-
22.09.2008, 19:25 #121
Ответ: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщени
Мне очень понравился фильм "Моцарт"
(эфир 21.09.08 в 15:35-17:30 на телеканале РОССИЯ).
Этот фильм я бы с удовольствием приобрёл для своей домашней фильмотеки.
Он - честный))) - попытка ещё раз взглянуть на жизнь и судьбу бесконечно обоятельного Моцарта.
Всё в фильме вроде бы - просто, но как-то гармонично - от души
.
И видеоряд - эстетически выверенный. Ничто меня не покоробило.
Словом, смотрел и наслаждался, находясь в приятной для себя среде.
Не знаю, может быть, всё, что связано с Моцартом - лечебно, даже отечественные документальные телефильмы?
.
Жаль, титры быстро "уехали", да и шрифт был мелковат:так и не успел прочесть - кто авторы фильма.
(Нужно узнать, поблагодарить)
Меня ещё удивило, что на телеканале РОССИЯ, да ещё в воскресенье, в удобное время, такой хороший фильм показали! Скольких людей просветили/просветлили)))))))))))
Молодцы! Не всё же "кормить" американских сценаристов, втюривающих российскому телезрителю "как выиграть миллион", как "крутить рулетку", бесконечные "алчные" игры-забавы и как выдать замуж "прекрасную няню" за своего патрона - словом этим всем забито 90% эфира.
А здесь - глоток свежего воздуха (но может быть и это - американский проект?
)
Последний раз редактировалось Лев Конов; 22.09.2008 в 21:26.
Ответ: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщени
Такие фильмы конечно же очень нужны!!! Доступным языком, без заморочек рассказали о судьбе великого человека. Хоть музыканты и не почерпнули из него ничего нового, но люди, посмотревшие фильм, будут знать, что Моцарт написал Маленькую ночную серенаду не для мобильных телефонов.
"Глупости остроумных людей люблю больше, чем остроумие глупцов" Ф.Лист
Про мобильники - понравилось:рассмешили.
А вот по-поводу "ничего нового" - ну кто сказал, что новое - есть смысл жизни? Вот, например, любовь - ну что здесь нового? Но она и является подлинным смыслом жизни! Наслаждайтесь! Страдайте! Вспоминайте! Проливайте слёзы радости!
А от нового - разве можно получить такую гамму переживаний?
Я ещё не говорил о временах года, о цветении сакуры. О Войнах: победах и поражениях - что в них нового? Ну убивают люди друг друга, но одни становятся героями, а другие - палачами.
Новое - само по себе - НИЧТО!
Последний раз редактировалось Лев Конов; 23.09.2008 в 10:15.
Согласна с Вами, уважаемый Лев Конов! Видимо, первая реакция - это мнение о фильме со своей точки зрения, учитывая уже имеющиеся знания и проч., но потом, подумав об учениках и о том, какое на них произвел впечатление фильм, сколько пользы им принес....
"Глупости остроумных людей люблю больше, чем остроумие глупцов" Ф.Лист
1. Я имел в виду расширительное толкование слов нашего общеславянского гения.
2. У нас сейчас тут так все весело, - в моде преимущественно политические "спектакли". Напомню, - лично я, - технарь, а мои друзья музыканты и музбизнесмены сейчас боятся что-нибудь новое затевать... .
Так что, увы, - нечем порадовать. Может обратитесь непосредственно к моим землякам, - музыкантам, - благо их здесь достаточно много.
Последний раз редактировалось CHIZH; 23.09.2008 в 11:46.
Спасибо!!! Да, вторая статья интересная. ""Я уйду далеко от вас, но я всегда найду дорогу назад, пока вы будете любить меня" -
Ну а черновики конечно были, что-то Констанца плохо уничтожала - вон сколько неоконченных и фрагментов и без этого!![]()
А я фильм не видела этот русский..
А канадский документальный видела много раз - часто показывали по Виасат Хистори.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд
Кто что может сказать хорошего или не очень...?
Соната № 16 для фортепиано си-бемоль мажор, KV 570,
Соната № 15 для фортепиано до мажор, KV 545,
Соната № 18 для фортепиано фа мажор, KV 533 и 494,
Соната № 17 для фортепиано ре мажор, KV 576
Исполнитель:
МИХАИЛ ПЛЕТНЕВ, фортепиано
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009