Страница 14 из 62 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 619

Тема: Почему большинство людей любят "не классику".

Частый гость Аватар для Galerkin
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".

Цитата Сообщение от Mishail Посмотреть сообщение
    Если кто то подскажет мне какая музыка звучала в машине у Анны Политковской, когда ее убили?
    А Вы, батенька, эстет
    Т.е. если звучал Полонез Огинского - оценивать смерть надо так, а если ВоСадуЛи_в_Огороде эдак?

Частый гость Аватар для philolog
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Galerkin Посмотреть сообщение
    А Вы, батенька, эстет
    Т.е. если звучал Полонез Огинского - оценивать смерть надо так, а если ВоСадуЛи_в_Огороде эдак?
    Слушайте, а давайте сами предложим музыку - что нам стоит? Ведь звучало наверняка что-то случайное и неудачное. Кто там ее специально для этого подбирал?
    Ну, первое, что приходит на ум - Ададжио Альбинони, Смерть и девушка Шуберта - это все надо отвергнуть по причине банальности. А что тогда? Предлагаю: Камерная симфония № 2 Шенберга (часть 1-я); Л. Яначек. Струнный квартет № 2 ("Интимные письма") (часть 4-я). Есть другие варианты?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от philolog Посмотреть сообщение
    Ведь звучало наверняка что-то случайное и неудачное.
    Хм... что значит неудачное, тётке с косой без разницы, че там вертелось
    Есть другие варианты?
    Бессмертный хит Аллы Борисвны "Арлекино" - думаю в самый раз будет.

Записей в дневнике
    2

Как вариант - заключительная часть "Искусства фуги" И.С. Баха

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Galerkin Посмотреть сообщение
    Как вариант - заключительная часть "Искусства фуги" И.С. Баха
    Это где "здесь Бах умер"? (см. обсуждение "Да что же это такое, в конце концов"). http://www.forumklassika.ru/showthre...t=39201&page=3

Записей в дневнике
    2

Не уловил связи о_О

Mishail
    Guest

Angry Ответ: Почему большинство людей любят "не классику".

Хочется пошутить: знаете, как раз в тот момент, когда убивали Анну Политковскую, меня не было в ее машине. А вообще, как звучит, Вы только вслушайтесь: какая музыка звучала в машине Анны Политковской в тот момент, когда ее убивали? Просто вопрос на эрудицию. Для передачи "Что? Где? Когда?".
    Признаться честно. такой доли цинизма как у этого товарища еще поискать надо, и подумать только. что это сказало существо, которое пытается носить имя"человек" и который зарегистрировался на форуме "Классика". При чем даже не самой формой он циник, это ладно,- ну что взять с парня у которого такое воспитание, но не понимать суть вопроса - это нужно быть предельно глупым. Еще раз придется пояснить человеку, который думает, что он умный или считает себя образованным. Два года назад, по моему 10 октября этого года, Анна Политковская.большой знаток и любитель классической музыки (для совсем отсталых, я уж не буду пояснять что это человек журналист из "Новой газеты"- ну уж это должен знать философ, ранее рассуждаемый так цинично), ну так вот, Анна Политковская была убита в подьезде собственного дома, когда она выходила к своему автомобилю, по моему за продуктами, если мне не именяет память. Считается, что в этот момент у нее в автомобиле звучала классическая музыка и 10 октября этого года, когда состоялся митинг в память об Анне, звучал этот отрывок. Порядка 50 СМИ есть об этом публикации, в том числе и радиостанция "Эхо Москвы " транслировала этот отрывок. У меня был вопрос не для философов, для которых смерть человека была причиной пошутить, а для истинных ценителей и профессионалов. способных на лету улавливать стиль в классической музыке и так далее. Было бы неприятно опять услышать ответ от таких моральных инвалидов. Простите, но я другого слова не нашел. Шутить над убитой ни в чем ни повинной женщиной - по моему антигуманно.
    С уважением Михаил.

Записей в дневнике
    12

Признаться честно. такой доли цинизма как у этого товарища еще поискать надо, и подумать только. что это сказало существо, которое пытается носить имя"человек" и который зарегистрировался на форуме "Классика". С уважением Михаил.
    "Ну вот у праздника, ну вот вам и потеха. Однако нет, теперь уж не до смеха". Да, ситуация, прямо скажем. Даже не знаю, что теперь делать и с чего начинать? А главное - как к обсуждаемой теме беседу выводить - вот что непонятно. Ну, начну с того, что я действительно не знал, кто такая Анна Политковская. А что странного-то? Ведь ее же, наверное, в Москве убили. А вот теперь возьмите-ка карту (географическую), линейку да карандаш, найдите Москву, найдите Барнаул и проведите черту. Сколько сантиметров? То-то же. В Москве я сто лет уже не был. (Да теперь и не поеду, раз там такие страсти творятся!). А газеты... что мне Ваши газеты? Вы думаете, мне больше заняться нечем?
    Шутил я, безусловно, над Вами, и шутил совсем не потому, что умником себя считаю. С чего Вы это взяли - понять не могу. Да и не философ я - не надо мне ничего лишнего приписывать. Я же вот Вас ботаником не называю. Место я свое скромное знаю - таких, как Вы, грамоте учить. Вы задали смешной вопрос - я в ответ пошутил, а женщина тут ни при чем. Для меня это был просто какой-то мифологический персонаж.
    Может, я и циник, но по крайней мере циник здравомыслящий. А главный мой цинизм - очевидно, в том, что я на Ваше сообщение теперь отвечаю.

Записей в дневнике
    2

Признаться честно. такой доли цинизма как у этого товарища еще поискать надо
    Поскольку я каким то боком принимал участие, некотторая доля цинизма должна быть и у меня. Поэтому не могу не ответить. Надеюсь, модераторы простят за флуд в теме.

...и подумать только. что это сказало существо, которое пытается носить имя"человек" и который зарегистрировался на форуме "Классика"...

...Было бы неприятно опять услышать ответ от таких моральных инвалидов...
    Если Вас не затруднит, поосторожнее с личными оценками.

Считается, что в этот момент у нее в автомобиле звучала классическая музыка и 10 октября этого года, когда состоялся митинг в память об Анне, звучал этот отрывок. Порядка 50 СМИ есть об этом публикации, в том числе и радиостанция "Эхо Москвы " транслировала этот отрывок. У меня был вопрос не для философов, для которых смерть человека была причиной пошутить, а для истинных ценителей и профессионалов. способных на лету улавливать стиль в классической музыке и так далее.
    Вынужден повториться, зачем это Вам? Музыка понравилась? Тогда причем здесь Политковская? Смакуете обстоятельства - но это уже, пардоньте, верх кощунства.
    Шутить над убитой ни в чем ни повинной женщиной
    И в мыслях не было.

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от григ Посмотреть сообщение
    Позвольте улыбнуться, уважаемый Музыло
    "Не беспокойтесь, товарищ Усиков: я сам шутить не люблю, и людЯм не дам" (с) .
    Вас не удивляет, что Вы напоминаете о таких очевидных вещах? И если нет, то почему?
    Я - из тех странных граждан, к-рых удивляет решительно каждое слово, слетевшее с их языка (клавы). "Я ли это?" .
    Почему напоминаю? потому, что эта очевидность забывается в тот самый момент, когда эстрада кем-то (очередным пророком Высшей Расы) купно объявляется быдломузыкой. А это происходит на форуме повсеместно.
    Извините, что так коротко: сейчас нет времени ответить подробнее на Ваш исключительно интересный пост.
    Show must go on!

• Страница 14 из 62 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя