 27.07.2008 в 20:13.
Причина: Опечатки
Перенесено из раздела "Xоровая музыка". Предлагается к обсуждению.
Цитата:
Сообщение от Mishul А это его "пение" - это случайно не профанация?
Едва ли он известен где-то кроме России, где ему по дружбе устраивают мастер-классы, курсы, а теперь еще и почести
в виде юбилейных конференций.
Извините, но на меня он всегда производил впечатление авантюриста.
Именно так! Как сказано в Писании, "и изумлял народ Самарянский, выдавая себя за кого-то великого". Насколько известно, в Западной Европе г-н Резников воспринимается как странный маргинал. Кроме того, он не только поет, но еще и пишет. Его представления об истории григорианского пения вызывают у специалистов чувство легкого ужаса. Его популярность в Москве объясняется, видимо, просто неосведомленностью нашей публики, включая некоторых историков музыки. Кроме того, он говорит по-русски, что подливает масла в огонь. Но ни одному его слову доверять нельзя.
Понял, о чем речь. Я в теме. Увы... ни слова... молчу, молчу.
Упоминая "историков музыки", я никого конкретно (!) не имел ввиду, тем более, что мало кого из них в Москве знаю. Но если там устраивают торжества в честь Резникова, то можно предположить, что без них не обошлось. Ex ungue leonem - не знаю, уместна ли эта пословица в данном случае.
Из-за особенностей переплёта пришлось сканировать в "сером" режиме, потому сканы получились объемистые, но зато весьма неплохого качества!
Красота какая, спасибо огромное!
Неловко спрашивать , но, может, у Вас и его History of Keyboard Music to 1700 найдётся? У меня она, увы, только фрагментарно из Google Books, но и по фрагментам ясно, что книжка очень полезная.
может, у Вас и его History of Keyboard Music to 1700 найдётся? У меня она, увы, только фрагментарно из Google Books, но и по фрагментам ясно, что книжка очень полезная.
К сожалению, нету. Мне она знакома тоже только по Google. Вот бы научиться как-то сохранять все эти "ограниченные просмотры" (Print Screen не в счет!) Может, кто умеет?
К сожалению, нету. Мне она знакома тоже только по Google. Вот бы научиться как-то сохранять все эти "ограниченные просмотры" (Print Screen не в счет!) Может, кто умеет?
Их можно вылавливать из кэша браузера в виде .png файлов (у Вас Internet Explorer? Firefox? Я могу попробовать рассказать, как). Я так из этой книжки выловил около 400 страниц. Если хотите - могу сделать архив и выложить. Читать только не очень удобно, т.к. разрешение у Google Books небольшое. Но на безрыбье, что называется..
У меня Opera. Если можно, объясните в подробностях методику "вылавливания" страниц - для меня это что-то совсем новое! А архив "The History of Keyboard Music to 1700", если Вам не трудно, очень хотелось бы...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки