Тема: В. Г. Соколов
-
28.11.2008, 19:24 #1
В. Г. Соколов
ровно через месяц столетие Владислава Геннадиевича Соколова.
Кто-нибудь знает, будет ли это как-то отмечаться хотя бы на консерваторском уровне?
Ответ: В.Г.Соколов
Проходил мимо Рахманиновского зала. Видел афишу. понедельник 1 декабря вечер концерт памяти В.Г.Соколова. Участвуют хоры Л.Павлова, В.Живова, Н.Малявиной. Кстати. двое последних - ученики К.Б.Птицы, а Л.Павлов (если не ошибаюсь) - С.Казанского. А где ученики В.Г.Соколова - В.Сафонова, Л.Жарова и проч.? Наверное. будут еще концерты. Я знаю, что Л.Жарова собирает выпукников детского хора ИХВ, что-то готовят к юбилею.
Один и один - не один! (Владислав Крапивин)
Ответ: В.Г.Соколов
К 100-летнему юбилею Владислава Геннадьевича Соколова!
О маэстро и его знаменитом детском хоре.
Ответ: В. Г. Соколов
Знаю, что готовится к Юбилею Владислава Геннадьевича новый сборник всех его обработок для хора и сочинений. Очень многие из них публикуются впервые. Будет стоить порядка тысячи рублей. Довольно толстый сборник получился - видел макет.
В издательстве Московской консерватории только что вышел сборник избранных обработок и оригинальных сочинений В.Г.Соколова:
Составил его младший коллега и отличный знаток творчества В.Г. профессор Э.Ф.Леонов. Сборник продавался на юбилейном концерте в день 100-летия В.Г. 29 декабря в Рахманиновском зале МГК. Стоит он отнюдь не тысячу рублей, а раза в три дешевле.
Вы не этот сборник имели в виду?
Именно этот. Это просто замечательно, что дешевле. Сначала (до выхода сборника) информация была именно о цене в тысячу рублей.