-
22.08.2008, 12:37 #81Скрипач-теоретик
- Записей в дневнике
- 27
Ответ: Шопен на природе не идет.
А я думаю, что представители «от пианистов» и их ДоЛя правы. Что угодно можно объяснить через что угодно. И хто теперь постмодернист тут после этого?! Интеллект, как известно, — это умение видеть бОльшее количество признаков, вот и все. Чей–то неДотягивает, смиритесь, несчастный.
А про "НЕ идет" — и вовсе, Вальтер представляется мне типичным представителем косной провинциальной зашоренности и старомодности. Никакой апофатической широты во взглядах. Вдумайтесь: о том, что «НЕ», с теми, кто «НЕ», можно говорить беско«НЕ»чно, нет, еще бесконечнее — с ними можно «НЕ» говорить.
PS Я иногда думаю, что это партия и правительство заботятся о том, чтоб граждане вверенных им территорий не воспаряли без нужды, а то сначала догадаются, чтодетей не аистмузыка движение небесных сфер ненароком спроецировать может, а потом…
Короче, о березках, товарищи, о березках. НЕ отвлекайтесь!
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
Морока, ну я всю ночь переживала по поводу своих неуставных отношений с музыкой на природе.
Хотела сказать, что Вы не на ту напали (в смысле, музыка во мне не рождает конкретных ассоциаций, скорее поддерживает настрой, радует соответствием атмосферы), но что-то чем дале, тем боле лень вдаваться в пояснения. Как-то все больше фразами по поводу хочется отграничиваться.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
- Записей в дневнике
- 27
Ладно, может, я зря. Но мне всегда казалось, что безопаснее и дешевле сжечь несколько ведьм, чем тратиться на изменения в системе образования.переживала по поводу своих неуставных
Сами подставились.
ОК, будем считать учебный бой законченным.
_______
А Вас, Музила, попрошу чуть–чуть задержаться. Возьмите стихи на память.
Ой, старо, ой нунимагу.
Вот, держите:
Разобрали детально Кубышкина,
Том шестой и восьмой Кочерыжкина,
Альманах «обгорелый фитиль»,
Поворот к реализму Поплавкина
И значенье статьи Бородавкина
«О влияньи желудка на стиль»...![]()
Последний раз редактировалось Moroka; 22.08.2008 в 13:25.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
А я вот сегодня подумала, можно продолжить (тоже с последующим показательным сжиганием!) - кто идет или не идет: в поликлинике (можно даже с указанием конкретного врача) и прочих других очередях (ПИБ, собес, загс, что там еще).
Да, про Турангалилу-то:
Не знаю как Шопен, а Мессиан у меня уже третий раз умирает в очереди в ГБР.Сообщение от WBL: А рояля нет. И Шопена нет... Умер, говорят.
А потом приносишь его домой - а он как зайка*, живой!
________
*это не от фамильярности, а просто уточнение
Последний раз редактировалось Амфибия; 24.08.2008 в 16:41.
Шопен - камерный композитор, а камерный - значит комнатный))))).
По мне так он даже в концертном зале не идёт. На приоде пыталась слушать, но он как-то рассеивается, и уже не кажется, что он обращается лично ко мне. Словом, пропадает интим!
Да и нет у него практически никакой природы в сочинениях, а всё люди, настроения, переживания.....
Не согласна.
Я не муз. интеллектуал, но и не любитель конкретных образов и переживаний в музыке. Но мне никто не докажет, что Гендель на закатном озере, или Моцарт среди ржавых осенних дубов хуже, чем в 20-метровой комнате с переодическими призывами из кухни идти попить чайку.
И, неужели, шумановская Любовь поэта на природе хуже, чем сейчас у меня на работе под стук клавиатуры?
Лучшая живая, из слышанных мной, звучала в Малом зале филармонии, но лучшего места для слушания записи, чем пустой парк, мне найти. По моему мнению.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Многие произведения Шопена никак нельзя назвать камерными. И я бы вообще не называл никого камерным или не камерным композитором.
Концертный зал - то место, где исполняют любую музыку любых композиторов. Абстрагируйтесь от окружающей обстановки концертного зала, находящихся в них людей, закройте глаза, сосредоточьтесь лишь на звучащей музыке, и "все пойдет".По мне так он даже в концертном зале не идёт.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий