Тема: Контратеноры
-
29.09.2008, 14:36 #1341
Ответ: Контратеноры
информация:
Это перепечатка записи, сделанной в мае 1954 г. и выпущенной на виниле лейблом Vanguard (которую я в свое время и слышал). (На вангардском виниле еще Agnus Dei из Мессы си-минор.) Оркестр (ансамбль) тогда еще был сводный Арнонкура и Леонхардта и всего год, как образовался, т.е был еще в своем младенчестве. Баховский цикл (т.е. кантат) это уже 1970-75 где-то.
[quote=Il ragazzo;691371]....да еще какой Птолемей! Мсье Дюмо жжот....
Да, действительно жжет парень!
А двигается как...! Однозначно танцами занимался.
Если нет, то было бы очень удивительно...., хореография рук поставленная, будто у станка балетного не один год стоял.
Мнение фигуриста)
А вокал...так себе вокал, ничего особенного...
Но то что поет и двигается одновременно и очень не плохо, это да!
Вот, мне тут недавно перепало "щастья", решил поделиться с единомышленниками.
PHILIPPE JAROUSSKY. CONCIERTO VIENA live 12-05-06
Philippe Jaroussky: contratenor
Ensemble Matheus
Jean-Christophe Spinosi: dirección y violín
Laurence Paugam: violín
Jean-Marc Gujon: flauta
Antonio Vivaldi:
1-3. Concierto sol menor op. 10/2 R 439 para flauta (violín), cuerdas y bajo continuo "La
Notte”
George Frideric Haendel:
4. Dover giustizia (aria de Polinesso en “Ariodante”)
5. Penna tiranna (aria de Dardano en “Amadigi di Gaula”)
6. Cara sposa (aria de Rinaldo en “Rinaldo” HWV 7b)
7. Venti turbini (aria de Rinaldo en “Rinaldo” HWV 7b)
Antonio Vivaldi:
8. Sinfonía de “Griselda” RV 718
9. Sorge l'irato nembo (Orlando furioso RV 72
10. Sol da te (aria de Ruggiero en “Orlando furioso» RV 72
11-14. Concierto para dos violines y bajo continuo RV 168
14. Vedrò con mio diletto (aria de Anastasio en “Giustino” RV 717)
15. Se in ogni guardo (aria de Argillano en “Orlando finto pazzo” RV 727)
George Frideric Haendel:
16. Sento in seno (aria de” Giustino”)
Последний раз редактировалось Il ragazzo; 01.10.2008 в 00:01.
...Io t´abbraccio.....
И кое что еще о мсье Дюмо,
В живых выступлениях, мимикой и манерой поведения сильно напоминает не безызвестного мульт героя МТви Бивиса)))
Но это я так, в добавление к вышесказанному..., между прочим.
Привет всем! Обожаю контртеноров, особенно Шолля, Жарусски и Ченчича. А также начинающего, но безусловно талантливейшего контртенора из Челябинска, которого здесь, я вижу, уже успели обсудить.
Читала все его интервью,и ни в одном из них нет абсолютно никакого пафоса. Не нужно людей судить по себе. Я была на его концерте в Москве, это что-то потрясающее! Какая от него идет энергетика! Сколько души в его пении!!! С удовольствием бы еще послушала его вживую!
Уморительно, уважаемый Лель, это только то, как вы поете! А на счет дикции и вам, и Daurii, я бы настоятельно порекомендовала промыть уши! И, дорогой наш критик, занимались бы вы лучше своим вокалом!
И со своими единомышленниками спешу поделиться радостью: Артем Крутько-единственный контртенор, который дошел до конца в конкурсе памяти Паваротти (там участвовали Яваев, Егерс и др.), который прошел в Санкт-Петербурге.
поздравляем!!!
И погрязла тема в фанатских разборках... а контртенора тем временем доходят до "концов" в конкурсах. Впрочем, не до ручки - и то слава Шоллю...![]()
Присоединяюсь к поздравлениям уважаемому Артему и надеюсь, что скоро будут именно премии, а не только доходы до конца, и на многих-многих конкурах, а также - что важнее - серьезные и большие музыкантские работы, роли, записи, имеющие мировую известность и открывающие новые горизонты в вокальном искусстве.
И того же уважаемому Лелю желаю.
Контратеноры, как и пресловутые мамы - всякие важны, всякие нужны. Помните, гг. контратеноры: пока, по новизне и в силу отсутствия сформированной традиции, с вас спрос больше, чем с других голосов. То, что простят меццо, сопрано или тенору, вам - никогда. Да и конкуренция в контратенорской области нынче огромная, на одной "уникальности дарования" уже не выедешь; ищите свою нишу - репертуарную, стилевую, тембровую, и т.п.
Будьте доброжелательны и уважительны к своим братьям - другим контратенорам. Не позволяйте никому поливать их разными субстанциями (и Боже упаси Вас самих от этого греха), потому что это отольется и вам. Помните - прилив поднимает все лодки. И может быть, завтра вам придется петь в одном спектакле с тем, о ком вы сегодня публично отозвались.