Да честно говоря я не знаю название конкурса, мой преподаватель рассказывал это как пример, мол, вот как надо заниматься.... А может это и не правда, так хотел просто подразнить меня?)))))))
А школу действительно открыть можно, только не самому учить а пригласить отличных, опытных педагогов. Я бы очень хотела это сделать, с детьми 4-5-6 лет очень интересно заниматься, а когда они начинают играть..... Супер! Понимаешь, что не зря живёшь и профессия нужная!
Вы меня не так поняли, конечно же при игре без вибрации чистая нота не может быть где-то выше, ниже или в середине. Мой профессор придерживается такой точки зрения, что вибрировать лучше только вверх, интонация точнее, а второй мой мастер говорил о ритмической вибрации, т.е. в определённом темпе и характере музыки нужно вибрировать шестнадцататыми или восьмыми. Всего не расскажешь, очень интересно было бы поиграть с вами.
Вы меня не так поняли, конечно же при игре без вибрации чистая нота не может быть где-то выше, ниже или в середине. Мой профессор придерживается такой точки зрения, что вибрировать лучше только вверх, интонация точнее, а второй мой мастер говорил о ритмической вибрации, т.е. в определённом темпе и характере музыки нужно вибрировать шестнадцататыми или восьмыми. Всего не расскажешь, очень интересно было бы поиграть с вами.
У меня сложилось впечатление, что без вибрации вообще нет чистой ноты.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
У меня сложилось впечатление, что без вибрации вообще нет чистой ноты.
Это точно. Главное - пошире вибрировать и эта чистая нота как-нибудь в середку где-нибудь и попадет (по мнению тех, кто думает, что чистая нота находится именно в серединке.)
Вот, Лерит, можно и ф-но настроить в розлив под Чайковского (он так любил), и вы, пианисты, тоже будете вибрировать. И еще можно будет у вас ветку открыть: как настраивать пианино в розлив: по верхней ноте или в середке?
В середке - это кайф для настройщиков. Главное - в зону попасть, чтобы чистая нота из серединки не выпала.
Это точно. Главное - пошире вибрировать и эта чистая нота как-нибудь в середку где-нибудь и попадет (по мнению тех, кто думает, что чистая нота находится именно в серединке.)
Вот, Лерит, можно и ф-но настроить в розлив под Чайковского (он так любил), и вы, пианисты, тоже будете вибрировать. И еще можно будет у вас ветку открыть: как настраивать пианино в розлив: по верхней ноте или в середке?
В середке - это кайф для настройщиков. Главное - в зону попасть, чтобы чистая нота из серединки не выпала.
А чо, вон у нас такой мэтр как Шнабель вибрировал... Как заправский скрипач тряс рукой... Но если серьезно, то ведь нельзя считать чистым "ля" только 440, все зависит от того, что нужно скрипачу, чтобы проинтонировать линию, следовательно, чистым "ля" может быть и 441, и 439, чистота определяется как раз в процессе вибрации... Или не так?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки