По умолчанию Скрипку продам в Москве

Германия. На лейбле надпись "Aegidius Kloz in Mittenwalde an der Iser 1734". Мензура 32,7 см.
    Аегидиус Клотц
    ( 1733-1805)- внук Матиаса Клотца (сын Себастьяна).
    30000 руб. срочно
    Анатолий
    8-903-745-0376
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 ad_486 top.jpg 
Просмотров:	230 
Размер:	110.8 Кб 
ID:	16779   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2 ad_486 l.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	51.2 Кб 
ID:	16780  

Старожил

По умолчанию Ответ: Скрипку продам в Москве

Если Вы продаете то, что на фотографиях, то это вообще не Клоц. То есть этикет не имеет никакого отношения к самому инструменту. Скорее всего эта скрипка сделана на фабрике Страдивари где-то в начале XX века. (Впрочем настоящий Аэгидиус Клоц и стоит раз в 20 дороже).

Спасибо за информацию
    1. Я ведь сказал " на лейбле надпись..." Приклеил его не я.
    2. Считаете ли Вы, что это вообще не немецкая скрипка?
    3. Считаете ли Вы.что она может стоить в 20 раз дешевле, чем я назначил))?

Старожил

Цитата Сообщение от anserg Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию
    1. Я ведь сказал " на лейбле надпись..." Приклеил его не я.
    2. Считаете ли Вы, что это вообще не немецкая скрипка?
    3. Считаете ли Вы.что она может стоить в 20 раз дешевле, чем я назначил))?
    2 Это немецкая скрипка, можете не переживать.
    3 Не в 20 раз конечно, но в два раза дешевле, это точно. Даже 20 тысяч за такую скрипку считаю дороговато, во всяком случае я бы советовал такую покупать тысяч за 10 (естественно, при условии, что она нормально звучит). Обычная дешевая фабричка по качеству работы на уровне современного китая, только 100 летней давности. У той же фабрики Страдивариус были модели и по лучше, которые действительно сейчас в Москве могут стоить 20 - 30 тысяч, но это не такой вариант.

1. Что может являться объективным критерием для вынесения вердикта "нормально звучит"? В какое состояние (setup) должна быть приведена скрипка для "кастинга"?
    Сейчас на ней какие-то старые жильные струны и грязная подставка.
    .
    2. Насколько распространено переклеивание лейблов? Кто их может изготавливать и приклеивать?
    3. Каким образом и где в Москве вообще покупаются скрипки (кроме подвала на Поварской?
    Меня в все это крайне интересует. Готов в случае заинтересованности рассмотреть варианты дальнейшего сотрудничества.

Старожил

1а Понятно, что никакая фабрика не будет звучать, как концертные инструменты мастеровой работы. Имеется в виду отсутствие дефектов в звуке. Во всех позициях на всех струнах, при приложении одинаковых усилий, скрипка должна звучать ровно без провалов (проверить это сможет только опытный скрипач).
    1b Купить комплект дешевых струн (томастик) можно за 800 рублей, еще рублей 200 стоит подбородник (есть и дешевле). Подставку менять не советую. Остальное на вид всё в норме.
    2 Очень распространено. При чем не только на дешевые инструменты клеят этикетки с дорогих, но и наоборот. Не зря говорят, что этикет это последнее на что нужно смотреть при оценке инструмента.
    3 Это инструмент школьного уровня. Попробуйте отнести его в любую ДМШ (не спец а самую заурядную). Там в начале года многие ученики меняют инструменты. Часто у их родителей деньги есть, а в скрипках они, как правило, ничего не понимают (в прочем как и большинство педагогов таких школ).

ЗЫ В принципе такую скрипку можно и за 30000 продать, но это нужно "уметь". У меня один знакомый худший инструмент недавно продал за 50 тысяч, но он "жулик" с большим стажем. С наскоку так не получится.

Так, может быть, лучше вообще этот этикет оторвать ( еще изловчиться надо), - во избежание кривотолков. Скрипка, -и скрипка.....Хочешь - бери, хочешь_ не бери.
    И что значит "отнесите в ДМШ"? Я что, там с ней на лавочке у входа буду сидеть, как торговец семечками?

Старожил

Так, может быть, лучше вообще этот этикет оторвать ( еще изловчиться надо), - во избежание кривотолков. Скрипка, -и скрипка.....Хочешь - бери, хочешь_ не бери.
    Снять этикет -- это пятиминутное дело, для того кто умеет. Но Вам этого делать не советую. Продавайте так, как есть. Если начнут расспрашивать, то можете сказать, что не понимаете что там написано.
    И что значит "отнесите в ДМШ"? Я что, там с ней на лавочке у входа буду сидеть, как торговец семечками?
    Приходите в школу и спрашиваете кого-нибудь из педагогов скрипачей. Показываете скрипку, если понравится, то они рекомендуют кому-нибудь из своих учеников. Можно просто объявление повесить на доске у входа и то будет действенней, чем давать его на этом форуме, где основной контингент студенты консерваторий и училищ, а для них эта скрипка простовата.