Что "не было" - не хочу, а что "только в 20-ом художники её почувствовали" - хочу .
Во всех диалектических процессах существует грань переизбытка/дестабилизации.
Ну, можно дозировать степень информированности, чего-то и не пытаться узнать... В том же 19-ом веке великие велосипед не открывали в силу незнания достижений коллег, каждый обладал индивидуальностью и выражал ее в достаточно доступной для потребителя форме. Они были оригинальными, не ставя оригинальность во главу угла.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
тут библейская ситуация с местом за столом: сядь на последнее место, чтобы хозяин дома тебя приблизил и возвысил; а если сядешь на первое, придется с позором пересаживаться пониже.
– какова – спрашивают, – цель творческой деятельности?
– ее цель – говорю, – она сама и есть.
– да нет – отвечают, – мы-то лучше знаем: цель это чтоб вы нам чего-то сказали!
а чего спрашивали-то, раз сами все лучше меня знаете? или слабо поверить?
Ну, если цель деятельности в ней самой, то зачем Вам слушатель? Человек может разговаривать сам с собой, но если он ко мне не обращается, то смею ли я нарушить его уединение? А уж тем более как-то оценивать то, что он говорит...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
– какова – спрашивают, – цель творческой деятельности?
– ее цель – говорю, – она сама и есть.
– да нет – отвечают, – мы-то лучше знаем: цель это чтоб вы нам чего-то сказали!
"...Прибежала обезьяна Марья Тимофеевна, почесала бок, и сказала: – Бал-бал-бал-бал. Бол-бол-бол-бол. – Эй! – крикнули обезьяне, – говори понятнее! А она опять: – Лок! вок! мок! рок! Лук! Лак! Лик! Лек! – А ну тебя! – крикнули обезьяне. – Непонятно ты говоришь! А обезьяна почесала ногой затылок и убежала... "
Истoрия ("oбщeствo") - этo oднo, a индивидуaльнoсть - этo другoe.
Oднo другим тут нe oбъяснишь, eсли хoчeшь хoть кaк-тo в чeм-тo рaзoбрaться.
Не объяснишь, но осветишь то, из чего индивидуальности растут .
И потом, моя "история" (хорошо, пусть так называется) вовсе не тождественна обществу. Она разворачивается в ноосфере, если угодно.
И eщe. Вы, кaк нaстoящий музыкaнт, чувствуeтe этo тoждeствo искусствa, кoнкрeтнo музыки - и культуры (этo тoждeствo, пoвтoрю, - oдин тoлькo срeз).
Нo oнo никудa нe дeлoсь, и дeлo тут нe в кaких-тo oбмaнщикaх, a в тoм, чтo тaкaя вoт сeгoдня культурa.
Именно, именно. И я о том же . Я ведь нигде не говорил об обманщиках: хвостом Тилевого осла водит само Время...
Худoжник - кaк и твoрчeский слушaтeль - живeт нe в истoрии, eгo твoрчeствo - этo eгo путь, eгo жизнь, eгo oтнoшeния с мирoм.
И в истории. В том числе. Художник - не замкнутая система: ведь он (до определенной степени) лишь "пропускной пункт" информации.
ув. музыло, вы разумно пишете. я с вами готов почти согласиться, за вычетом того, что вы все же хотите урегулировать восприятие и для этого вводите разные ограничения. они, конечно, есть, но возникают стихийно; их нельзя искусственно создать и тем более заранее иметь в виду. например, гений ничего не предвидит, он просто делает новое настолько убедительно, что дает новому шанс войти в канон.
опять-таки "рассемантизация" (тот же малевич) – она важна и ценна сама по себе, как процесс. постоянно приходится напоминать о том, что музыка это не продукт, это путь. или вот "прошибить реципиента на контакт" – небо-то в нас самих.
Ну, если цель деятельности в ней самой, то зачем Вам слушатель? Человек может разговаривать сам с собой, но если он ко мне не обращается, то смею ли я нарушить его уединение? А уж тем более как-то оценивать то, что он говорит...
вы, мне кажется, попадаете в зависимость от языка. обращаться к кому-то можно субъективно и объективно. я обращаюсь к вам своей музыкой, не адресуясь. коммуникация – не синоним диалога.
вы, мне кажется, попадаете в зависимость от языка. обращаться к кому-то можно субъективно и объективно. я обращаюсь к вам своей музыкой, не адресуясь. коммуникация – не синоним диалога.
Пазолини тоже придумал несуществующий язык (т.н. фриуланский диалект) для своих стихотворных опусов.
Их даже издали, но фокус не прошел, стихи были фуфловые.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки