интересно, когда Монтеверди впервые применил pizzicato, так что дамы в обморок попадали, это была музыкальная идея или изобретение приёма? надо бы определиться
Идея, выраженная посредством приема.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
интересно, когда Монтеверди впервые применил pizzicato, так что дамы в обморок попадали, это была музыкальная идея или изобретение приёма? надо бы определиться
Так ведь все зависит от контекста. Уверяю Вас, что если бы он затеял колотить палкой по ведру (как предлагали в параллельной ветке), эффект тоже был бы неслабый. Но однократный, потому как просто выгнали бы.
Существует немало технических приемов, революционных по своей сути, и все они вместе ныне составляют тело музыки и уже воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Приросли. А есть приемы одноразового действия. То есть повторить-то их можно, но кому от этого тепло?
Я и сейчас иногда падаю,например когда во время опусов одного современного французского композитора исполнитель так лихо стучал по виолончели из кос.коллекции ,что чуть деку не проломил.Извините,но это варваство.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Я и сейчас иногда падаю,например когда во время опусов одного современного французского композитора исполнитель так лихо стучал по виолончели из кос.коллекции ,что чуть деку не проломил.Извините,но это варваство.
А когда скрипач на глазах изумленной публики ломает скрипку (фабричку, правда), потому что так написано в партитуре...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Надо было лучше композитору дать погрызть.Я уже писала где-то,что у моей маленькой дочки ( ей лет 7 было) случилась неописуемая истерика ,что пришлось давать успокоительные, после кадра из фильма с горящей виолончелью (там снаряд попал в поезд).Я могу только догадываться,что было бы с ней начни кто-то скрипку ломать на сцене.Жуть все это.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки