вообще же я в последнее время полюбил сидеть на концерте в наушниках (когда делаю запись). потрясающие ощущения!
Мне очень понравились Ваши заметки о концерте.
Мне кажется, в наушниках, записывая концерт, все силы уходят на анализ, дифференциацию отдельных групп, и меньше внимания остается для целого. Возможно, это только мое представление.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Мне очень понравились Ваши заметки о концерте.
Мне кажется, в наушниках, записывая концерт, все силы уходят на анализ, дифференциацию отдельных групп, и меньше внимания остается для целого. Возможно, это только мое представление.
Спасибо!
Вообще, уходим в оффтоп, но наушники как бы приближают звук к уху, как будто сидишь непосредственно рядом с музыкантом. В то же время реальный звук тоже проникает в ухо, поэтому звук одновременно и внутри, и вокруг. Совсем другое ощущение присутствия в результате. Мне кажется, будущее всё же за звукоусилением, к тому же от обилия громкой музыки население глохнет. Но, конечно, очень здорово, когда вот так вот, безо всякого усиления, звук рояля разносится по всему залу. В этом есть какое-то волшебство...
А, скажем, "Тоску" Дзеффирелли когда привозили в Кремлевский дворец, все, естественно, с микрофонами пели. И ничего, даже здорово было - слышны были самые тонкие и тихие нюансы.
А, скажем, "Тоску" Дзеффирелли когда привозили в Кремлевский дворец, все, естественно, с микрофонами пели. И ничего, даже здорово было - слышны были самые тонкие и тихие нюансы.
Еще офтопа: ну, Дзеффирелли можно и вообще без звука... смотреть. А попробуйте Галибина?
У меня осталось удивительно сильное впечатление от концерта и от самого исполнителя.
И даже в том, что он во втором отделении в Шуберте уже где-то "плыл", придавало исполнению памятные, как бы персональные живые черты. Это как бы встряхивало, выводило из состояния околдованности и потом с новой силой возвращало к его великолепной игре.
Последний раз редактировалось До ля; 05.07.2008 в 17:13.
Причина: как всегда
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Еще офтопа: ну, Дзеффирелли можно и вообще без звука... смотреть. А попробуйте Галибина?
У меня осталось удивительно сильное впечатление от концерта и от самого исполнителя.
И даже в том, что он во втором отделении в Шуберте уже где-то "плыл", придавало исполнению памятные, как бы персональные живые черты. Это как бы встряхивало, выводило из состояния околдованности и потом с новой силой возвращало к его великолепной игре.
ещё немного оффтопа: вообще, то исполнение "Тоски" Миланским оперным театром было феноменальное, зря иронизируете. у нас так петь не умеют.
Да, согласен, иногда ошибки исполнителя выводят из транса - вдруг вспоминаешь, что не запись слушаешь, а живой концерт. Когда человек так играет, то вполне можно и забыть, что слушаешь не фонограмму, слишком всё идеально.
Переслушивала Шнабеля с 13-й. Темпы у Бренделя показались более медленными, некоей отстраненности меньше, но взгляд нисколько не легковеснее, даже в чем-то и глубже.
Возник вопрос: как влияет исполнение нескольких сонат подряд на их трактовку? Я думаю, оно отличается от исполнения только одного опуса за вечер.
Большуй сибемольмажорную сонату слушала живьем два месяца назад в исполнении О.Майзенберга. Технически совершенно, и совсем-совсем другое, но не менее захватывающе.
кстати - он всё ещё едет! (не знаю, говорилось ли тут об этом...)
в ноябре должен быть в Москве с той же программой, которая исполнялась в КЗ Мариинского.
Видимо, пока еще дата не назначена. Но сейчас билеты иногда начинают продавать и за месяц, и раньше. Так что поглядывайте на сайт филармонии. А еще в кассовом вестибюле БЗК, наверное, вывесят (или уже вывесили) табличку -- так там даты абонементных концертов проставляются задолго.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки