Страница 53 из 138 ПерваяПервая ... 4352535463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1378

Тема: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщение эпохи?

Старожил Аватар для CHIZH

По умолчанию Ответ: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщени

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Соседушка, я уж вам объяснял как "нарезку" из cue-imbedded flac image делать. А то, что этот flac - cue-imbedded, любой юзер фубара заметит.
    А куда Вы ему (флаку) заглядываете, чтобы определить, что он пока нерезанный?
    Всего меню фубара не знаю - темнота.

А класс команды Rococo, увы, не дотягивает до Кьяры Банкини и 415, да и звуорежиссура у Пьера Верани странновата: "Близко и бассово"
    Согласен. Если знакомый по "415" материал заинтересовал здесь новыми "аутентичными" тембрами, то новый незнакомый прошел незамеченным, а соль минор и вовсе показался скучноватым, правда, было известно априори, что это все меркнет перед "патетической" ре минорной сонатой. Но тембры в первой вещи да и в первой части фа минорного понравились непривычностью.
    Тем не менее, большое спасибо michail g за редкую возможность послушать Шоберта и за труды, разумеется!
    Полностью присоединяюсь. Просвещающий несет свет (благо корень, - тот же) и труды его просвещения не замедлили дать обильные "всходы" в виде наших разлагольствований, соседушка.
    Последний раз редактировалось CHIZH; 18.10.2008 в 10:41.

По умолчанию Ответ: Моцарт и современники. Он недосягаемая кульминация или всеобъемлющее обобщени

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Старик нибелунг проверил свои завалы и остался доволен: 5 дисков Шоберта - 2 на Pierre Verany, 2 на ASV и один на HMF.
    У Вас прямо, как в Греции, - все есть (прямо Фафнер на кладе нибелунгов, - это любя, хотя и с завистью). А замечательный Брокес-пассион Кайзера у Вас есть? - а то пока скачивал первую его часть остальное мыши в сети съели... .
    Последний раз редактировалось CHIZH; 18.10.2008 в 10:55.

Цитата Сообщение от W. Rabbit Посмотреть сообщение
    Фантазия уже обсуждалась здесь однажды: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8315
    Там есть и про Штадлера, и про скрипку; но роль Штадлера (как, впрочем, и скрипки ) так и осталась непроясненной. Я просто подумал, вдруг Вы слушали немало его музыки, и скажете, что там на каждом шагу пассажи в духе К396. А так - по-прежнему загадка.
    А что Вы имеете в виду под второй законченной фантазией?
    Вот здесь я писал о ре минорном трио:
    Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    После того, как я услышал, как он закончил части замечательного моцартовского ре минорного трио KV442 (была такая пластинка)
    На имеющейся у меня советской пластинке так и написано, что окончания к частям придумал Штадлер, точнее сказать испортил драматическое произведение новомодными поделками.
    А в биографиях Моцарта встречается сведения (не знаю проверенные ли?), что обе фантазии К397 и 396 он (Моцарт, а не Штадлер) отослал в Зальцбург своей сестрице Нанерль, как подарок, - вот я и предположил, что врядли он отсылал бы ей что-нибудь неоконченное.
    Последний раз редактировалось CHIZH; 18.10.2008 в 11:41.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Старик нибелунг проверил свои завалы и остался доволен: 5 дисков Шоберта - 2 на Pierre Verany, 2 на ASV и один на HMF.
    Ну вот к чему Вы это пишете?
    Герцогу штоли пойти пожаловаться на Вас?
    Или одумаетесь?
    Всего то трех недостает нам, молодым: Диска с трио на Pierre Verany и двух на ASV

А есть у Вас Boccherini c безвременно почившим Apponyi Quartett (см. фото)?

Надеюсь с оп 33 Гайдна Вы знакомы в их исполнении. Да. Аутентики. Но настолько завораживают этим Гайдном, что даже такому пожилому, как Вы не устоять!

А Boccherini у Вас с ними наверняка нет!
    А еще они записали квартет Рихтера Ф.К.
    И кажется всё!

Буум меняться?

