Думаю у мастера не было хорошего образца и он сделал скрипку по мере своих сил.
Как будто с картины копировал,
Старался. Ну и что, что не получилось, всё равно молодец
нет и не было никакой "мануфактуры шрайнера". в xvii веке был в германии скрипичный мастер якоб штайнер. в конце xix - начале xx многие саксонские мануфактуры лепили на свои скрипки, сделанные по этой (и не только) модели, наклейки и выжигали возле лепестка. таких скрипок, пожалуй, поменьше, чем "страдивари факит анно 17...", но тоже довольно много. но пресловутая "мануфактура штайнера" - чья-то выдумка.
нет и не было никакой "мануфактуры шрайнера". в xvii веке был в германии скрипичный мастер якоб штайнер. в конце xix - начале xx многие саксонские мануфактуры лепили на свои скрипки, сделанные по этой (и не только) модели, наклейки и выжигали возле лепестка. таких скрипок, пожалуй, поменьше, чем "страдивари факит анно 17...", но тоже довольно много. но пресловутая "мануфактура штайнера" - чья-то выдумка.
hobby, тогда подскажите пожалуйста, вот если на скрипке "мануфактуры Штайнера" на нижней деке в самом верху, где ус, полукругом написано Штайнер, это скрипка 19 века или 20? Очень важна эта информация!!!
об этой скрипке продавец утверждает, что она сделана во второй половине 19 века в boehmen'e. продавец, правда, имеет большущую раскатанную губу, и хочет за инструмент 1299 евро. но получит, думаю, не более 250 (так обычно за такое на интернет-аукционах получают).
а зачем вам точно знать? вряд ли кто-то может с точностью это утверждать, ведь производили их в больших количествах многие фабрики, возможно даже какие-то мастера, имя которых стоило меньше, чем клеймо "штайнер". у меня тоже уже с полгода одна лежит с таким клеймом (не совсем таким, но из той же оперы) и снятой декой. странненькой формы, как и эта. не знаю, дойдут ли руки когда-нибудь. уж больно времени на нее жалко.
да, со скрипкой в первом посте этой темы эта не имеет ничего общего.
Да, как здесь. А верхнюю деку не покажите?
Дело в том, что я распрощался со своей мастеровой скрипкой по причине того, что она слишком крикливая, и может это и хороший инструмент, и некоторые мастера говорили мне что это хороший инструмент, но я просто не могу на ней играть - не подходит под мою манеру игры и репертуар (Вивальди, Витали, Бах, Корелли, Альбинони... можете продолжить сами - идея такая что мне нужна старая скрипка со "старым" звучанием, которую я и нашел). И вот сейчас ищу вот скрипку Штайнера. Я видел скрипку с точно таким клеймом. Мне ее предлагают за 20000 руб, по московским меркам, вот я посмотрел везде где знал дешевле нет, и она не такого вида как тут, хуже. Нижняя дека прилично поцарапана( хотя и не так сильно), на верхней вроде по фуге была склеена и эф чуть поврежден, края до дерева местами обшарпаны, с углом что-то, гриф какой то сомнительный (тонкий слишком), но в целом она мне понравилась, звучание хорошее, хотя говорю, что выглядит гораздо хуже чем эта но лучше чем к примеру еще одна которая мне понравилась за 25 тыс, там вид такой, как-будто собака с ней поиграла. Мануфактурные скрипки такого вида как Ваша в Москве можно купить от
60 000 руб.
На этой скрипке (которую мне предлагают) играли все курсы в Гнесинскои училище и поступали туда с ней, потом поступали в консерваторию, не поступили, а поступили в университет имени кого-то и играли еще в нем 2 года, до покупки скрипки за почти 10 000 долларов.
Брать?
[quote=amati;717423]Да, как здесь. А верхнюю деку не покажите?
Дело в том, что я распрощался со своей мастеровой скрипкой по причине того, что она слишком крикливая, и может это и хороший инструмент, и некоторые мастера говорили мне что это хороший инструмент, но я просто не могу на ней играть - не подходит под мою манеру игры и репертуар (Вивальди, Витали, Бах, Корелли, Альбинони... можете продолжить сами - идея такая что мне нужна старая скрипка со "старым" звучанием, которую я и нашел). Для начала выясните для себя-какой звук вы хотите от вашего инструмента. Буквально все "Штайнеровки"-довольно-таки крикливые инструменты(я имею в виду старые мануфактуры из которых можно выдавить более менее неплохое звучание-до 1900-1940 ). А что ,поигратся с дужкой не могли на своём мастеровом инструменте-может и добились бы звучания,которое желаете? А инструментов с приглушённым звуком вполне достаточно,просто масса.
Да, как здесь. А верхнюю деку не покажите?
Дело в том, что я распрощался со своей мастеровой скрипкой по причине того, что она слишком крикливая, и может это и хороший инструмент, и некоторые мастера говорили мне что это хороший инструмент, но я просто не могу на ней играть - не подходит под мою манеру игры и репертуар (Вивальди, Витали, Бах, Корелли, Альбинони... можете продолжить сами - идея такая что мне нужна старая скрипка со "старым" звучанием, которую я и нашел). И вот сейчас ищу вот скрипку Штайнера. Я видел скрипку с точно таким клеймом. Мне ее предлагают за 20000 руб, по московским меркам, вот я посмотрел везде где знал дешевле нет, и она не такого вида как тут, хуже. Нижняя дека прилично поцарапана( хотя и не так сильно), на верхней вроде по фуге была склеена и эф чуть поврежден, края до дерева местами обшарпаны, с углом что-то, гриф какой то сомнительный (тонкий слишком), но в целом она мне понравилась, звучание хорошее, хотя говорю, что выглядит гораздо хуже чем эта но лучше чем к примеру еще одна которая мне понравилась за 25 тыс, там вид такой, как-будто собака с ней поиграла. Мануфактурные скрипки такого вида как Ваша в Москве можно купить от
60 000 руб.
На этой скрипке (которую мне предлагают) играли все курсы в Гнесинскои училище и поступали туда с ней, потом поступали в консерваторию, не поступили, а поступили в университет имени кого-то и играли еще в нем 2 года, до покупки скрипки за почти 10 000 долларов.
Брать?
вот верхняя дека:
почему-то вдруг шрифт поменялся, ничего не могу поделать :(
насчет брать или не брать, то таких советов я никогда не даю. могу только сказать, что я бы не взял. 25 тыщ рублей, это примерно 800 евро? за такие деньги можно отличный инструмент выловить! не в москве, правда. а если купить за рубежом, и потом ввозить, потребуют уплатить пошлину? сколько? чем будут руководстсоваться, определяя цену?
прошу прощения у автора темы, наверное, его другое интересовало? по кр. мере знает теперь, что его инструмент - не "мануфактура штайнера"
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки