Теперь не сомневаюсь я просто там такого не видел. В Cubase есть запись прямоугольниками (ужасно - ничего не понять), но они не цветные. Хотя там и нормальные ноты есть.
А в Sibelius я не успеваю записывать свои мысли лучше на бумажку, но тогда ритм теряю извините, пожалуйста, за оффтоп
Да уж, нам, привычным к нормальным ноткам, эти прямоугольники просто суицид какой-то. Глаза разбегаются, ошибиться по неопытности очень просто. А звучание тамошних "инструментов" оставляет...кхм...желать лучшего.
А в Сибе могу посоветовать пользоваться цифровой клавиатурой. Существенно облегчает работу.
Да уж, нам, привычным к нормальным ноткам, эти прямоугольники просто суицид какой-то. Глаза разбегаются, ошибиться по неопытности очень просто. А звучание тамошних "инструментов" оставляет...кхм...желать лучшего.
А в Сибе могу посоветовать пользоваться цифровой клавиатурой. Существенно облегчает работу.
Да, встроенные инструменты - это конечно... Хотя есть и нормальные. Да вот у Сноу-Шу, если не ошибаюсь, первая часть квартета на компе сделана!
"По неопытности"... а привыкать-то не хочется к таким как-то
А цифровая клавиатура - это которая на клавиатуре справа, в смысле numpad, или с фортепианными клавишами которая?
А нотки клавишами (не обязательно переключаться на другой язык!!!):
С=до, D=ре, E=ми, F=фа, G=соль, A=ля, B=си.
А окошно keypad полностью повторяет визуально цифровую клавиатуру.
Эта визуализация по глубине раскрытия музыки находится на уровне всяких видео- и фоторядов: там у нас пытаются вызвать чувствительность и выжать эмоции, а здесь - занять мышление, дескать что означают и как соотносятся все эти узоры.
Этого тоже не знал, так и тыкал мышкой спасибо!
(Самое интересное, что в программах, устройствах и т.п. я разбираюсь мгновенно, а тут чего-то...лень, видать )
Про окошко даже сам заметил
Эта визуализация по глубине раскрытия музыки находится на уровне всяких видео- и фоторядов: там у нас пытаются вызвать чувствительность и выжать эмоции, а здесь - занять мышление, дескать что означают и как соотносятся все эти узоры.
))
Ну почему "пытаются выжать"? Фотофильм - самостоятельный, можно сказать, жанр.
И что пытается выжать Гласс (или пытаются выжать из Гласса) в видеотрилогии со странными названиями? Я только кусочек как-то видел краем глаза - компьютерные мозаики вроде калейдоскопа, весьма близко к обсуждаемой "нотации". Это все три фильма такие мозаичные или там некий визуальный ряд присутствует? Стоит ли искать или вполне достаточно одной музыки?
У меня левая рука на keypad-е, а правая на клавишах CASIO. Пишешь в темпе игры. Только иногда энгармонизмы переключаешь. И аккорды берешь сразу и ваще-е-е.
У меня левая рука на keypad-е, а правая на клавишах CASIO. Пишешь в темпе игры. Только иногда энгармонизмы переключаешь. И аккорды берешь сразу и ваще-е-е.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки