Результаты опроса: На каком языке должна, на Ваш взгляд, исполняться опера?
- Голосовавшие
- 276. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Обязательно на языке оригинала
194 70.29% -
На родном языке исполнителей
12 4.35% -
На родном языке слушателей
40 14.49% -
Язык не важен
11 3.99% -
У меня нет определенного мнения на этот счет
19 6.88%
-
05.04.2008, 08:56 #531
Ответ: Следует ли исполнять оперы на языке оригинала?
А вот я и поясню вам,дорогой!
Теперь ,за границей,много нашего русскоговорящего
брата и сестры живёт.И много актёров уехало и пытаются работать.
И вот если есть антреприза русских актёров,которая пытается работать
на языке этой страны и ставит Чехова и пр.на ИНОСТРАННОМ не русском языке-Я НЕ ПОЙДУ в ЭТОТ ТЕАТР!
И когда поют немецкую или французскую оперу с безобразным
акцентом,я, тоже,не пойду слушать!!!
А теперь поймите итальянцев,которые слушают свой дивный
язык,который закручен в русские "шщ"и кч"щаясь" и прочие акценты.
Поверьте,что даже после пяти лет жизни в стране,у человека остаётся акцент.
Я не против исполнения на языке оригинала,однако,Я ЗА ЗНАНИЕ
ЭТОГО ЯЗЫКА!![]()
выгодно - невыгодно- вот так и появляются постановки прекрасных опер в коверкающих их стиле телевизионных шоу
нужна выгода - надо водкой торговать, еще выгодней наркотики
Другие должны приоритеты быть. Гергиев неоднократно отмечал то, что гонорары даже звезд классической музыки далеки до прибылей мелких звездочек поп-музыки, но они продолжают этим заниматься - потому что прибыль не на первом месте.
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Вы очень напрасно микроэкономикой пренебрегаете... Театр не питается святым духом: ему для жизни деник нада...и проблема не в том, чтобы БОЛЬШЕ заработать, а в том, чтобы заработать хоть сколько-нибудь! Я не знаю ни одного музыкального театра в мире, который находится на самоокупаемости...
"Невыгодно" было сказано про открытие "специализированных" музыкальных театров, работающих на конкретную языковую аудиорию, которая не является большей частью потенциальных зрителей.
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
ох, Вашими-то устами да в государственной думе бюджет утверждать
государству (любому) было сильно много дела до искусства в 70-е гг, если не ошибаюсь... потом государство "одумалось": взялось за медицину и экологию.
все-таки без музыкального театра можно прожить, а без отлаженной службы медицинской помощи - ну совсем никак...
человек, музыкально истонченный, государству без надобности, ибо у такого человека слишком уж ЧСД обострено (пример советской интеллигенции - ярчайший тому подтверждение)...
так что нормальное государство на музыкальный театр, равно как на качественное образование населения денег тратить не будет.
на театр и на образование тратится государство социально-ориентированное, то есть социалистическое, то есть - австрийское, шведское, норвежское и т.п.
Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё
Послушайте кусочек "Свадьбы Фигаро" из Шведской Королевской Оперы (запись 1967-го года):
Им шведский язык мешает?