3948495059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 2875

Тема: Композиторы зашли в тупик?

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Ответ: Композиторы зашли в тупик?

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Дорогой Лука!
    Музыка Юрия Ханина к сокуровскому фильму " Дни затмения" талантлива. Разве нет?

И потом...
    Это кажется, что ничего не стоит стать таким как Кейдж, как Ханин. Хватило бы нахальства! Все не так!
    Вы не пробовали, Лука! На собственной шкуре не испытали. А потому можете только предполагать. Быть новым - для этого нужны и талант, и смелость!
    К сожалению, я не смотрел этот фильм. Допускаю, что тут Вы правы, дорогая NeDo, так как кино, киномузыка - это совершенно особая среда, в которой может ярко засветиться рыбка, которая в, так сказать, регулярных водах выглядит вполне себе серенькой.

Добропорядочный вамп Аватар для Лука Др. Тепес
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    ну вот опять вы передернули. точно мыслить не значит мыслить научно, а мыслить расплывчато не значит мыслить художественно. кстати, вы не художник, по крайней мере на этом форуме, – вы лежащий на печи аноним. вы сами себе взяли такую роль.
    Не аноним, а псевдоним.
    Да мне как-то, знаете ли, неловко заниматься на форуме саморекламой. Кому хочется узнать, что я делаю, те знают, но в общем-то я за другим сюда пришел, вот например, Вашими точными мыслями понаслаждаться.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лука Др. Тепес Посмотреть сообщение
    К сожалению, я не смотрел этот фильм. Допускаю, что тут Вы правы, дорогая NeDo, так как кино, киномузыка - это совершенно особая среда, в которой может ярко засветиться рыбка, которая в, так сказать, регулярных водах выглядит вполне себе серенькой.
    Да. Музыка к кинофильмам является фоном, не играет главной роли. Она подчеркивает, усиливает то, что есть в кино, создает атмосферу. Но если взять ее саму по себе и послушать, будет менее сильное впечатление. Музыка к кино же пишется на заказ, к определенным сценам, действиям. Но безусловно в кино встречается очень хорошая музыка сама по себе, все контекста фильма. Взять хотя бы "Мелодию" Эннио Морриконе из "Профессионала".
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    кстати, вы не художник, по крайней мере на этом форуме, – вы лежащий на печи аноним. вы сами себе взяли такую роль.
    Откуда Вы знаете, кто Лука? Если не знаете, кто, тогда на каком основании утверждаете, что не художник? Нехорошо получается. И потом: если человек не художник-писатель-музыкант, то что? Его слова ничего не значат?
    В. Высоцкий

Не аноним, а псевдоним.
    Да мне как-то, знаете ли, неловко заниматься на форуме саморекламой.
    неловко спать на потолке, сообщают нам из ингодинского райсуда г. читы. еще неловко рекламировать, когда нечего рекламировать.

Кому хочется узнать, что я делаю, те знают, но в общем-то я за другим сюда пришел, вот например, Вашими точными мыслями понаслаждаться.
    спасибо. мы еще не единственный раз будем предоставить вам это даже более лучше.

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Откуда Вы знаете, кто Лука? Если не знаете, кто, тогда на каком основании утверждаете, что не художник? Нехорошо получается. И потом: если человек не художник-писатель-музыкант, то что? Его слова ничего не значат?
    так вопрос не стоит. кто скрывается за этим ником, его хозяин нам не сообщает. я принимаю правила игры и стараюсь разговаривать с тем фантомом, который он нам преподносит. почему он шифруется, я не знаю; предполагаю, что не из кокетства, а из неуверенности и боязни публичности; если так, это для меня еще один довод в пользу того, что сидящий в лукоприкрытии – не производитель, а потребитель. слова такого человека значат много чего, но также они отражают его место в худ. ландшафте – весьма почтенное и вместе с тем частное.

Мы же сплошь и рядом наблюдаем обратный процесс. Учится, учится некий ничем не выделяющийся студент, пробует тот или иной академический жанр - получается серенько, безлико, слабо. И тогда он начинает мысленно перебирать "направления": о! Вот оно - Сати! Или Кейдж. Или еще что-нибудь, не суть, кто и что именно. Главное - эврика! - найдена идея, которой можно прикрыться, знамена, под которые можно нырнуть и сделать под их сенью свою маленькую карьеру.
    Ну, в этом, как мне кажется, нет ничего зазорного. Концептуализм сейчас настолько прочно интегрировался в академическое искусство, что совсем уж на интуитивном уровне особо ничего не найдешь...

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Да. Музыка к кинофильмам является фоном, не играет главной роли. Она подчеркивает, усиливает то, что есть в кино, создает атмосферу. Но если взять ее саму по себе и послушать, будет менее сильное впечатление. Музыка к кино же пишется на заказ, к определенным сценам, действиям.
    Боюсь, Вы плохо представляет как и какая музыка пишется к современному кино. Вы бы все же взяли бы как нибудь саундтрек и послушали на хорошей аппаратуре - поверьте, в ней бы Вам открылось куда больше, чем при просмотре фильма, когда на музыку почти не обращаешь внимания...

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Ну, разные бывают - некоторые за концептуалистов и выдают... Да и мало ли кто еще себя выдает за художника - иногда "плохие" художники выдают...
    Это меня не беспокоит, так как есть естественной аристофилией. А концептуализм - театр по сути, но паразитирует на других видах искусств. Только литература имеет некоторый иммунитет.В ней может быть любое содержание, но она должна болееменее ясно излагать его.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Боюсь, Вы плохо представляет как и какая музыка пишется к современному кино. Вы бы все же взяли бы как нибудь саундтрек и послушали на хорошей аппаратуре - поверьте, в ней бы Вам открылось куда больше, чем при просмотре фильма, когда на музыку почти не обращаешь внимания...
    Когда я заостряю внимание на музыке, звучащей в фильмах и сериалах, как правило она мне не представляется интересной, выдающейся сама по себе вне фильма. Я представлял, как бы я ее слушал на диске, и в основном желания слушать ее отдельно не возникало. Но, как я уже сказал выше, музыка в кино бывает самой разной - от никакой до гениальной. Помните сериал "Бандитский Петербург"? Я всегда старался не пропустить начало сериала, где звучала музыка Корнелюка под титры и картины Питера, и каждую след. серию слушал ее. Вообще Корнелюк пишет замечательную музыку к кино, очень хорошо вписывающуюся в содержание, в атмосферу фильма. Но таких композиторов очень мало, в основном ничего интересного в фильмах не звучит.
    В. Высоцкий

• Страница 49 из 288 ПерваяПервая ... 3948495059 ... ПоследняяПоследняя