Тема: Евгений Кисин
-
06.05.2008, 15:17 #51
Ответ: Евгений Кисин
Прошу прощения, что комментирую пост адресованный не мне..
Тот факт, что Ларош перестал писать на форум за годы до того как Вы -Лев Марин - зарегистрировали свой ник - не следует упускать из внимания.
И говоря о "плетении" Ларошем чего-либо (кроме макраме) следует быть предельно корректным.
Ибо, как Вы справедливо отмечаете
это действительно так.
Всегда буду рад подкинуть пару свежих котяхов и от себя, правда в адрес более свежей поросли речепосполитских пианистов.
Лично я настолько часто совпадал с Дмитрием во взглядах на вещи и явления в фортепианном искусстве, что теперь никакой аргументации и не желаю от него слышать.
Всегда - пожалуйста (это - в смысле прощения). Только вы, уважаемый, не учитываете (как и многие другие давно обретающиеся здесь "корифеи") того обстоятельства, что я вполне мог появиться на форуме куда раньше, чем значится в инфе у моего ника, и даже не только под другим ником. А посему я вполне успел пообщаться с Ларошем on-line. И посему же я - предельно корректен, т. к. исхожу ТОЛЬКО ЛИШЬ из его слов. Насчёт же "котяхов от себя" - так сие столь же никак не "звучит", как и "котяхи" многоуваж. Дмитрия, ибо так же лишено аргументов здесь.
Вы - не желаете слышать от него аргументов, а я - желаю. Вы (вместе с Дмитрием, кстати), опять же, путаете тут свою "личную шерсть с общественной", как говорили незабвенные герои одного сов. фильма, а именно: никак не можете понять того, что если вас что-либо убеждает, то сие ещё никак не означает, что "оно" столь же убедительно прозвучит и для всех прочих. И потом, что - глупость имеет срок давности, раз она давно написана (до моей регистрации)? Ну, а если б после?
С пламенным приветом и проч.
Последний раз редактировалось Лев Марин; 14.05.2008 в 08:17.
"пять лет назад"
пять лет назад человек был другой. нет уже человека, с которым вы спорите. после драки машете кулаками. смешно выглядите.
Ну вы хоть, благодаря мне, выглядите благородно... Потом, Дмитрий и тогда был таким, и сейчас. И поминаемый постинг как раз весьма для него характерен. Апломб, знаете ли, либо есть в человеке, либо его нет. Едва ли он изжил его. Так что ваши слова про "смешно выглядите"... Вы выглядите не менее смешно, и как раз потому, что едва ли представляете себе суть дела...
Наконец, последнее: я ни с кем особо и не спорил, направленность моего поста была несколько иная, если вы забыли...
Кисин: что новенького?
Вундеркинду 36 лет. Каков его творческий облик сейчас? Какова нью-йоркско-лондонская жизнь маэстро?
Музыка - дыхание жизни.
Кисин, на мой взгляд пианист очень высокого класса!
Может не такого как Гилельс... или Соколов...
Но он остаётся быть моим любимым пианистом даже после того, как я послушал Соколова 26 марта в Большом зале Филармонии в Питере!
А что касается критики, то мне кажется, что не мне точно судить о Кисине...
прочитала все сообщения этой темы и расстроилась. для меня эти заявления ( особенно задели больно слова г-на Лароша, и неважно, что они давние) - покушение на святое. потому что всех нас объединяет Музыка в высшей своей инстанции. и я не понимаю, почему на этом форуме многие замечательные музыканты публично лишаются своей ценности под громкие аплодисменты!
распинаться тут не стану, просто скажу, что для меня Кисин Евгений- безусловный авторитет и превосходный пианист.
и я обязательно схожу 14 декабря на его исполнение концерта Брамса.
Ларош - человек экспрессивный и впечатлительный, но справедливый и объективный.
Во многом из того что он писал о Кисине есть море разливанное правды.
не защищайте Вашего друга.
так не делают. потому что, если г-н Ларош когда-нибудь станет широко известным и окажется на подобном форуме, то ему не захочется такого объективизма. ему захочется услышать от кого-нибудь что-то более стоящее, нежели преувеличенное "поляки не умеют играть" и парочки язвительных статей. такое ощущение, что я прочитала комментарии человека знающего, начитанного, но не понимающего, что он вообще, в целом творит.