-
23.11.2008, 01:06 #1
Кто-то учится в ДМШ по классу синтезатора?
Ребенок в этом году начал учиться в ДМШ по классу синтезатора (это мы взяли вторым инструментом после скрипки, правда есть еще и общее фоно). Ребенок просто пищит от восторга. Очень доволен. Хотелось бы пообщаться с теми, у кого дети тоже учатся на этом инструменте
Ответ: Кто-то учится в ДМШ по классу синтезатора?
Извините, что не совсем по теме... Это не Ваш ребёнок в музыкальной школе?
очень даже похож
и даже не он, а та дама за ним![]()
Голда,очень интересно,что из себя представляет класс синтезатора в ДМШ-сколько лет учатся,какие предметы изучают.Или это только как дополнительный инструмент?По каким сборникам учится Ваш сын?Что играет?И главное-что вызывает такой восторг-то,что ему легко играть,возможности инструмента или репертуар?
РЕбенок учится в 3 классе по классу скрипки. В прошлом году попросил подарить ему на день рождения синтезатор, так как он любит сочинять музыку, все время делал на фоно какие-то импровизации и т д. Потом он начал просить меня отдать его учиться на синтезатор, чтобы хорошо овладеть им. В МОскве есть всего несколько школ, где есть класс синтезатора. В нашей есть и очень сильный педагог. ОНа методист метод кабинета. У нее все ученики - лауреаты конкурсов и тд. Сама он еще ведет и спец фоно. НАс сначала не хотели принимать, так как класс у нее переполнен. НО так как у ребенка в школе хорошее имя, то после исследования, кто мы такие, нас приняли. Все ученики у нее учатся на других инструментах, в основном на фоно. Я думаю, что это обязательное условие, но я не уверена в этом. РЕбенок просто пищит от восторга, как много умеет этот инструмент. НАм пришлось поменять наш синтезатор на более дорогой и продвинутый. По сути, это тот же компьютер, но музыкальный. С огромными возможностями. Есть специальный сборники: "Школа игры на синтезаторе" и "Папка нот для синтезатора". Сейчас этот инструмент все больше входит в музыкальные школы. ПОльзуется спросом (все-таки 21 век у нас).
Помимо всего ребенок учится импровизации, что ему очень нравится и я считаю полезным.
Учатся 7 лет и обязательно посещение сольфеджио, хора и т д
Голда,это очень здорово,что ребенок с удовольствием играет,да еще и импровизирует.Могу немного рассказать о своем опыте преподавания на синтезаторе(у нас его называют органит)Надо сказать,что инструмент этот мне тоже нравится,и возможнсти у него очень разнообразные.Но...Моя практика показывает,что больше 1-2 лет дети на нем не занимаются,через некоторое время они переходят на фортепиано и не хотят возвращаться к органиту.Поэтому я всегда даю своим ученикам после первоначального знакомства с нотами скрипичного ключа еще и басовый,и включаю в репертуар музыку и для фортепиано,даже если его дома у ребенка нет.Мой вам совет-не уходите от ф-но,пробуйте то,что получается на одном инструменте перенести на другой,это может потом оказаться очень полезно.
помойму звучит бредово . ДМШ по классу синтезатор. все прелести 21 века на лицо, и какая музыка может выходить из электросинтеза звука,
побалыватся можно но всерьез...![]()