Ситуация тем более печальная, что среди пребывающих в русле этого "макронаправления" есть по-настоящему талантливые пишущие музыканты. Но это ничего не меняет в отношении публики вот уже 50 лет и даже больше.
Кстати, я уже приводил горькие слова Мессиана, сказанные им Щедрину:"Авангард отнял у меня 10 лет..."
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
A чeму тут рaдoвaться? Я рaдуюсь вoт тaким встрeчaм и кoнтaктaм, кaк тe, чтo Вы упoмянули. Знaтoки eсть и тaкиe, дo кoтoрых мнe кaк дo луны.
A всe-тaки - рeдкo, кoгдa нa втoрoe oтдeлeниe нa кoнцeртe/спeктaклe хoчeтся oстaться, и зaписи у мeня дoмa - прoцeнтoв нa 90 - стaрыe, нe пoзжe 70-х гoдoв.
Я не могу не согласиться, что не всё замечательно, светло и радостно в музыкальном мире, но я только что набрала материала о Паваротти, так у меня после его цитат такое оптимистичное настроение, что я явно не настроена на серьёзный лад.
А так как время позднее, удаляюсь я из тупика этого Завтра - новый красивый тёплый день, и к нему надо ещё подготовиться. У меня на это всего одна ночь. Спокойной ночи
Послушайте, ведь Шенберг не вчера родился! Равно как и мы все. Не надо представлять дело таким образом, что современные музыканты и любители классической музыки - это такие невинные ангелы (вариант: невежественные дебилы), которые ни разу в жизни музыку Шенберга не слушали. Дело не в Шенберге. И не в "знании" или "незнании". Дело в том, что существует некое, говоря условно, макронаправление в музыке, которое не приемлет очень большая, даже подавляющая часть публики, любящая классическую музыку. Классику, повторяю я, а не Агутина с Королевой. Послушали одного, другого, третьего - и все, как отрезало! Уговаривать бесполезно. Ситуация тем более печальная, что среди пребывающих в русле этого "макронаправления" есть по-настоящему талантливые пишущие музыканты. Но это ничего не меняет в отношении публики вот уже 50 лет и даже больше.
Ой как,прямо Америку открыли! Все Ваши посты сводятся к этому. В этом суть Вашего прибывания на форуме? Если да,то все Вас уже давно поняли.
Викторина эта для Вас тоже. Я очень надеялся,что Вы послушаете и скажите что там классика,а что нет. Ну вот интересно мне! Лерит послушал и ему очень многое понравилось(хотя он почти ничего не угадал). Ну так давайте же,Вы ведь учились на музыковеда!
По-моему, это не имеет значения. Если тупик виден, значит он существует хотя бы в восприятии. Вопрос в том: виноват ли в этом только слушатель?
Ну, для композитора тупика нет, иначе бы он не писал. Слушатель если и в тупике, то только по отношению к современной музыке. Да и вообще никто ни в чем не виноват.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Ой как,прямо Америку открыли! Все Ваши посты сводятся к этому. В этом суть Вашего прибывания на форуме? Если да,то все Вас уже давно поняли.
Викторина эта для Вас тоже. Я очень надеялся,что Вы послушаете и скажите что там классика,а что нет. Ну вот интересно мне! Лерит послушал и ему очень многое понравилось(хотя он почти ничего не угадал). Ну так давайте же,Вы ведь учились на музыковеда!
А я ничего и не угадывал. Обозначил, что понравилось.
я сделаю это, дорогой Руслан, если Вы приведете мне хотя бы один удовлетворительный аргумент, зачем это нужно мне. Зачем нужно Вам, я понимаю.
Я не выступаю здесь в роли музыковеда, коим давно уже не являюсь. О чем тоже говорил неоднократно. Я представитель этой самой публики, о которой здесь частенько отзываются столь неуважительно. Разница только в том, что я некогда получил высшее музыкальное образование, знаю и люблю многое в музыке 20 в. и даже к авангарду отношусь гораздо более терпимо, чем 99,99% моих коллег-слушателей.
я сделаю это, дорогой Руслан, если Вы приведете мне хотя бы один удовлетворительный аргумент, зачем это нужно мне.
1) Просто послушать хорошую музыку.
2) Всегда храню надежду,что кого-нибудь заинтересую какой-нибудь музыкой. Если Вам что-то понравится - я только рад.
1) Просто послушать хорошую музыку.
2) Всегда храню надежду,что кого-нибудь заинтересую какой-нибудь музыкой. Если Вам что-то понравится - я только рад.
Удовлетворил?
Нет.
1. Зачем это нужно ВАМ, я и так знал, ведь сказал же!
2. За год пребывания на форуме послушал немало для меня нового, наверное столько же, сколько в те давние годы, когда искренне интересовался т.н. "современной музыкой". В результате мое отношение к "столпам" и их последователям в целом не изменилось. Но зато (Вас это обрадует, надеюсь) я проникся интересом и симпатией к музыке нашего коллеги по форуму Виктора М. (ne-mov). Также познакомился здесь еще с одним очень одаренным композитором, пишущим в альтернативно ином стиле. Вам мало? Мне - нормально. Более чем.
Трудность композиторов (и не только композиторов) современных некоторых в том што приматологиею пренебрегают, оттово в Поток не слишком успешно вписываютца. За успехом-то per se гнатца творцу не посоветую, скатишся*, но приматологию (и БТМ как ее приложение к материям музыкальным) немножко понимать мню полезно всякому.\\\*Тут обобщённо, а не лично.
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки