Тема: Жалуются соседи
-
04.11.2008, 21:35 #1Новичок
Жалуются соседи
Живу в панельном доме. Музыкант.и поэтому необходимо много заниматься...
Но сверху приходят возмущенные соседи и просто не дают возможности позаниматься даже полчаса: долбят по батареям, угрожают судом и милицией, предлагают сделать мне за мой счет звукоизоляционнй потолок.
Подскажите имею ли я право заниматься, сколько часов и в какое время, каков допустимый уровень шума, какие меры могут применить ко мне соседи и милиция и чем мне вообще грозят конфликтные ситуации?
Ведь не заниматься я просто не могу, а значит конфликт будет продолжен.
КАк мне грамотно вести войну и не нарушить свои и соседские права?
Очень был бы рад юридическим комментариям, чтоб потом была возможность сослаться на закон.
Уверен, что большинство музыкантов сталкивались с такой проблемой!
Заранее всем благодарен!
- Записей в дневнике
- 8
Ответ: Жалуются соседи
Извините, вопрос не по теме, просто интересно: вы по специальности кто? на чем играете?
играю на фортепиано и на аккордеоне.в основном проблемы бывают связанны с аккордеоном, т.к. на фортепиано приходится играть в "тихом режиме" на третьей педали((((
- Записей в дневнике
- 8
По закону - с 7-00 до 23-00. А по-человечески, конечно, нужно учитывать некоторые моменты: детки раньше спать ложатся, может быть, кто-то из соседей болен и т.п. На аккордеоне, думаю, и в учебном заведении можно позаниматься, не ф-но... В любом закутке можно приткнуться. Конечно, дома комфортнее... кто спорит...
P.S. Лучше всего собственный домик иметь... Никому мешать не будешь!![]()
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
Это касается и Mосквы?
Мне соседи заявили, что с 20 до 8 "тихое время" -- что существует постановление Лужкова!
Но касается ли это игры на музыкальных инструметах?
Мне вот даже в 16 не удается поиграть(((((
Похоже, что Вам просто дико не повезло с соседями.Не в Москве, в блочной пятиэтажке, без изоляции, когда готовилась к концертам, до 3-х ночи могла заниматься, соседи не тревожили, больше сама переживала. Смешно, но соседям нравилось, что занимаюсь...
Наверху бабулька жила. Сколько раз беспокоилась, спрашивала, мол, не мешаю ли? Без упреков было.![]()
Нннда, напомнили черта.
Была у меня такая соседка-старушенция. Только звук издашь, начинает в дверь ломиться и по батареям стучать с воплями: купи свой дом! и откуда ж у нее силы-то брались. Божий блин-одуванчик, а дверь чуть ли не выбивала. Так я такую методу изобрел: как начнет она бузить, так я ей гимн на четыре форте (тогда СССР еще была), она и притихнет.
Так и поборол в конце концов.
Упорство все преодолевает.
Должно, после гимна ей все как цветочки.
ОДУМАЙТЕСЬ
Эх... и другая квартира была... тогда лето было, жарко, балкон открыт... госы на носу... и сплошные маты слышались...(в паузах).
Прикольно, что соседи по батарее стучат громче, чем инструмент звучит! По всему стояку раздается!![]()
Когда в следующий раз к Вам придут соседи, скажите им, что если они придут ещё раз, вы поставите пианино\рояль к стенке, за которой они живут, и будете играть сколько хотите и как хотите.