На фото: Gottfried von der Goltz - v
    Petra Muellejans - v
    Christian Goosses v-la
    Guido Larisch - c
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Apponyi Quartett.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	118.5 Кб 
ID:	18538  
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 18.10.2008 в 15:14.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Как много зависит от настроения и от "агрегатного состояния", - вчерась поночи заснул под соль минорный квартет, - показался больно однообразным. Сегодня должен, как человек отчасти честный, слегка дезавуировать свои высказывания, - да он однообразен, а вторая часть особенно "надоедлива" (она меня и усыпила), но кантилена первой части с основательным сентиментальным налетом однозначно предвосхищает многое и гайдновское и моцартовское.
    Последний раз редактировалось CHIZH; 18.10.2008 в 14:43.

Всего то трех недостает нам, молодым: Диска с трио на Pierre Verany и двух на ASV

А есть у Вас Boccherini c безвременно почившим Apponyi Quartett ?

Надеюсь с оп 33 Гайдна Вы знакомы в их исполнении. Да. Аутентики. Но настолько завораживают этим Гайдном, что даже такому пожилому, как Вы не устоять!

А Boccherini у Вас с ними наверняка нет!
    А еще они записали квартет Рихтера Ф.К.
    И кажется всё!

Буум меняться?
    Разгул меломаньяков...

не так у нас:

В простом углу моем, средь медленных трудов,
    Одной картины я желал быть вечно зритель,

Цитата Сообщение от Gtn Посмотреть сообщение

Одной картины я желал быть вечно зритель,
    Так это тоже дело настроения. Из того же источника: "... а пуще новизною...."

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    Как много зависит от настроения и от "агрегатного состояния", - вчерась поночи заснул под соль минорный квартет, - показался больно однообразным. Сегодня должен, как человек отчасти честный, слегка дезавуировать свои высказывания, - да он однообразен, а вторая часть особенно "надоедлива" (она меня и усыила), но кантилена первой части с основательным сентиментальным налетом однозначно предвосхищает многое и гайдновское и моцартовское.
    да, "надоедливая остинатность" похоже обусловлена в знач мере исполнением и звукорежиссурой.
    А клавесин хотелось бы по-легче, али пианофорте какое приятное
    И виолончель порой звучит как контрабас

Цитата Сообщение от Гэтеэна
    Одной картины я желал быть вечно зритель

Кто выпустил Гэтеэна из его простого угла! Куда смотрят модераторы?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Кто выпустил Гэтеэна из его простого угла! Куда смотрят модераторы?
    Ах, какая древняя, органичная традиция доносительства...
    Я собственно про то, что путь, который вы избрали -знакомство со всеми современниками Моцарта и отслеживание влияний - маленько тупиковый.
    Ясно, что "все есть подражание".
    У каждого композитора можно найти зерна его предшественников.
    И че?
    Вот у меня нет ни времени, ни желания слушать все окружение гениев. Иногда только случайно вынесет на такого и с удивлением видишь - ах вон оно откуда растет.
    Кстати и тот же А.С. Пушкин. Как начнешь антологию поэзии перечитывать, так просто диву даешься, насколько сюжетный "генезис" Александра Сергеевича заимствован у современников и предков. А иногда и самые слова!
    Главное - что иэ этого ничего не следует...
    вот ведь, что смущает.
    Как вы из этой пустоты будете выбираться и какие делать выводы...
    Ясно, что и Шекспир срывал сюжеты, словно спелые плоды из чужого сада. А язык, видимо, тоже "скомпоновал" согласно своим намерениям из выражений своего времени.

Да и вообще - как там писал Борхес - есть всего три сюжета?

Вот что-то вроде этого близко моему системному мышлению...
    Как вижу, вы еще не изжили стереотипы линейно-сравнительного мышления Б3.
    Боюсь, что выводы на этом пути вас ожидают не менее сомнительные.

да, "надоедливая остинатность"
    Интересно, что Шоберт если и вошел в историю музыки, то как революционер "левой клавирной руки" - первый в сонатной (классициской) форме расширивший ее функции и возможности, - она стала равноправной с правой "голосовой", отобравши у нее в том числе и "голоса", - у "415" это, кстати, заметно.

• Страница 53 из 138 ПерваяПервая ... 4352535463 ... ПоследняяПоследняя