Тема: Вокализы!!!
-
06.12.2008, 23:42 #21
Ответ: Вокализы!!!
1. A. Busti. Studio di Canto (per baritono), (1-7)
2. D.G.Aprile (*1740?(1746?)-1804+) (per baritono), (1-3) Breitkopf & Hartel
Эти вокализы можно смотреть здесь:
Мне сказали, что ноты будут выставлены приблизительно на срок в 2 недели.
Просьба к уважаемому Фальстафу переместить их куда-либо на другое место в Интернете для постоянного пользования - я не умею.
Последний раз редактировалось femmina; 07.12.2008 в 15:43.
Постараюсь сделать завтра же... Точнее это уже сегодня и сделаю точно, но доступ к этому рессурсу пока несколько усложнен - все меню вылезают с кракозябрами. Отказываться от него глупо т.к. там можно разместить довольно большой объем -2,5 ГБ, однако все меню придется поместить на другом ресурсе, (я его уже нашел и испытал), а это требует некоторого времени...
Спасибо вам всем, мне тоже это очень интересно.
Страницы по порядку выкладки:
1, 6, 3, 7, 5, 4, 2.
Д. Г.Априле. (3 вокализа)
Вокализ № 1, ЛяЬ мажор (на двух страницах)
стр.1 Andante sostenuto, размер С
стр.2 Andantino, размер 2/4
Вокализ №2, МиЬ мажор (на двух страницах)
стр.3 Andante, размер 12/8
стр.4 Andantino, размер 3/8
Вокализ №3, СиЬ мажор (на трех страницах)
стр.5 Andante, размер 6/8
стр.6-7 Allegro, размер С
---------------------------------------------------------------------
Еще нужно добавить эту (см. ниже) начальную страницу с вступительным словом:
Vorwort.
D. G. Aprile, nach dem Mus. Conversations-Lexicon 1746, nach C. F. Becker um 1740 geboren und 1804 in Neapel gastorben. War ein berümterSänger und Componist, besonders instructiver Gesang-Composicionen, von denen sich vornehmlich die nachfolgenden Solfeggien als sehr lehrreich erwiesen haben. Anfänglich dem Ohre musikslische Schwiergkeiten bietend, die auch nicht leicht von der Stimme überwunden werden, steigern sich dieselben zu erheblichen technischen Aufgaben, die zu lösen grossen Fleiss und Ausdauer erfordern. Sie bilden eine sehr beachtenswerthe Grundlage für die Werke Graun’s, Bach’s und Händel’s und erleichtern das Studium dieser Meisterwerke in hohem Grade. In der vorliegenden Bearbeitung werden die Schwierigkeiten dieser Solfeggien durch die bequeme Lage gemildert, der Mittelstimme Gelegenheit geboten, sich zu kräftigen, und der Geschmack für den colorirten Gesang angeregt. Hiermit seien sie jedem strebsamen Gesang-Studirenden angelegentlichst empfohlen.
Berlin.
Jenny Meyer,
Vorsteherin des Stern’ schen Conservatoriums der Musik.
Последний раз редактировалось femmina; 07.12.2008 в 15:35.
Спасибо, файлы переименовал, поэтому опубликованные ссылки больше не работают, но в ближайшее время сделаю меню и опубликую ссылку.
Ребята,спасибо огромное за вокализы,низкий вам поклон
Если еще что-то появится у вас,то выкладывайте
вот, вроде бы это меню теперь нормально функционирует:
все старые ссылки на эти вокализы больше не действуют и мне предстоит еще отладить остальные меню на этом сайте...
Фальстаф,спасибо огромное за вокализы!!!
У вас нет случайно вокализов Ронкони???