-
07.01.2009, 02:56 #31
Ответ: Классические певцы, поющие эстраду и рок
Вот-вот, я как раз медленно брёл к теме деления певцов на лиги.
Таки мы рассматриваем высшую лигу или омский газмяс?Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
"Так же" - никто и не ставит задачи. Но в принципе схожих рок-вокалистов множество (даже в России - хотя бы Кипелов)
Хорошо наработанный навык очень трудно забыть. "Привычка - вторая натура" (точнее - первая)Сообщение от Parfёn
Примеров рокера или попсовика, ставшего оперным певцом, я привести не могу (не знаю биографий - хотя наверняка такие примеры есть). Но Вы не приведете и обратного примера: хорошего "академика", ставшего хорошим рокером. Градский, как уже подчеркивалось, хорошим "академиком" не был; Коля Баксов - вообще тяжелый случай...Сообщение от Parfёn
Просто люди, как правило, достаточно быстро определяются: что им близко. Вокалист - очень трудная профессия; всерьез ее начинают осваивать, лишь когда точно знают, что именно хотят петь. Чтобы стать хорошим певцом, нужно минимум лет 10; т.е. человеку (ставшему певцом) уже 25-30 лет. В таком возрасте крайне редко происходит резкая смена интересов. Поэтому подобных "перебежчиков" практически нет.
А с флейтой сравнивать не надо. При игре на инструменте в разных стилях разница игровых ощущений не столь велика, как при пении в разных стилях. Я играю на гитаре и классику, и фламенко, и рок - перестройка происходит довольно легко.
А вот петь бельканто (даже приблизительное - настоящего я не умею), а потом переключиться на скрим и гроул (или наоборот) - очень трудно. Очень большая разница ощущений.
Ну у этих (оперных певцов) тоже такой задачи вроде нет.Сообщение от А. Кофанов
"Так же"ошибся
А забросить - легко.Хорошо наработанный навык очень трудно забыть. "Привычка - вторая натура" (точнее - первая)
С нашими инструментами всё не так. Сравните Роланда Кёрка и Голвэя и посмотрите - там некоторые базовые принципы разные.А с флейтой сравнивать не надо. При игре на инструменте в разных стилях разница игровых ощущений не столь велика, как при пении в разных стилях. Я играю на гитаре и классику, и фламенко, и рок - перестройка происходит довольно легко.
Ну вот... причём тут хороший академист?! Написали же, что он заканчивал Гнесинку. У него хорошее академическое образование. Неужели Вы думаете, что я Вам приведу в пример человека, который одинаково хорош и в классике и в роке?Градский, как уже подчеркивалось, хорошим "академиком" не был
А что с Басковым не то? Успешный поп-певец, бывший академист. Хороший-плохой - другой вопрос...
Академист стал неакадемистом - вот всё что я хотел показать...
Последний раз редактировалось Parfёn; 07.01.2009 в 03:32.
Не знаю, что Вы вспомнили, конечно, но Налич - плохой певец. Природа природой, но петь он совсем не может ни в одном из жанров: сидение на трех стульях никого (кроме трех толстяков) до хорошего не доводила. В любом жанре надо учиться (самому - в первую очередь), а не выполнять формальности программы отделения муз.комедии, зарабатывая пением популярных песенок на "сомнительных языках"...
Голос все время срывается, фонетика вопиющая, интонация неточная чрезвычайно...
Нам таких не надо.![]()
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Ответ: Классический певцы поющие эстраду и рок...
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Точно так же и на гитаре.
Принципиально большая разница в звукоизвлечение и постановки рук в классике и роке.
Я планирую летом записать с одним из составов альбом на классичесской гитаре. Я уже сейчас готовлюсь, играя различные этюды, потихоньку отращиваю ногти. И вы знаете, я на репетициях теперешних с электрогитарой я заметил, что мне уже сложнее играть быстрые вещи медиатором - совершенно другие ощущения.
Если классический певец переходит на эстраду, значит, он понимает, что изначально выбрал ни ту нишу.